США обвинили 12 сотрудников российских спецслужб во вмешательстве в выборы

отметили
29
человек
в архиве
США обвинили 12 сотрудников российских спецслужб во вмешательстве в выборы

Американский Минюст выдвинул обвинения против 12 сотрудников российских спецслужб в рамках «вмешательства» в выборы в США, заявил заместитель генерального прокурора Род Розенштайн.

Минюст обвинил представителей российских спецслужб в хакерских атаках на компьютерную сеть Демократической партии. В ведомстве также заявили, что 12 сотрудников ГРУ якобы причастны к взломам в 2016 году компьютеров правительства, Госдепартамента, избирательной комиссии и компаний, поставляющих программное обеспечение для выборов. Новые обвинения Минюст связывает с кражей информации на 500 тысяч американских избирателей.

Согласно обвинительному документу, ФБР обнаружило признаки хакерской атаки еще в августе 2016 года.

При этом Розенштайн уточнил, что американские власти не располагают сведениями, что «вмешательство» оказало влияние на исход президентских выборов. Он также сообщил, что Дональд Трамп уже проинформирован о новых обвинениях против России.

«Расследование продолжается», — резюмировал Розенштайн.

Обвинения во вмешательстве

Американские спецслужбы обвинили Россию во «вмешательстве в выборы» в 2016 году. На протяжении последнего времени показания по делу давали многие близкие к Трампу люди.

Комитеты по разведке обеих палат конгресса ведут свои расследования. Отдельно делом занимается независимый специальный прокурор Роберт Мюллер.

И в Белом доме, и в Кремле подозрения не раз опровергали. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл обвинения «абсолютно голословными». Глава МИД Сергей Лавров неоднократно указывал, что никаких фактов, подтверждающих «вмешательство», нет.

Добавил 4toSnamiStalo 4toSnamiStalo 14 Июля
проблема (3)
Комментарии участников:
firevoodoo
+2
firevoodoo, 14 Июля , url

Нет, это по пресс-конференции Розенстина (зам генпрокурора, главный невертрампер в минюсте) буквально 3 часа назад.

Все западные говорящие головы это обсуждают прямо сейчас. При этом даже самые упоротые русофобы и невертрамперы вынуждены обратить внимание на то, что обвинение предъявлено за 48 часов до Хельсинки, и через пару часов после заявления Трампа о том, что он не ожидает «Perry Mason moment» накануне общения с Путиным.

Мой комментарий такой. К взломанному серверу Хиллари ФБР не подпустили на пушечный выстрел. Частная контора его обследовала и вынесла заключение, ещё два года назад. Не прикасаясь к серверу, Розенстин определил с точностью до имён и должностей тех, кто его взломал. Волшебник, ёпт.

oleg_ws
+2
oleg_ws, 14 Июля , url

Мой комментарий такой. К взломанному серверу Хиллари ФБР не подпустили на пушечный выстрел

 А зачем к нему прикасаться? Я свой сервер у хостера даже в глаза не видел :))))

4toSnamiStalo
0
4toSnamiStalo, 14 Июля , url

Не было. Это совсем другая новость. Мимо.

Stopor
0
Stopor, 14 Июля , url

Розенштайн уточнил, что американские власти не располагают сведениями, что «вмешательство» оказало влияние на исход президентских выборов

 Признаков нет, а «обвинение» есть (явное нарушение правовых основ). Очередное хайли лайкли с целью добиться ареста, доступа к подозреваемым, а там уж шантажом-подкупом не мытьём так катаньем получить нужные показания. Дёшево и сердито.

precedent
-3
precedent, 14 Июля , url
vvsupervv66
0
vvsupervv66, 14 Июля , url

Навеяло. Александр Блок. Поэма Двенадцать.

… И идут без имени святого
Все двенадцать — вдаль.
Ко всему готовы,
Ничего не жаль...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать