Владимир Путин объявил о начале запуска сотового оператора «Сфера», настоящей замены «МТС», «МегаФон» и Tele2

отметили
22
человека
в архиве

С самого появления России в стране оказывают свои услуги различные телекоммуникационные компании, за счет которых россияне могут совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS и выходить в интернет. Сейчас на рынке есть четыре лидера, в число которых входят «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. У всех из них своя собственная зона покрытия, однако их сетью не покрыто даже 10% от территории всей страны, что создает очень большие неудобства для граждан, проживающих за пределами городов и крупных населенных пунктов. Сотовый оператор «Сфера» раз и навсегда решит эту проблему.

Буквально на днях президент РФ Владимир Путин провел встречу с главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным. В ходе встречи они обсудили множество вопросов, а первое лицо государства поставило ряд сложных задач, которые предстоит решить космической отрасли страны. Особое внимание было уделено реализации проекта под названием «Сфера», в рамках которого на орбиту Земли будет запущено порядка 640 спутников, которые окажутся связаны друг с другом в одну единую сеть.

Затем на их базе запустят одноименного сотового оператора «Сфера», пользоваться услугами которого смогут все граждане страны. Поскольку данный оператор связи будет на 100% принадлежать государству, он предложит максимально низкие цены на связи и мобильный интернет, а большим плюсом станет не только полное покрытие территории всей России, но и вообще всего мира. Проще говоря, россияне смогут пользоваться отечественным сотовым оператором даже в поездках по миру, в том числе в Европе и США. Переплачивать при этом, скорее всего, не придется.

Первая группа спутников, как сообщил президент РФ, будет запущена в 2022 году, вторая – в 2024 году, а третья – в 2028 году. В этот год и должен случиться запуск сотового оператора «Сфера». На протяжении всего этого времени на Земле будет подготавливаться специальная инфоструктура, которая позволит сотрудникам Роскосмоса и его дочерних компаний оперативно решать проблемы, управлять запущенными спутниками, а также производить многие другие вещи.

В ходе встречи Владимир Путин отметил очень большую важность проекта «Сфера» для всей России, потому как использовать его планируется не только для удовлетворения потребностей населения страны, но еще и для государственных нужд, в том числе для наблюдения за поверхностью Земли в режиме реального времени, скорее всего, для выполнения различных военных задач. Таким образом, данный оператор связи сможет заменить традиционных, а именно – «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, услуги которых навряд ли ли через 10 лет будут кому-то интересны.

Добавил parempi parempi 29 Июля 2018
проблема (16)
Комментарии участников:
i16chatos
+5
i16chatos, 29 Июля 2018 , url

ну, это и есть государственная политика.

djamix
+12
djamix, 29 Июля 2018 , url

Мля, да вы этот источник посмотрите.

Фейк на фейке.



waplaw
+6
waplaw, 29 Июля 2018 , url

Ниже из красной ссылки. Больше нигде ничего подобного не упоминается. Т.ч. ты прав.

v8
-3
v8, 30 Июля 2018 , url
djamix
+6
djamix, 30 Июля 2018 , url

А теперь сравни, о чем идет речь в фейке и в оригинале.

Где там о замене *тройки*?

v8
-3
v8, 30 Июля 2018 , url

«У нас есть своя программа. Очень хорошая программа „Сфера“, которая предполагает запуск в ближайшие несколько лет 600 с лишним спутников, которые будут заниматься и позиционированием, и зондированием Земли, и связью. Это будет прорыв, это еще одно направление, где мы можем осуществить прорыв. Потому что качество связи, оно будет такое, что сможет, по сути, заменить кабельную связь — и по качеству и охвату всей территории будет не хуже, но. Это может привести к абсолютной революции в сфере связи», — сказал Путин в ходе прямой линии.

РИА Новости ria.ru/technology/20180607/1522261110.html

 возможно в аккет приукрасили. любят там кричащие заголовки. но как сказал Вова «должна быть дешевле и доступнее». а смогут ли конкурировать «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 время покажет, пока это всё хотелки.

djamix
+7
djamix, 30 Июля 2018 , url

Мне почему-то кажется, что Вова не о мобильной связи говорил)

oleg_ws
+6
oleg_ws, 30 Июля 2018 , url

Это вроде бы проект был аналог глобального интернета от Маска. А там голос запустить — проблем не должно быть

И к сотовой связи, я думаю, никакого отношения не имеет — остальное фантазии автора

Stopor
+2
Stopor, 30 Июля 2018 , url

 Ты во многом прав. Об этом проекте было заявлено в июне на большой презентации Роскосмоса.  Наши парни там были, говорят, что есть в высокой администрации сомнения в его целесообразности (опоздали лет на 5). И не знают пока к чему прикрутить, то ли к связи, то ли к ДЗЗ. 

magmaster
+3
magmaster, 30 Июля 2018 , url

Вообще да, там про спутники новигации и зондирования речь шла, а уши судя по всему от сюда 

Программа «Сфера» ранее не упоминалась. Были сообщения о создании к 2018 году спутников связи «Сфера-В», но на тот момент они не укладывались в запланированные характеристики. Роскосмос предложил проект «Эфир» по запуску 288 спутников для обеспечения космическим интернетом территории России. Бюджет проекта оценивался почти в 300 млрд рублей. Но информации о выделении финансирования не было.

Uriel
+4
Uriel, 30 Июля 2018 , url

Аккет вообще желтизна жуткая, имхо. Даже если у них появляется новость реальная, они из нее делают какую то жесть.

lihuan
+2
lihuan, 30 Июля 2018 , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать