В России планируют использовать персонифицированную вакцину от рака

отметили
24
человека
в архиве

Персонифицированную онковакцину – уникальную технологию лечения рака — планируется использовать в России, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в ходе рабочей встречи президенту РФ Владимиру Путину.

«У нас будут на самом деле уникальные препараты. Уже сейчас мы запускаем технологии. Это технологии, когда из человека берут его Т-лимфоциты, модифицируют и запускают обратно, и через шоковое состояние, иммунный сбой, человек выходит из болезни. Онковакцина, причем персонифицированная», — сказала Скворцова.

Путин отметил, что за границей также развивается это направление.

«Мы знаем, соответственно, аналоги, которые они развивают, и фактически опираемся уже на тот опыт, который есть у них, и мы хотим пойти дальше. Исходя не просто из опухолевого биоптата, а из возможности с помощью биоинформационных технологий, математических, определять реперные белки, которые значимы для развития опухоли конкретного человека и делать „коктейль“ из различных белковых препаратов, который может просто вызывать регресс опухоли. Она просто уходит», — пояснила Скворцова.
Она заявила, что уже есть опыт успешного использования этой методики. Один из пациентов получал такое лечение в этом и в прошлом году.

«Мы видим результат. Потому что речь шла о глиобластоме, уже коме и отеке мозга. На этом препарате ушел отек, потом уменьшилась опухоль, человек вышел на работу, с тех пор прошел уже почти год», — сказала Скворцова.

Добавил precedent precedent 24 Июля 2018
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать