Facebook «сдал» всю госдеповскую агентуру в России

отметили
59
человек

Рекламные инструменты Facebook автоматически пометили около 65 тысяч россиян, назвав их «заинтересованными в измене» родине. Об этом сообщает The Guardian.

У рекламодателей появилась возможность легко выявить потенциальных изменников, используя лишь общедоступные инструменты. Например, они могут настроить таргетинг исключительно на помеченных пользователей из России, а затем записывать IP-адреса тех, кто перешел по ссылке.

 

источник: politnavigator.net

 

Эксперты отметили, что благодаря алгоритмам соцсети российское правительство также легко могло вычислить потенциальных предателей.

«Официально интернет не подвергается цензуре в России. Однако эти методы, которые Facebook, вероятно, невольно дал российским властям, значительно облегчат госорганам возможность систематически отслеживать лиц, помеченных как потенциальные изменники родины», – заявил преподаватель политологии в Университете Орхуса Метте Скак.

Добавил nikandrovich nikandrovich 13 Июля
проблема (3)
Комментарии участников:
X86
+18
X86, 13 Июля , url

Если челочек состоит в двух группах — радиосвобода и бложик Навального — это уже метка)

Anton-f
+1
Anton-f, 13 Июля , url

может, внедряется чтобы развалить изнутри

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 13 Июля , url

Охота не ведьм-с. 

X86
+4
X86, 13 Июля , url

просто наблюдение)

Anton-f
+1
Anton-f, 13 Июля , url

Это если человек читал статьи про госизмену или изменников (например, про Скрипаля), искал это в сети — то вот его и отнесли, скорее всего, в заинтересованные в теме «госизмена».

Это не значит, что он собирается совершать преступление «госизмена», особенно если он дворником работает, или безработный.

Tamriko
+5
Tamriko, 13 Июля , url

Трепещите, сранж и Ко !!!

nikandrovich
+9
nikandrovich, 13 Июля , url

Он уже нервно курит свой кальян и шарахается от каждого звонка в дверь :))

Tamriko
-1
Tamriko, 13 Июля , url

Там уже, видно, кальяна не достаточно, он всё больше смахивает на героинщика)))

Алексей3333
+2
Алексей3333, 14 Июля , url

Стука. Вы думаете у него есть электрический звонок? Я сомневаюсь.

djamix
+5
djamix, 13 Июля , url

Интересно, понимают ли все те, кто в социалках к революшн призывают, что их сольют влегкую, если за жабры возьмут владельцев?)

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 13 Июля , url

В том то и дело, что они призывая к революции не призывают к реальной революции, а выёбываются друг перед другом. А спекуляция на теме революции всего лишь идёт от их подлой натуры и безмерных личных амбиций (комплексов).......)))

GreyWolf
+3
GreyWolf, 13 Июля , url

Да какие они революционеры? Они просто деньги на хомяках зарабатывают. Кто-то стримит, как играет в танки, кто-то ведет бьюти блоги, кто-то о мобилках рассказывает, а кто-то несет политическую пургу. Но все это делается ради денег, которые капают с просмотра рекламы от гугла, мордокниги, амазона и т.п.

Злобыня_Никитич

Пару лет назад видео было из Донецка, как там обошлись с юным промайдауном, который угрожал в тытрубе убивать всех русских. Даже не пороли ремнём эту ебанную соплю.
Хотя, я бы расстрелял, если честно. Прилюдно. На войне, как на войне. Или отдал бы его на суд народа и закидывание камнями, как это делают в прогрессивной (по мнению США) Саудовской Аравии.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать