У россиян в июне резко вырос объем "свободных денег"

отметили
18
человек
в архиве

Объем «свободных денег» россиян в июне подскочил сразу на 23,2% по сравнению с маем текущего года и составил 29,7 тысячи рублей, однако это может быть связано с тем, что многие граждане России отказались от поездок во время отпуска и сохранили средства, говорится в исследовании холдинга «Ромир», которое имеется в распоряжении РИА Новости.

Индекс свободных денег «Ромира» — разница между доходами домохозяйства и тратами на необходимые товары и услуги. Расчеты производятся на основе данных скан-панели домохозяйств «Ромира». Она базируется на данных потребления 30 тысяч россиян, 11,5 тысячи домохозяйств в 190 городах с населением более 10 тысяч человек.

«В июне объем свободных денег достиг размера в 29,7 тысячи рублей. Среднегодовое значение индекса свободных денег по итогам первого полугодия составило 23,3 тысячи рублей. Таким образом, индекс свободных денег в июне резко вырос по сравнению с маем — сразу на 23,2%. В денежном выражении рост составил 5,6 тысячи рублей (с 24,1 тысячи рублей)», — говорится в исследовании.

По сравнению с июнем 2017 года рост стал еще более значительным — показатель вырос на 25,3%, с 23,7 тысячи рублей. «Вместе с тем, говорить о том, что скачок индекса указывает на повышение уровня благосостояния россиян, преждевременно. Тем более, что стремительный рост объема свободных денег произошел на фоне небольшого снижения индекса среднего чека», — отмечает «Ромир».

«Возможно, ситуация объясняется тем, что в этом году многие россияне отказались от поездок во время отпуска, и на руках могло остаться больше денег, чем в прошлые годы, из-за неистраченных „отпускных“. Проверить вывод можно будет после получения данных индекса свободных денег в июле и августе», — добавляет исследовательский холдинг.
В городах-миллионниках значение индекса в июне увеличилось на 20,3% по сравнению с маем и составило 38 тысяч рублей. В городах с числом жителей 0,5-1 миллион индекс вырос на 17,7%, до 31,2 тысячи рублей. В городах с населением 100-500 тысяч человек индекс повысился на 33,3%, составив 20,8 тысячи рублей.

Дополнительно:

Bank of America: Россия — первая в рейтинге развивающихся экономик – Вести Экономика, 12.07.2018

 

Примечание:

на ресурсе есть психически нездоровые,  морально деградированные, умственно отсталые пользователи, которые используют фиктивные аккаунты для «минусования» моих комментариев, поэтому участвовать в обсуждении с нормальными людьми буду посредством публикации в новостях. 

Добавил precedent precedent 13 Июля
проблема (7)
Комментарии участников:
т-111
-1
т-111, 13 Июля , url

precedent precedent — подари мне 10000 руб., если у Тебя куча «свободных денег»...

ЖДУ...

т-111
-3
т-111, 13 Июля , url

Смысл, один, сосед-друг, а не враг....

И это нпдо — понять...

т-111
-2
т-111, 13 Июля , url

И это надо — понять...

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 13 Июля , url
Те у кого есть постоянно свободные деньги, тот и заказал такую «статистику». Мне же более интересна статистика от Счётной палаты о закридитованности населения. Не правда ли почти взаимоисключающие статистики.
vvsupervv66
0
vvsupervv66, 13 Июля , url
«на ресурсе есть психически нездоровые» и «поэтому буду участвовать посредством публикации в новостях».Так здесь некоторые комментаторы просто симулируют писихическое нездоровье, сыплются матом и скабрезными словечками, когда нет контраргументов, или когда ловишь за предыдущую ложь. Мало того этой симуляцией психических растройств пользуются многие западные политики. А по поводу вашего ухода в посредственность публикаций, вспоминаю комедию Гайдая — «Кац предлагал сдаться».
Lynnot78
+1
Lynnot78, 13 Июля , url

Хм, лето- традиционно пора отдыха и отпусков, многие работающие берут весь отпуск, на месяц, и, соответственно, получают отпускные сразу на месяц, а не 1/2 в аванс/получку. Вот когда выйдут из отпусков- будет спад… Чё- то пока ещё «сезонное снижение цен на овощи и фрукты»  к статистике не приплели...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать