17 июля в провинции Аль-Хасака в северо-восточной Сирии потерпел крушение военный самолет неизвестной принадлежности En

отметили
53
человека
в архиве

17 июля на южной окраине провинции Аль-Хасака в северо-восточной Сирии потерпел крушение неопознанный самолет, сообщили местные источники и сирийские СМИ.

Этот инцидент якобы произошёл в городе Аль-Шаддади недалеко от линии столкновения между поддерживаемыми США сирийскими демократическими силами (SDF) и ИГИЛ*. Город Аль-Шаддади, а также большая часть провинции Аль-Хасака контролируются SDF.

Местные источники уже предположили, что разбитый самолет принадлежал коалиции под руководством США. Однако ситуация остается неясной.

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 18 Июля
проблема (1)
Комментарии участников:
k-s
+3
k-s, 18 Июля , url

Кусок провода и носовой обтекатель скромных размеров. Похоже на ракету.

Лиман
+4
Лиман, 18 Июля , url

k-s
+3
k-s, 18 Июля , url

Что-то типа ЗУР С-200

Лиман
+5
Лиман, 18 Июля , url

Сводка боевых действий в Сирии за 17 июля

Алеппо. Протурецкие боевики (TFSA) сжигают оливковые деревья в районе Африна, чтобы предотвратить партизанские атаки бойцов YPG. Оливковые деревья являются одним из самых важных источников дохода жителей этого региона. Лидер группировки «Файлак аль-Шам» убит в Африне. Делегация Международного альянса во вторник 17 июля 2018 года посетила город Манбидж и встретилась с представителями гражданской администрации в Манбидже. Генерал США Джимми Джеррард заявил, что коалиция планирует увеличить военную и материально-техническую поддержку SDF в северо-восточной Сирии. Пресс-служба YPG опубликовала пресс-релиз, в котором сообщается, что с 11 по 15 июля, бойцы группы уничтожили девять турецких военнослужащих и трех протурецких боевиков в регионе Африн.
Десятки демонстрантов в городе Аль-Баб (Al-Bab) заблокировали делегацию «Сирийской национальной коалиции» у входа в школу Аль-Бахтри. После чего демонстранты вынудили членов делегации покинуть Аль-Баб. Демонстранты скандировали лозунги против «Сирийской национальной коалиции» и обвиняли ее членов в том, что они приезжают в регион, чтобы проводить согласования с Россией. Глава Сирийской комиссии по переговорам Наср Харири изгнан из города Аль-Баб (Al-Bab).
Идлиб. Второй старший командир HTS в Сирии был убит неизвестными (предположительно боевиками ИГ) на северо-западе провинции, недалеко от города Маарат аль-Нуман (Maarat al-Numan). Сирийское правительство и джихадисты в провинции Идлиб достигли соглашения об эвакуации всех жителей осажденных поселков Кафрая (Kafraya) и Аль Фуаа (Al-Fouaa) в обмен на освобождение заключенных боевиков.
Согласно соглашению, все 6900 жителей (бойцов, а также гражданских лиц) Кафрая (Kafraya) и Аль Фуаа (Al-Fouaa) будут эвакуированы в южную часть провинции, контролируемую правительством. Также будут освобождены мирные жители деревни Иштабрак, которые ранее были похищены джихадистами. Со своей стороны, правительство выпустит до 1500 заключенных, в том числе 36 боевиков HTS. Соглашение было достигнуто при участии переговорщиков из Турции и Ирана.
Дараа. В ходе продолжающегося наступления, Сирийская арабская армия заняла Аль-Мал (Al-Mal), Телль-аль-Мал (Tell al-Mal), Телль-Акраба (Tell Aqraba), Нимр (Nimr), Аль-Алия (Al-Aliyah) и Джассим (Jassim), расположенные в северной части провинции.
Хасака. Сирийское государственное ТВ сообщает, что неопознанный военный самолёт разбился в деревне Мшави (Mshaweh), расположенной примерно в 15 километрах к югу от города Шаддади.
Ракка. Члены «Сирийского демократического совета» (состоят в основном из поддерживаемых США курдских SDF) провели совещание в Табке (Tabqa) чтобы создать единую оппозиционную делегацию перед запланированными переговорами с Дамаском.

Лиман
+6
Лиман, 18 Июля , url

«Силы Тигра» идут вдоль Голан

Лиман
+4
Лиман, 18 Июля , url

17 июля 2018. Военная обстановка в Сирии.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать