МИД РФ: цель новых обвинений США - испортить атмосферу перед саммитом в Хельсинки

отметили
30
человек
в архиве

Цель новых обвинений в адрес России из Вашингтона в рамках расследования якобы имевшего место иностранного вмешательства в ход выборов в США в 2016 году — испортить атмосферу перед российско-американским саммитом, который пройдет в Хельсинки 16 июля.

Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

«Очевидно, что цель этого вброса — испортить атмосферу перед российско-американским саммитом. Теперь влиятельные политические силы США, противящиеся нормализации отношений между нашими странами и уже два года промышляющие откровенной клеветой, спешат выжать максимум из очередной „пустышки“, про которую быстро забудут», — говорится в сообщении.

Там подчеркнули, что новые обвинения Минюста США являются очередной попыткой "реанимировать старую «утку» о мнимом вмешательстве РФ в американские выборы.

«Вот только из нагромождения конспиративных схем, которыми стараются поразить американского обывателя, совершенно не вытекает их принадлежность к данному ведомству и причастность к кибервзломам. Да и само утверждение о незаконном проникновении в компьютерную сеть Демократической партии США ничем не подкреплено», — отметили в министерстве.

Ведомство также отметило, что тиражирование лживой информации стало нормой в Вашингтоне.

«Вызывает сожаление, что в Вашингтоне стало нормой тиражирование лживой информации, а уголовные дела заводятся по явным политическим мотивам. Остается вопрос: как долго там будут продолжать ломать эту постыдную комедию, позорящую США. Ведь рано или поздно ее инициаторам придется отвечать за ущерб, который они из своих узкокорыстных интересов причинили и продолжают причинять американской демократии, подрывая доверие к ней», — говорится в сообщении

Власти США ранее предъявили заочные обвинения 12 предполагаемым сотрудникам военной разведки России в рамках расследования обстоятельств якобы имевшего место иностранного вмешательства в ход выборов в США в 2016 году.

Добавил precedent precedent 14 Июля
проблема (6)
Комментарии участников:
precedent
-2
precedent, 14 Июля , url

Никого еще не отравили? Боинги еще не сбивали?  

oleg_ws
+3
oleg_ws, 14 Июля , url

Ну так выходит Трамп нелегитимный президент? Так зачем с ним встречаться? :)))

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 14 Июля , url

С чувством юмора у МИД России, судя по заголовку статьи, всё нормально. Да и ранее было всё хорошо. Одни пуси, которых много развелось на американской выборной компании, привели к истерическому смеху американскую журналистку. Наша сторона готова к переговорам.

Ждём результатов встречи.

precedent
-1
precedent, 14 Июля , url

Какой уж тут юмор. «Новичок» флаконами хлещут во туманном Альбионе. 

Флакон из-под «Новичка» нашли в доме отравленного британца в Эймсбери

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 14 Июля , url

Так «Новичок» теперь и водка, и сыр, и скоро майонез. Продуктовый бренд стремительно идёт по планете.

Лиман
+2
Лиман, 14 Июля , url

Цифра 12 такая красивая, не то что 11 или 13.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 14 Июля , url

Ведь рано или поздно ее инициаторам придется отвечать за ущерб, который они из своих узкокорыстных интересов причинили и продолжают причинять американской демократии

 Сибирь большая! Леса на всах ущербистов хватит!.....))))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать