Неожиданно выяснилось, что ПВО Израиля 13 июля сбили в Сирии российский БПЛА "Форпост"

отметили
55
человек
в архиве

Фотографии, опубликованные активистами сирийской оппозиции, проясняют, что 13 июля израильские военные сбили беспилотный летательный аппарат Форпост (БПЛА) российских ВС над селом Бурайка в южной сирийской провинции Аль-Кунейтра.


Ранее, в пятницу, пресс-секретарь IDF (Армия обороны Израиля) сообщал, что «Недавно была запущена ракета «Patriot» против сирийского беспилотного летательного аппарата в буферной зоне. Очевидно, выстрел был поражающим», говорилось в заявлении и что «ИДФ будут продолжать действовать против любых попыток нарушить условия соглашения о разъединении 1974 года. ЦАХАЛ не допустит каких-либо нарушений суверенитета Израиля и будет действовать против любых попыток нанести вред своим гражданам».

Основой российского БПЛА «Форпост», является проект БПЛА разработки израильского объединения Israel Aerospace Industries (IAI), с которым ОАО «Оборонпром» в 2010 году был заключен контракт на сумму около 400 млн долл по сборке в России этого летательного аппарата. В последствии, проект был модернизирован и адаптирован под многочисленные военные задачи российскими конструкторами.

Добавил waplaw waplaw [БАН] 15 Июля
проблема (2)
Комментарии участников:
Лиман
+6
Лиман, 15 Июля , url

Сводка боевых действий в Сирии за 14 июля

Алеппо. Бойцы спящей ячейки YPG в районе Африна (Afrin) посредством придорожного фугаса уничтожила автомобиль протурецкого формирования ССА (FSA).
Идлиб. Группировка HTS провела операцию против подполья ИГ в городе Салькин (Salqin), в ходе которой один боевик ИГ был убит, ещё несколько арестованы.
Сувейда. Боевики ИГ безуспешно атаковали позиции Сирийской армии на плотине Аль-Зааф (Al-Zaaf).
Дараа. В н.п. Инхил (Inkhil) и Джассим (Jassim), формирования ССА (FSA) начали передавать свое тяжелое вооружение Сирийской армии.
На севере провинции Сирийская арабская армия и союзники заняли Телль Мутавак аль-Кабир (Tell Mutawaq al-Kabir), Телль Мутавак аль-Сагир (Tell Mutawaq al-Saghir) и Хирбет аль-Сурайа (Khirbet al-Surayah). В соцсетях сообщается о боестолкновениях между ССА (FSA) И HTS в населенном пункте Аль-Хара (Al-Hara). Как сообщают сирийские источники, причиной конфликта является нежелание боевиков HTS вести мирные переговоры с правительством САР.
Дейр-эз-Зор. В районе города Абу Камаль обнаружен ещё один тайник с оружием, принадлежавший боевикам ИГ. Формирования SDF ведут бои с ИГ за город Хаджин (Hajjin) на востоке провинции. Вблизи нефтяного месторождения Аль-Омар, игиловцы атаковали и потеснили отряды SDF.
Ракка. Боевики группировки “Народное сопротивление Ракки” опубликовали видео взрыва в г. Ракка. По утверждению группировки, ими был атакован отель, в котором проходила встреча между представителями коалиции западных стран и местными арабо-курдскими боевиками.
Судя по мачтам освещения, которые заметны на видео, атаке подвергся отель “Crown International”, расположенный рядом со стадионом в центральной части Ракки. О пострадавших в результате взрыва ничего неизвестно. Ни США, ни другие страны коалиции об инциденте ничего не сообщали, сообщает Directorate4.

Barban
-1
Barban, 16 Июля , url

Сами сделали, сами и сбили. Не велика победа. Ибо как известно, Россия сама беспилотник сконструировать не в состоянии, слишком мудреная вещь, делает по израильской лицензии.
И верно: деньги есть — ума не надо. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать