Прокуратура Москвы признала законным бесплатное лечение за границей сотрудников одной из структур столичной мэрии

отметили
20
человек
в архиве

Запрос в надзорную инстанцию направил депутат Госдумы Валерий Рашкин. Он просил проверить расходы принадлежащего мэрии ОАО УЭЗ на оплату лечения онкологических заболеваний, услуг переводчика, подбора билетов, а в случае смерти – доставки тела на родину. Общая стоимость контракта составляет 4,5 миллиона рублей. В ответе прокуратуры говорится, что УЭЗ – коммерческая структура и имеет право распоряжаться финансами по своему усмотрению, — сообщает телеканал «Дождь».

...«Управление экспериментальной застройки микрорайонов» (УЭЗ), принадлежащей «Мосинжпроекту», который, в свою очередь, принадлежит строительному департаменту Москвы. УЭЗ заключил с «Группой Ренессанс страхование» договор на четыре миллиона рублей о предоставлении услуг ДМС для своих важных сотрудников на руководящих должностях. Если у этих служащих вдруг обнаружат онкозаболевание, то их тут же отправят на лечение за границу — сумма страхового покрытия составляет около 300 тысяч долларов.

...

Примеру УЭЗовцев последовали и чиновники из управделами губернатора Московской области — 1,5 млрд рублей из бюджета ушло на страховки для сотрудников ведомства, а 220 самых главных из них по условиям страховки будут обслуживаться лишь в самых дорогих и престижных клиниках.

«Еще грустный и одновременно смешной пример. Чиновники Минздрава, которые контролируют работу поликлиник, не хотят сами в них лечиться. И тоже заказывают себе отдельную элитную медицину через портал госзакупок. В 2017 году Центр экспертизы и контроля качества медицинской помощи Минздрава опубликовал тендер на полисы ДМС для своих сотрудников. Причем пять из них должны были получить страховки категории ВИП»

 

Добавил fStrange fStrange [БАН] 26 Июля 2018
проблема (17)
Комментарии участников:
fStrange
0
fStrange [БАН], 26 Июля 2018 , url

Ну и еще немного прекрасного про эту УЭЗ и добрые отношения с судьями, прокуратурой и правительством Москвы

В Москве судья Айгуль Шайхутдинова на особых условиях купила квартиру в доме, который предназначался для расселения очередников, пишет «Дождь». Как отмечает телеканал, сделка была оформлена согласно распоряжению правительства Москвы через месяц после решения Шайхутдиновой в пользу организации, контролируемой департаментом строительства столицы. По закону судья получает деньги на жилье из бюджета, а после определенного стажа работы оно передается в собственность. Другой порядок может привести к лишению судейского статуса.

Кадастровая стоимость квартиры — 12,8 млн рублей.

В этом доме жилье продает через аукцион контролируемая мэрией компания «Мосреалстрой». Квартиру, доставшуюся Шайхутдиновой, сняли с аукциона, после чего был заключен договор купли-продажи с единственным покупателем. В выписке из Росреестра указано, что основанием для продажи послужило распоряжение правительства Москвы.

«Мосреалстрой» — дочерняя организация ОАО «УЭЗ», которое, в свою очередь, принадлежит департаменту строительства Москвы. Компанию возглавляет бывший казанский девелопер Альберт Суниев. Судья Шайхутдинова также родом из Татарстана, она преподавала на кафедре уголовного права в Казанском федеральном университете. Онавела судебные заседания по иску ОАО «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» к гаражному кооперативу «Никулинский 23».

 Ну конечно это не тотальная коррупция...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать