BuzzFeed: газета The Times уволила автора, который писал фейковые обзоры за бесплатные билеты

отметили
19
человек
BuzzFeed: газета The Times уволила автора, который писал фейковые обзоры за бесплатные билеты

Он получал вознаграждения за тексты, которые не собирался публиковать. Изданию пришлось возмещать затраты своих «клиентов».

Британская газета The Times уволила репортёра Питера Йонга (Peter Yeung), который придумал мошенническую схему и в течение некоторого времени получал от партнёров издания бесплатные билеты на концерты и в поездки.

По данным BuzzFeed, которое также сотрудничало с Йонгом, журналист воспользовался функцией в редакторе Times, позволяющем при наличии ссылки читать материалы до публикации (как, например, в «Google Документах»).

Йонг эксплуатировал эту систему втайне от своих редакторов. Он предлагал обзоры концертным компаниям и отелям, получал бесплатные билеты и впоследствии показывал им текст на сайте The Times. Однако эти статьи не были опубликованы, а находились в режиме доступа «по ссылке».

Руководство The Times также обвинило Йонга в том, что он самовольно установил себя в качестве автора чужой заметки — так он хотел выдать себя за критика. Когда об этом стало известно, репортёра мгновенно выгнали из редакции газеты — несмотря на то, что он является автором множества «обложечных» публикаций и лауреатом почётной Оруэлловской премии.

По данным BuzzFeed, The Times собираются расследовать действия своего бывшего журналиста, в том числе проверить содержимое его рабочего е-мейла и жёсткого диска на его рабочем компьютере. Издание также связалось с компаниями, которые обманул Йонг, и возместило стоимость билетов.

Сам Йонг впоследствии назвал своё решение «идиотским» и признал, что сожалеет о нём. Он добавил, что больше не может платить за жильё и «не знает, что делать со своей жизнью». В то же время, репортёр утверждал, что получал бесплатные билеты только в путешествия, но не на концерты.

Добавил Lentach Lentach 13 Июля
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать