Израиль вновь стрелял ракетой Пэтриот по сирийскому БПЛА En

отметили
54
человека
в архиве

источник: images.jpost.com

Это второй беспилотник, обстрелянный ракетой «Пэтриот» за неделю

Согласно заявлению, опубликованному офисом пресс-секретаря IDF (Армия обороны Израиля), в пятницу днем ​​был произведён выстрел ракетой Patriot против беспилотного летательного аппарата (БПЛА).

«Недавно была запущена ракета «Patriot» против сирийского беспилотного летательного аппарата в буферной зоне. Очевидно, выстрел был поражающим», — говорится в заявлении.

«ИДФ будут продолжать действовать против любых попыток нарушить условия соглашения о разъединении 1974 года. ЦАХАЛ не допустит каких-либо нарушений суверенитета Израиля и будет действовать против любых попыток нанести вред своим гражданам», — говорится в заявлении.

Очевидцы в северном городе Цфат сообщили о том, что видели летящие ракеты.

По непроверенным данным, сирийские повстанцы заявили, что беспилотник был сбит израильской ракетой на окраине города Кунейтра.

Это второй беспилотник, сбитый ракетой «Patriot» за последнею неделю. В среду сирийский БПЛА проник в израильское воздушное пространство, пролетев 10 километров в направлении Израиля, прежде чем его сбили над Галилейским морем (Тивериадское озеро в Израиле).

«Системы воздушной обороны идентифицировали угрозу и отслеживали ее», — говорится в заявлении пресс — секретаря IDF Бриг-генерала Ронен Манелис. «ЦАХАЛ не допустит каких-либо нарушений воздушного пространства Израиля и будет действовать против любых попыток причинить вред своим гражданским лицам».

Израиль перебросил ракетные комплексы Patriot на севере страны, чтобы перехватывать БПЛА, проникающие в израильское воздушное пространство из Сирии.

Две недели назад ПВО Израиля пытались сбить ракетой «Patriot» сирийский БПЛА над Голанским высотами. Согласно отчёту IDF, тогда, БПЛА не удалось сбить и он удалился из пограничной зоны после запуска ракеты.

В последние дни напряженность в северном Израиле возросла, поскольку сирийские правительственные силы, поддерживаемые «Хизбаллой», иранскими шиитскими ополченцами и российскими ВКС, боролись за то, чтобы выбить с сирийских Голанских высот повстанческие группировки.

В последние дни бойцы в Дераа сдали участок территории вблизи границы с Иорданией, что позволяло войскам режима сосредоточиться на провинции Кунейтра и районах, расположенных ближе к израильской части Голанских высот, захваченной у Сирии в 1967 году.

Анна Ахронхейм

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 13 Июля
проблема (1)
Комментарии участников:
Zabaikalec
+4
Zabaikalec, 14 Июля , url

Дорогой салют. Каждая ракета по 3млн.$ стоит. Как еврейские сердца такое выдерживают?

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 14 Июля , url

Не было никогда и  вот  опять.  

Израиль  будет  демонстрировать  свою  боевую активнось  в регионе, хоть   против черта лысого. Это  условия выживания евреев в том  клоповнике.  Стоит  поазать  слабость — сметут.  Они  и  сейчас  евреев  выживают  и  травят.  Если  бы не жетокая силовая позиция  Израиля. 

Лиман
+2
Лиман, 14 Июля , url

13 июля 2018. Военная обстановка в Сирии.

Лиман
+2
Лиман, 14 Июля , url

Сирийская армия входит в ключевой город на севере Daraa

Бейрут, Ливан – 8: 10 вечера) — Сирийская Арабская армия (САА) вошла в другой ключевой город в Мухафазе Дараа после достижения соглашения о примирении с повстанцами, которые когда-то контролировали этот район.

По данным военного доклад Мухафаза Деръа, Сирийская Арабская армия официально вошел в Инкхиле в Северной провинции после российского центра примирения заключил сделку со свободной сирийской армией (ССА).

Сирийская армия, как сообщается, вошла в Инхил вместе с российской военной полицией впервые с тех пор, как они потеряли этот город в первые годы войны.

Российская военная полиция теперь будет собирать среднее и тяжелое оружие у повстанческих сил, а также работать над разрешением любых споров между боевиками оппозиции и Правительством.

Что касается сирийской армии, то они покинут город в ближайшие дни в рамках соглашения о примирении, которое было согласовано всеми сторонами в Инхиле.

Инкхиле-это стратегический город, который находится в северной части провинции.

Tamriko
-1
Tamriko, 14 Июля , url

При поддержке России мытьем или катаньем Сирия освободит свою землю от коалиционных захватчиков и их соратников игиловцев.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать