Видеоблогер Мэддисон получил условный срок за шутку про Коран

отметили
21
человек
в архиве
Видеоблогер Мэддисон получил условный срок за шутку про Коран

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU — Тушинский суд Москвы приговорил видеоблогера Илью Мэддисона (Илья Давыдов) к 1,5 годам колонии условно за распространение в интернете экстремистских высказываний.

«Илья Давыдов признан виновным по ч.1 ст.282 УК РФ (Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии), ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно», — сообщила «Интерфаксу» в понедельник пресс-секретарь суда Марина Свиридова.Она уточнила, что приговор был вынесен еще в мае и уже вступил в законную силу.

Кроме того, в связи с тем, что подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном, судебный процесс проходил в особом порядке.

В начале февраля прошлого года прокуратура Чеченской республики инициировала возбуждение уголовного дела из-за ролика «Шутка про Коран», выложенного Мэддисоном на Youtube в апреле 2015 года. Ролик тогда вызвал большой резонанс.

Как утверждали в прокуратуре Чечни, согласно психолингвистическому исследованию, в указанном видеоматериале имеются действия и высказывания, «направленные на унижение человека и группы лиц по признакам отношения к религии Ислам и Христианство». С учетом изложенного, прокуратурой республики были направлены материалы в Следственное управление СК РФ по ЧР.

Добавил Lentach Lentach 16 Июля 2018
проблема (2)
Комментарии участников:
shaman
0
shaman, 17 Июля 2018 , url

Анекдот. Давидов по 282 за разжигание против Корана (еще и от лица русских небось). А ведь предполагалось ее против «титульной» использовать, когда пропихивали :) Такая вот заковыка :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать