Следственный комитет опроверг сведения об аресте сотрудника ярославской колонии

отметили
15
человек
в архиве

Сведения об аресте сотрудника исправительной колонии № 1 Ярославля Максима Яблокова не соответствуют действительности. Об этом заявила руководитель Следственного комитета России по Ярославской области Кристина Гузовская.

По ее словам, СК не может подтвердить данную информацию, потому что «она не соответствует действительности».

Ранее о задержании в Ярославской области сотрудника исправительной колонии № 1 Максима Яблокова сообщил фонд «Общественное мнение». «Нам сообщают, что начались аресты фигурантов пыточного видео из колонии номер 1 Ярославля. Максим Яблоков вышел из колонии в наручниках», — отмечено на странице фонда в Facebook.

В сообщении также содержится список коллег Яблокова — как пояснили в фонде, на случай, «если СК не опознает остальных „мужественных“ сотрудников колонии из видео пыток».

Видеозапись пыток заключенного колонии Евгения Макарова опубликовала «Новая газета». В июне прошлого года его привязали к столу и жестоко избили. После выхода материала Следственный комитет РФ завел уголовное дело. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова взяла ситуацию на особый контроль, а местное УФСИН начало служебную проверку.

Добавил DmitriiDobrin DmitriiDobrin 22 Июля 2018
проблема (22)
Комментарии участников:
4toSnamiStalo
0
4toSnamiStalo, 22 Июля 2018 , url

Проверки от местных УФСИН обычно заканчиваются ничем. Осечкин уже направил соответствующие заявления во все соответствующие инстанции, так что может что-то и получится.

Система дала сбой — походу кто-то из сотрудников проявил алчность и продал видео)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать