Президент Турции провел параллели между политикой Тель-Авива и действиями фашистов

отметили
44
человека
в архиве
Президент Турции провел параллели между политикой Тель-Авива и действиями фашистов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подверг жесткой критике политику Израиля на Ближнем Востоке.

Выступая на заседании парламентской фракции правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Турции в Анкаре, глава турецкого государства назвал закон «О национальном характере Государства Израиль» очередным доказательством израильской политики сионизма, фашизма и шовинизма.

По словам Эрдогана, нет никакой разницы между идеологией Адольфа Гитлера, отстаивавшего расовое превосходство арийцев, и политикой Израиля, отказывающегося признавать исторические права палестинцев. «Дух Гитлера, чьи действия привели мир к катастрофе, возродился на примере ряда руководителей современного Израиля», — подчеркнул президент Турции.

Трамп дал понять, что Белый дом не обеспокоен поставками F-35 Турции

Президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что обсудил с президентом США Дональдом Трампом в Брюсселе инициативу по приостановке поставок Турции истребителей пятого поколения F-35.

Турецкий лидер сообщил, что в ходе встречи с президентом США Дональдом Трампом в Брюсселе глава Белого дома продемонстрировал ему текст своего заявления по поставкам F-35. «Трамп дал понять, что данный вопрос не значится в повестке дня Белого дома, и у руководства США нет обеспокоенности по проекту самолетов пятого поколения», — подчеркнул Эрдоган.

Глава государства напомнил, что Турция уже перечислила 900 миллионов долларов на реализацию контракта по F-35. «Два самолета уже переданы Турции. Сейчас турецкие полеты совершают учебные полеты. На данный момент каких-либо опасений у Анкары также нет», — сказал турецкий лидер.

Инвесторы должны верить в Турцию

Турецкий лидер далее обратился к зарубежным и отечественным инвесторам, а также финансовым кругам, призвав верить в экономическое развитие Турции.

Инвесторы, которые сегодня вкладывают средства в турецкую экономику, получат крупные доходы, подчеркнул Эрдоган.

Эрдоган поддержал решение турецкого футболиста из Германии

Президент Турции приветствовал решение футболиста сборной Германии турецкого происхождения Месута Озила об уходе из национальной команды в знак протеста против проявлений ксенофобии.

В беседе с журналистами по завершению выступления в парламенте, глава государства сообщил, что накануне общался по телефону с Месутом Озилем.

«Позиция Озила обоснована и справедлива. Его заявления выше всякой похвалы. Предзятое отношение к молодому футболисту, внесшему посильный вклад в достижения национальной сборной Германии, безусловно, неприемлемы. Нападки, основанные на религиозных и этнических предубеждениях, достойны серьезного осуждения», — сказал президент Турции.

Эрдоган напомнил также о нападках в адрес двух других футболистов турецкого происхождения Илькера Гюндогана и Дженка Тосуна, которых критиковали лишь за то, что они сделали в Лондоне памятное фото с турецким лидером.

«Все это проявление нетерпимости. Политики, осознающие истинное положение дел, поддерживают решение Озила», — сказал турецкий лидер.

Добавил ramstor ramstor 24 Июля 2018
проблема (3)
Комментарии участников:
axes
+3
axes, 25 Июля 2018 , url

Фашизм начинается с того, что в головы представителей какого-либо народа вбиваются мысли о его исключительной богоизбранности.

Kalibr
0
Kalibr, 25 Июля 2018 , url

Соглашусь с товарищем Эндорганом. Не то чтобы иудеи первыми придумали нацизм, но возвели в закон похоже первыми.

severjanovich
0
severjanovich, 25 Июля 2018 , url

Да сионизм пострашнее фашизма будет!

dzhankoy
+1
dzhankoy, 25 Июля 2018 , url

Рыцарь снова стал драконом



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать