Дальность применения "Кинжала" увеличится на 1000 км с бомбардировщиком Ту-22М3

отметили
59
человек
в архиве
Дальность применения "Кинжала" увеличится на 1000 км с бомбардировщиком Ту-22М3

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Дальность применения гиперзвуковой ракеты комплекса «Кинжал» достигнет примерно 3000 км с новым самолетом-носителем — бомбардировщиком Ту-22М3, с МиГ-31К она составляет более 2000 км. Об этом сообщил в среду ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Кинжал» — это авиационный ракетный комплекс, поэтому нужно смотреть на его дальность применения с учетом боевого радиуса носителя. Для Ту-22М3, на котором в ближайшее время будет испытываться ракета, дальность поражения целей гиперзвуковой ракетой составит более 3000 км (складывается боевой радиус действия носителя и дальность ракеты — прим. ТАСС)", — сказал собеседник агентства. Источник отказался назвать точную дальность ракеты комплекса «Кинжал».

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.

В боевых условиях учитывается не максимальная дальность самолета, а так называемый боевой радиус действия. Это предполагает максимальное расстояние, на котором самолет может решать боевые задачи — долететь до цели, поразить ее и вернуться на аэродром базирования. Обычно боевой радиус действия более чем в два раза меньше максимальной дальности.

Авиакомплекс «Кинжал»

О создании в России авиакомплекса «Кинжал» с гиперзвуковой ракетой впервые сообщил в марте президент РФ Владимир Путин. Главой государства для комплекса была заявлена дальность более 2000 км. Штатным носителем ракет на сегодняшний день является истребитель МиГ-31К.

В ходе применения ракета сначала разгоняется самолетом до максимально возможной скорости, после сброса она включает собственный твердотопливный двигатель и набирает гиперзвуковую скорость — 10 скоростей звука. Ракета «Кинжала» способна маневрировать на этой скорости и оставаться практически неуязвимой для существующих систем ПВО и ПРО.

Кроме увеличения дальности, Ту-22М3 сможет нести сразу несколько ракет «Кинжал», о чем ранее сообщал ТАСС другой источник в «оборонке».

Ракета, по данным открытых источников, создана на базе аэробаллистической ракеты наземного оперативно-тактического комплекса «Искандер». Дальность наземного аналога не превышает 500 км.

Добавил ramstor ramstor 19 Июля
проблема (4)
Комментарии участников:
Tamriko
-3
Tamriko, 19 Июля , url

Ну нормально… Если еще и где-нить на Чукотке расквартировать...

норд
+7
норд, 19 Июля , url

вот этот кинжал меня искрене радует. Это меняет даже не тактику ведения войны. А стратегию.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать