Испытания элементов ядерной подлодки-беспилотника "Посейдон" находятся на завершающей стадии

отметили
55
человек
в архиве

Москва. 19 июля. ИНТЕРФАКС — Испытания систем и элементов ядерной подлодки-бепилотника «Посейдон» вышли на завершающую стадию, сообщил ведущий аналитик группы советников начальника Генштаба ВС РФ Игорь Касатонов.

«В настоящее время завершаются комплексные испытания всех элементов и систем беспилотного подводного аппарата „Посейдон“, — сообщил И.Касатонов.

В Минобороны РФ также сообщили, что „на полигонах Минобороны России организовано проведение испытаний по подтверждению динамических характеристик аппарата при осуществлении пусков в реальных условиях и проверке параметров движения аппарата на маршруте в автономном режиме“.

»Все мероприятия по созданию системы «Посейдон» осуществляются в соответствии с графиком работ", — подчеркнули в министерстве.
1 марта глава российского государства заявил о создании в РФ беспилотных подводных аппаратов, способных двигаться на очень большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок, самых современных торпед и всех видов, даже самых скоростных, надводных кораблей.

«Беспилотные подводные аппараты могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами. Это позволит им поражать широкий спектр целей, в том числе авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктуру», — сказал в послании Владимир Путин.

Позднее в ходе голосования на сайте Минобороны РФ для подлодки было выбрано название «Посейдон».

Добавил waplaw waplaw [БАН] 19 Июля
проблема (4)
Дополнения:

Технические характеристики ядерной подлодки-беспилотника «Посейдон» делают ее неуязвимой для противника, сообщил ведущий аналитик группы (советников начальника Генштаба) Генштаба ВС РФ Игорь Касатонов.

«Технические параметры подводного аппарата системы „Посейдон“ подтверждают его неуязвимость. Это достигается большой глубиной погружения, высокой скоростью хода, а также непрогнозируемым для противника маршрутом движения к цели», — сообщил И.Касатонов.

В Минобороны РФ в свою очередь сообщили, что «Посейдон» позволит ВМФ «бороться с авианосными и корабельными ударными группами вероятного противника на любых направлениях океанского театра военных действий, поражать объекты береговой инфраструктуры на межконтинентальной дальности».

Добавил waplaw waplaw [БАН] 19 Июля
Комментарии участников:
Barban
0
Barban, 19 Июля , url

А как там прямоточная шатун-ракета с непредсказуемой траекторией полета и приземления — заблудилась? Пол года уже летает над головами у нас с момента презентации Путина.

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 19 Июля , url

не-а, «у вас» над головами  летает  северный пушной зверек. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать