В доме отравленного британца нашли пузырек с "Новичком"

отметили
48
человек
в архиве

В доме британца Чарли Роули, отравленного нервно-паралитическим веществом «Новичок», нашли бутылку, в которой хранился яд. Об этом сообщает антитеррористическое управление британской полиции.

Пузырек обнаружили на следующий день после допроса Роули в больнице. Тесты в химической лаборатории в Портон-Дауне подтвердили, что вещество в нем — «Новичок».

Глава антитеррористического управления Нил Басу назвал находку в доме значительным и позитивным событием.

Сейчас специалисты проверяют, относится ли яд к той партии, от которой пострадали Сергей и Юлия Скрипали. Приоритетными для полиции являются вопросы: откуда взялась эта бутылочка и как она оказалась в доме у Роули.

Напомним, 30 июня в городке Эймсбери была найдена британская пара, которая отравилась нервно-паралитическим веществом. 9 июля 44-летняя Дон Стерджес скончалась. Состояние ее друга 45-летнего Чарли Роули остается критическим, но стабильным, следователи Скотланд-Ярда смогли кратко поговорить с ним.

Добавил krest_aa krest_aa 14 Июля
Комментарии участников:
SitterOk
+9
SitterOk, 14 Июля , url

Это был «Опохмелек»… Мдя..

duba
+6
duba, 14 Июля , url

Ага, «бояру» нашли )))

suare
+17
suare, 14 Июля , url

 источник: ichef.bbci.co.uk

precedent
+8
precedent, 14 Июля , url

Юнкера видели?… Страшное оружие. 

krest_aa
0
krest_aa, 14 Июля , url

… Сегодня версию «пьяного Юнкера» попытался развеять представитель ЕК Маргаритис Схинас. Как разъяснил он журналистам, у его босса в пятницу произошло обострение ишиалгии — заболевания, сопровождающегося сильными болями в пояснице, которые отдаются в ноги.

«Заголовки некоторых СМИ, пытавшихся использовать тему здоровья председателя Юнкера… Полагаю, это некрасиво и нечестно, — ответил он на вопрос одного из журналистов, попросившего его прокомментировать шокирующее видео. — В среду у председателя случился особенно болезненный приступ ишиалгии, сопровождавшийся судорогами»… ec.europa.eu/avservices/video/player.cfm?ref=I158895

precedent
+2
precedent, 14 Июля , url

Был ли похож Юнкер на больного ишиалгией? Отвечают врачи | Здоровая жизнь | Здоровье | Аргументы и Факты

Господин Юнкер неоднократно появлялся в таком состоянии. Естественно, можно списать на что угодно, когда человек плохо двигается. Обычно, когда возникает резкий прострел в спине — ишиалгия, то человек на месте застывает, он не может сдвинуться с места. И вот эти шаги вправо-влево они при ишиасе, при страшной, пронзающей все тело боли, просто невозможны. Человек их не может сделать, даже с места сдвинуться не может. Ему нужна рука, чтобы обо что-то опереться. В этом состоянии человеку даже тяжело вздохнуть. А когда человек при этом спокойно двигает телом, то это уже другая клиника», — говорит Мусатов.

Председателя Еврокомиссии не впервые подозревают в злоупотреблении алкоголем. В прошлом году Юнкер появился на саммите в Женеве в нетрезвом состоянии. Он также плохо стоял на ногах и не контролировал свои движения. Кроме того, он то и дело сталкивался с людьми и мебелью, спорил и весьма эмоционально общался со своими коллегами.

 Вы что, не представляете, что такое радикулит? ))

waplaw
-1
waplaw, 20 Июля , url

Я уже писал про странный обыск на борту Аэрофлота. Так вот, обыск был нужен, чтобы получить стеклянный флакон, т.к. именно по анализу стекла можно определить страну происхождения тары. Видимо когда организаторы исполнения отравления поняли, что по химическому составу А-234 им не удастся идентифицировать Новичок как изготовленный в России они были вынуждены организовать доставку в Лондон самолётом Аэрофлота стеклянной тары изготовленной из российского стекла.

V.I.Baranov
+6
V.I.Baranov, 14 Июля , url

Ну ампулу, ну пробирку, ну мензурку, ну мерзавчик… Бутылки на всю английскую аристократию с лихвой хватит.....))))

manson
0
manson, 14 Июля , url

Там наверно было на бутылочке написано «новчичок». Думаю, сейчас многие будут над ними прикалываться ввиду появления водки «новичок»

wow
+7
wow, 14 Июля , url

Чёт в этих англиях в каждом серванте боевое отравляющее вещество найти как за здрасти… Непонять нам этого, наверное, никогда.

reik
+3
reik, 14 Июля , url

Это русские покинули, что ни кто не сомневался, что это русский «новичек».

shaman
+5
shaman, 14 Июля , url

Ну и клоуны. Ну что за бов, от которого из 4х отравленных только 3 скопытились, при том что «антидота» нет :)))) Чем дальше, тем они смешнее и нелепее выглядят :) Цирк для дебилов от дебилов.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать