Глава Роструда назвал подарком для экономики работников старшего возраста

отметили
58
человек
в архиве

Глава Роструда Всеволод Вуколов  © Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Люди старшего возраста могут стать серьезным ресурсом для развития экономики после увеличения пенсионного возраста. Бизнесу нужно уже сейчас спрогнозировать, в каких отраслях такие работники будут наиболее эффективны, считает глава Роструда Всеволод Вуколов.

«То, что правительство внесло сегодня и обсуждает этот вопрос (увеличения пенсионного возраста — прим. ТАСС), это в какой-то степени подарок предпринимателям. На рынке труда остается достаточно большое количество населения, которое хочет продолжать работу. В связи с тем, что предприниматели получили такой подарок, мы надеемся на их ответственность», — сказал он в ходе круглого стола «Как реформировать пенсионную систему в интересах устойчивого социально-экономического развития России».

Он подчеркнул, что тянуть дальше с увеличением пенсионного возраста нельзя. Если в 1970 году в России было примерно 3,7 работающих на одного пенсионера, то сейчас практически 1,8. При этом, по данным Роструда, 50% людей пенсионного возраста (сегодня это женщины старше 55 и мужчины старше 60 лет) продолжают работать.

«Сегодня возможность работы этой категории граждан есть. Необходимо просто понять и сделать определенный прогноз, какие профессии, в том числе в разрезе страны нужны, и, мне кажется, предприниматели нам здесь должны помочь в плане построения прогнозов, связанных с тем, кто сегодня будет нужен в первую очередь», — отметил глава Роструда.

По его мнению, работодатели и службы занятости должны реализовывать образовательные программы для граждан 45-50 лет, чтобы они смогли найти себя на рынке труда.

Добавил waplaw waplaw 12 Июля
проблема (2)
Комментарии участников:
KaperDonjon
+7
KaperDonjon, 12 Июля , url

А молодые пусть сидят без работы и опыта. Ну-ну.

chel_c
+24
chel_c, 12 Июля , url

Лучше бы эти удивительные люди вобще молчали. Население уже зае… лось делать им подарки из своего кармана. 

50% пенсов продолжают работать от того, что не хотят доживать в нищете. А остальная половина прекращает работать потому как физически утрачивает на это способность. Неужели это все от хорошей жизни? Кому, как не главе Роструда об этом не знать. На что они расчитывают отбирая у работающих пенсионеров их пенсии?? Причем тут предприниматели? Какие он ждет от них прогнозы? А вот это предложение: «Как реформировать пенсионную систему в интересах устойчивого социально-экономического развития России». Как этот тезис коррелируется с происходящим? Что это вобще за шапито???



KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 12 Июля , url

Они не будут молчать, потому что они и добиваются этим того, что происходит.

waplaw
+8
waplaw, 12 Июля , url

Если приказали, то и дебилом прикинуться не грех)))

reik
+7
reik, 12 Июля , url

МВФ потребовала- они под козырек! А нам сказки про, как все здорово рассказывают!

Думают убедить не бастовать!

unknown1
+6
unknown1, 12 Июля , url

Падарок предпринимателям таков, что это вызовет снижение расходов на оплату труда. И они ещё снизили размер социальных выплат.

Злобыня_Никитич

Что хочу отметить: похоже, «эффективному правительству» снесло планку относительно того, сколько раз они свои просчёты будут компенсировать из кармана народа.

По работе много езжу и разговариваю с людьми, как руководителями, так и рядовыми работниками и никто из них не выразил хотя бы понимание к решению повысить пенсионный возраст.

Руководителю нахер не нужны дедки на работе, то спящие, то забывающие что-то сделать, или просто болеющие.

Некоторые пенсионеры сокрушаются, что правительство лишает дохода по возрасту, которое составляет от 120 до 400 тысяч в год у разных людей, и они рассчитывали на эти деньги на оплату квартиры и коммунальных платежей. И ещё многое чего. Примечательно, в эти планы людей не входила ни езда в зарубежные вояжи, ни крупные покупки.

И что мне отчетливо видно, это — им надоело.

И они уже задумываются, чтобы выйти на улицы на митинги, жечь дворцы богатеев, блокировать выезд их майбахов и мерседесов, полностью ощущая, что все, кто сидят в правительстве и депутаты — это власть, которая им не нужна.

Боюсь, что будет смута и большой пожар. Это вообще, нормально да?

Lynnot78
+4
Lynnot78, 12 Июля , url

Театр абсурда...

reik
+7
reik, 12 Июля , url

Ну и рожа! А давайте к нему домой заедем?

shaman
+1
shaman, 12 Июля , url

Первая мысль такая же. Какое выразительное лицо :) По моему фенотипчик недимона :) Такой же красавец :)

Iron_69
+6
Iron_69, 12 Июля , url

Бизнесу нужно уже сейчас спрогнозировать, в каких отраслях такие работники будут наиболее эффективны, 

 Видимо на паперти сидеть. А так как наличка уходит, подумайте о мобильных приемниках милостыни, опять же будет удобно сразу же снимать подоходный налог и НДС, да да, все как следует продумайте и озаботьтесь, надо же выжать из народа все что можно!

Moskauer
+5
Moskauer, 12 Июля , url

подарком для экономики работников старшего возраста — для экономики ритуальных услуг.

maktus
+4
maktus, 12 Июля , url

Вот не хрена себе подарок)))))

Лиман
+5
Лиман, 12 Июля , url

Думаю что государству придётся стимулировать предпринимателей, чтобы они брали на работу тех кому за 45. 

Кому(предпринимателям) в этой стране нужны работники за 55?

Надеюсь, что государство будет субсидировать предпринимателям устройство на работу тех, кого никуда не будут брать после 60.

waplaw
+8
waplaw, 12 Июля , url

Стимулировать они могу только себя лично. С этими чубайсятами, лично мне давно всё понятно, другое дело, что гарант слово давал на всю страну, что "пока я президент..." Это покруче будет фигня, чем забыть усы сбрить.

Stopor
+3
Stopor, 12 Июля , url

Из этих субсидий весьма коррупционная хрень может получиться, типа ста таджиков на 1 кв.м. жилья. 

waplaw
+5
waplaw, 12 Июля , url

Конечно. Тут такое начнётся. Совести то не осталось. Если врать разрешили с государственного кресла, то про масштабы распила всяких послаблений, якобы, в угоду пожилым работникам и представить пока трудно, но горизонты очень широкие. 

Браудер с Магнитским и их схемой воровства через трудящихся инвалидов могут показаться цветочками на бабушкиной скатерти.

Georg7
+2
Georg7, 13 Июля , url

Руководителю нахер не нужны дедки на работе, то спящие, то забывающие что-то сделать, или просто болеющие.

 +100500/ я и так не знаю, куда от них деваться.У меня 9 чел таких. Они ж не работают — инструмент подают.Сегодня, приносит наряды, спрашиваю, как у вас там-ответ херово, работы много, тяжелая. Так да, конечно, он до работы с трудом доходит — какая она еще для него может быть? Вот только наряды и носит.

fafol
0
fafol, 13 Июля , url

Смею опровергнуть, 15 человек в подчинении. Из них 3 водителя-пенсионера, 2 уборщицы-пенсионерки. Да, работают не от хорошей жизни, но дело знают, опыт не отнимешь, прогулов нет, никто не пьет, проблем в семье нет. Сравнить с нынешней молодежью даже не могу, где ребята до 30 лет уже откровенные «синяки»

thy
+1
thy, 13 Июля , url

Сегодня возможность работы этой категории граждан есть. Необходимо просто понять и сделать определенный прогноз, какие профессии, в том числе в разрезе страны нужны

 Вроде как, наоборот бы надо, не? Т.е. сначала организовать эту самую возможность, а потом подымать пенсионный возраст? А то «мужики-то и не знают», что работа-то есть. Где-то есть...

Имхо, вся эта пертурбация с пенсионным возрастом, развернутая явно не в «щадащем» режиме, нацелена как раз на то, чтобы дизбалансировать рынок труда: пенсы пойдут работать и за копейки (а работать они пойдут), тем самым «уравновесив» возможность молодежи работать. Т.е. «пенсионерам» всегда можно сказать: «Вы слишком стары, но мы можем вас взять за 10к» — и они пойдут. Как и молодежи можно будет сказать: «Не хочешь за 10к? Да я щас пенсов найму — их вон сколько за забором стоит!».

Работодатели, особенно крупные, смогут получить просто футбольные поля дешевой рабочей силы.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать