Сенатор Баррассо внес в конгресс США законопроект о санкциях против «Северного потока — 2», «предоставляя странам-членам НАТО взамен стабильные и надежные американские энергоресурсы»

отметили
58
человек
в архиве
Сенатор Баррассо внес в конгресс США законопроект о санкциях против «Северного потока — 2», «предоставляя странам-членам НАТО взамен стабильные и надежные американские энергоресурсы»

Законопроект предоставит членам НАТО возможность избежать политического принуждения и манипуляций со стороны России.

«Закон о сотрудничестве в области энергетической безопасности с союзными партнерами в Европе повышает энергетическую безопасность членов НАТО, предоставляя этим странам стабильные и надежные американские энергоресурсы. Он также вводит санкции в отношении газопровода Nord Stream II, который будет поставлять природный газ из России в Германию наряду с другими российскими энергетическими экспортными трубопроводами», — отмечается в заявлении.

«Будем конкурировать»

В понедельник президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с российским лидером Владимиром Путиным заявил, что США будут конкурировать с «Северным потоком — 2» с помощью поставок сжиженного природного газа.

В свою очередь, российский лидер заверил американского коллегу в том, что Москва готова сохранить транзит газа через Украину после ввода «Северного потока — 2», а также продлить транзитный контракт, если «Газпром» и «Нафтогаз» урегулируют спор в Стокгольмском суде.

Позднее в интервью Fox News Трамп отметил, что Германия имеет право участвовать в строительстве газопровода, но это будет сложно, так как страна входит в НАТО.

«Северный поток — 2»

Проект «Северный поток — 2» предполагает прокладку двух газовых ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Разрешение на строительство уже выдали ФРГ, Финляндия и Швеция. Осталось получить согласие от Дании.

Против «Северного потока — 2» выступают некоторые страны, в первую очередь Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и США, продвигающие амбициозные планы по экспорту своего СПГ в Европу.

Кроме того, Латвия, Литва и Польша совместно заявляли, что не одобряют строительство «СП-2». Их лидеры уверены, что это политический проект.

Россия неоднократно призывала не воспринимать газопровод как инструмент влияния. По словам Владимира Путина, Москва относится к проекту исключительно как к экономическому.

Добавил suare suare 19 Июля 2018
проблема (1)
Комментарии участников:
precedent
+2
precedent, 19 Июля 2018 , url

Абсолютно не имеет значения: поддержат или нет.  Скорее всего,  что снимут с обсуждения. Бесперспективно совершенно. 

т-111
-2
т-111, 19 Июля 2018 , url

Тут — вопрос интересный:

Если нефть будет более 90, то будет рентабельной сланцевая нефть/газ из США.

Но в ответ будет — Штокман, который Газпром заморозил из-за низких цен. При этом скупив всю генерацию электроэнергии Мурманскоой обл., Карелии, С-Пб и Лен.обл...

А это значит, газ по СП1/СП2 — будет идти не с Ямала, а из Штокмана...

precedent
0
precedent, 19 Июля 2018 , url

Ничего Газпром не замораживал.  Вас обманывают журналисты — халтурщики и попугаи западных масс-медиа, превратившихся в бот-каналы. 

Газпром работает с гигантами. По Восточной программе Ковыктинское (2,7 трлн кубометров) и Чаяндинское месторождения (1,4 трлн м. куб ), месторождения Сахалина 

А всего 

Начальные суммарные ресурсы газа суши Востока России — 52,4 трлн куб. м, шельфа — 14,9 трлн куб. м.

Запасы газа промышленных категорий (А+В+С1+С2) на лицензионных участках «Газпрома» в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке превышают 5 трлн куб. м.

 

Наращивает мощности Бованенковского месторождения (4,9 трлн. Кубометров)

Харасавейское (2 трлн кубометров ) (Ямал) начнет осваивать только в 2019 году, оно частично в море заходит.  

А Штокман Газпром может начать осваивать к 2023 году.  

И это только гигантские проекты в России,  а еще много зарубежных. 

precedent
+1
precedent, 19 Июля 2018 , url

Про экспансию газа из США можете не читать.  Они могут продержаться в роли нетто-экспортеров на рынки Азии и Латинской Америки какое — то время.  Эти месторождения «сланцевые»   имеют завышенные оценки запасов и Истощаются быстрее традиционных.  Да и с ростом цен на нефть растет все.  И себестоимость добычи тоже.  

т-111
-2
т-111, 19 Июля 2018 , url

А Штокман Газпром может начать осваивать к 2023 году

Не неси ерунду...

Штокман у Газпрома заморожен...

Последняя новость 2015г:

www.gazprom.ru/press/news/2015/june/article229628/

precedent
+1
precedent, 19 Июля 2018 , url

Замораживать  можно то, что работает. Этот проект — один из ряда перспективных.  Часть долгосрочной,  а не краткосрочной и даже не среднесрочной стратегии.  По таким проектам нет  установленных сроков.  Приведу пример: сколько лет велись переговоры с китайцами по Силе Сибири?  Но,  такой долгосрочный проект был давно,  а среднесрочным он стал с 2014 года. И всегда есть варианты.  По ДОЛГОСРОЧНЫм много,  по среднесрочным меньше,  есть и по краокосрочным (еще меньше) Например,  до Северного-2  был проект расширения Ямал-Европа.  ИИ Польша его активно поддерживала в 2013. Сам проект увеличения добычи и поставок с Ямала был ДОЛГОСРОЧНЫМ. И в средние сроки переходят его части в различных вариантах.   И  Штокман — часть долгосрочного проекта.  А вот Бованенковское, Харасавейское сегодня среднесрочные,  как и Северный -2. А завтра будет или расширение Ямал-Европа или Северный -3  Когда выбор будет сделан,  тогда один из этих двух проектов станет среднесрочным.  

И,  кстати, даже среднесрочные проекты не могут быть заморожены.  Хоть и имеют даты.  От них просто отказываются и переключаются на другие варианты.  Как было с Южным и Турецким потоками.  

hamburgerru
0
hamburgerru, 19 Июля 2018 , url

«предоставляя странам-членам НАТО взамен стабильные и надежные американские энергоресурсы»

 неужели, пендосы решили что-то на халяву отдать… О_О удивительно!

manson
+2
manson [БАН], 19 Июля 2018 , url

Законопроект предоставит членам НАТО возможность избежать политического принуждения и манипуляций со стороны России.

 И вляпаются в политическое принуждение Америки и манипуляций с их стороны



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать