Сирийские боевики в Дераа сдали 21 танк Т-55 и пять танков Т-72

отметили
67
человек
в архиве
Сирийские боевики в рамках процесса перемирия за последние две недели сдали 26 танков и сотни единиц стрелкового оружия в провинции Дераа, сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков.


источник: s017.radikal.ru
 

По его словам, в населенных пунктах Бусра, Анхуль, Дераа, Тафас и Насиб было сдано около 300 автоматов и пулеметов, более 30 минометов, в том числе кустарного производства, гаубицы, противотанковые ракеты, более 80 ручных противотанковых гранатометов, а также 21 танк Т-55 и пять танков Т-72.

«Центром по примирению враждующих сторон продолжается работа по убеждению боевиков в ходе присоединения к процессу перемирия сдавать вооружение — прежде всего, тяжелое. Благодаря тому, что большинство полевых командиров осознали бесперспективность дальнейшей вооруженной борьбы, они принимают правильные, взвешенные решения, сохраняя людей, сохраняя города от разрушения», — отметил Цыганков.

Техника после осмотра сирийскими инженерными войсками, если она будет удовлетворять соответствующим требованиям, поступит на вооружение сирийской армии.



Боевики, сдающие вооружение, вступили в переговоры о мирном урегулировании с сирийской армией при посредничестве российского Центра по примирению враждующих сторон. Многие из них изъявляют желание вернуться к мирной жизни, некоторые даже готовы пополнить ряды сирийской армии.

«Я помню, как мы жили раньше, и войны уже не хочется. Мы хотим вернуть такую жизнь, какая у нас была раньше. Мы принимаем предложения всех сторон – сирийской армии, вашей (российской – ред.) армии, чтобы выйти из той сложной ситуации, какая у нас сейчас. Чтобы наши соотечественники смогли вернуться к нормальной жизни, крепко стоять на ногах и ничего не бояться. Я надеюсь, когда мы сдадим оружие, то сможем жить так же, как и все наши соседи», — рассказал журналистам один из боевиков Мухаммед Барада.

В результате успешных переговоров российских офицеров с НВФ под контроль сирийской армии без боя перешли десятки деревень и поселений и большая часть границы с Иорданией в провинции Дераа. Бои с запрещенными в РФ террористическими группировками ИГ* и «Джебхат ан-Нусра»* продолжаются на западе провинции Дераа и Кунейтра.

*Террористическая организация, запрещенная в России




Добавил nikandrovich nikandrovich 16 Июля
проблема (5)
Комментарии участников:
nikandrovich
+4
nikandrovich, 16 Июля , url

Обкурок спайсовый, ты уже с самого утра кальянчиком пыхтиш ш ш ш.

Stopor
+9
Stopor, 16 Июля , url

А также стрелковое оружие и противотанковые ракеты, которые захватили у бравых американских спонсоров. 

nikandrovich
+6
nikandrovich, 16 Июля , url

Ой, да что ты ему объясняешь, ему главное набздеть и воздух испортить

Лиман
+6
Лиман, 16 Июля , url

С другой стороны никто челу не мешает испражняться, возможно ему тяжело без этого жить. У нас же демократический ресурс. 

nikandrovich
+8
nikandrovich, 16 Июля , url

Ну да, ресурс демократический, только нафуя новость то переиначивать

Новость о сдаче оружия, а стренжик её выворачивает в другую сторону

Мозги видать не в ту сторону пытаются работать :)

X86
+8
X86, 16 Июля , url

а также те, которые им украинские союзнички продали по-братски.

djamix
+2
djamix, 16 Июля , url

Даже если и захватили в самом начале *революшн*, что такого?

Пока наши не пришли, шайтаны там всё отжимали, асадовцы сами еле справлялись, поэтому и оставляли и технику и вооружение и снаряжение.

vbuka
+1
vbuka, 16 Июля , url

На фото точно T-55? что то не совсем и похоже

nikandrovich
0
nikandrovich, 16 Июля , url

Сирийские Т-72 с дополнительными противокумулятивными экранами

Ближневосточный «тюнинг» бронетехники



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать