Более 30 мирных сирийцев погибли после атаки ВВС США

отметили
62
человека
в архиве

источник: s10.stc.all.kpcdn.net

Количество погибших может возрасти из-за тяжелых ранений у многих пострадавших

В результате обстрела ВВС США в Сирии погибли около 30 мирных жителей. Международная коалиция нанесла удары по двум деревням в провинции Дейр-эз-Зор — Багуз аль-Фаукани и Ас-Суса, которые расположены у границы с Ираком. По сообщениям местных властей, количество жертв может увеличиться, так как некоторые из пострадавших получили тяжелые ранения.

Удары были нанесены по жилым кварталам, погибшими или ранеными в большинстве случаев оказались женщины и дети.

Как сообщает сирийское агентство SANA в пятницу 13 июля, с начала 2018-го года в районах Дейр-эз-Зор, Хасеке и Ракка сотни сирийцев получили ранения или погибли из-за налетов авиации США и их союзников. Правительство Сирии регулярно обращается в Совет Безопасности ООН с требованием отреагировать на авиаудары коалиции, в результате которых страдает не только мирное население, но и также наносится материальный урон хозяйственным объектам.

Добавил Stopor Stopor 13 Июля
проблема (4)
Комментарии участников:
Tamriko
-3
Tamriko, 13 Июля , url

Ты знай свое место: жуй спокойно свою приправу-миправу где-нить в уголке и забудься — ни на что не реагируй, госдеповский прихлебала… )))

Stopor
+6
Stopor, 13 Июля , url

Согласен. Не каждый дурак поймёт, что на сайте есть кнопка переключеня  языка, а большинство браузеров поддерживают функцию автоперевода. Мои соболезнования, что Вы этого не поняли.

Кстати, это общепринятое: указывать именно на оргинал, а не на его производные. Повторные соболезнования.

waplaw
+4
waplaw, 13 Июля , url

Дейр-эз-Зор – САНА

13-08-2018

Самолеты незаконной «международной коалиции» во главе с США в ночь с четверга на пятницу нанесли удары по двум населенным пунктам в окрестностях города Аль-Букамаль в провинции Дейр-эз-Зор. По предварительным данным, погибло более 30 мирных граждан, десятки ранены, большинство из них дети и женщины.

По данным местных источников, авианалетам подверглись поселки Аль-Багуз Фокани и Ас-Суса на восточном берегу реки Евфрат. Число погибших может возрасти из-за тяжелой степени их ранений и трудности эвакуации из-под завалов.

Источники подчеркнули, что были разрушены десятки жилых домов.

Заявления «коалиции» о том, что удары якобы наносились по террористам ДАИШ, лживы, их целью было оказать давление на жителей, которые не позволили группировкам «Касад» дислоцироваться в их населенных пунктах.

Стоить напомнить, что «коалиция» с момента её создания в августе 2014 года совершила десятки массовых убийств сирийцев путем обстрела жилых районов в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор, Ракка и Хасаке.

djamix
+7
djamix, 13 Июля , url

Это, как некие сюда с ВК закидывают инфу без первоисточника, а потом печалятся, что это считают спамом?

marvellouz
+3
marvellouz, 13 Июля , url

Совсем Асад распоясался. Изверг.

Лиман
+4
Лиман, 13 Июля , url

Сводка боевых действий в Сирии за 12 июля

Тартус. Неустановленный боеприпас разрушил балкон здания в н.п. Бейт-Джахи, в 3 км к востоку от города Тартус.Дамаск. В свои дома в Восточной Гуте в последнее время вернулись почти 72 тысячи сирийских беженцев, заявил начальник Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков. «В Восточную Гуту из лагерей для беженцев уже вернулось 71 тысяча 977 жителей. За прошедшие сутки в свои дома возвратилось 89 человек», — передает РИА Новости слова российского военного. 

Кунейтра. Ударные части САА перебрасываются в провинцию.                         

Дараа. С боевиками, занимавшими кварталы города Дараа: Тарик-эс-Садд, Дараа-эль-Балад, Эль-Маншиа, Гирз и лагерь беженцев Назихин достигнута договоренность о сдаче оружия и капитуляции.Столица провинции полностью перешла под контроль правительственных войск. В районы, ранее контролировавшиеся джихадистами вошли подразделения российской военной полиции.Над зданием муниципалитета Дараа поднят государственный флаг. Достигнута договоренность о сдаче населенных пунктов Инхил (Inkhil), Мазыреб (Mazyreb) и Кафр-Шамс (Kafr Shams). Переговоры о капитуляции вооруженных оппозиционеров идут в городах Нава, Джасем и Энхель. Сирийская армия контролирует 80% территории провинции.Примирившиеся с Дамаском боевики незаконных вооруженных формирований, которые действовали в провинции Дараа, владели большим количеством оружия западного производства, что свидетельствует о грубом вмешательстве в дела Сирии. Об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Огромное количество современного оружия и техники западного производства передано замирившимися боевиками сирийской армии, — сказала она. — Это различные системы ПТРК, бронемашины, стрелковое оружие, представляющие собой материальное свидетельство грубого вмешательства в дела Сирии». «К настоящему времени провинция Дараа освобождена практически полностью, — добавила Захарова. — Достигнуто соглашение об урегулировании ситуации в южных и юго-восточных кварталах ее одноименного административного центра, который более семи лет находился под контролем незаконных вооруженных формирований. Сирийская правительственная армия взяла под контроль границу с соседней Иорданией, обеспечив возможность открытия движения по международной магистрали Бейрут — Дамаск — Амман».Поселок Хайт (Hayt), который обороняла ССА (FSA), занят боевиками проигиловской группировки «Джейш Халид ибн Аль-Валид».   

Ракка. Разрушенные здания, обломки, сгоревшие автомобили и десятки трупов по-прежнему являются повседневной реальностью в сирийском городе Ракка.

Лиман
+3
Лиман, 13 Июля , url

Сирийская армия подняла флаг в месте, где началась гражданская война

Бойцы правительственной армии Сирии подняли государственный флаг у мечети Аль-Омари в Дераа – в этом месте в 2011 году начались первые массовые митинги против властей страны, которые привели к началу гражданской войны.

Флаг был поднят в торжественной обстановке на площади в Дераа после того, как эта часть города перешла под контроль правительственных сил благодаря переговорам с боевиками при посредничестве России, передает РИА «Новости».

«Сегодня исторический день для Сирии. У мечети Аль-Омари, где мы сейчас, начались первые волнения, которые радикалы использовали для разжигания кризиса», – сказал сирийский офицер после церемонии, отметив, что теперь здесь снова развевается государственный флаг.

Жители Дераа с портретами президента Башара Асада и флагами приветствуют армию.

Ранее сообщалось о взятии под контроль сирийской армией города Тафаса в 13 км от Дераа.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать