Многофункциональная опора в Чистых Прудах - новый вектор совершенствования связи в Кирове и области

отметили
3
человека
в архиве

ОДН или опора двойного назначения представляет собой конструкцию, содержащую в себе одновременно уличные светильники и технические средства сотовых операторов и Интернет-провайдеров (2G, 3G, 4G (LTE)). Подобная техническая новинка поможет дать стабильную мобильную связь абонентам в радиусе своего покрытия. В первой на территории Кировской области ОДН установили свою технику «МТС», «МегаФон» и Тele2.

По заявлению министра информационных технологий и связи округа Юрия Палюха, появление первой опоры с таким оснащением не только является знаменательным событием для отдельной части города, но имеет региональное значение.

Введение в строй таких объектов положительно скажется на городской инфраструктуре. Например, средства, выплачиваемые компаниями сотовой связи за использование ОДН, могут быть направлены на обновление освещения улиц.

Монтаж таких многофункциональных объектов поможет предоставлять жителям города сигнал, соответствующий современным мировым стандартам.

До конца текущего года на территории микрорайона появятся еще две такие конструкции (для стабильного покрытия во всем микрорайоне нужно будет установить пять), а в будущем они появятся и на других площадках города Кирова и области.

Добавил leninwasazombie leninwasazombie 13 Июля 2018
проблема (10)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать