Дошло до огня — крымские татары против произвола администрации Симферополя. Протест местных жителей против строительства нового микрорайона приобретает крайние формы

отметили
13
человека
в архиве
Дошло до огня — крымские татары против произвола администрации Симферополя. Протест местных жителей против строительства нового микрорайона приобретает крайние формы

В знак протеста против произвола местных властей и действий строительной компании, занимающейся возведением нового микрорайона на массиве «Стрелковая», местный житель, крымский татарин, поджёг свою одежду перед зданием администрации Симферополя, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Об этом пострадавший сам заявил 3 августа перед собравшимися активистами, выступающими против строительства нового микрорайона «Крымская роза».

По данным пресс-службы МВД Крыма, мужчина получил незначительные повреждения. Пострадавший доставлен в симферопольскую городскую больницу № 6.

«Не принятые в администрации города Симферополя люди собрались на улице… Нервы не выдержали, и один из жителей сделал то, что посоветовала ему Ирина Бойко (замглавы администрации крымской столицы)», — сообщил на странице в Facebook крымский общественник Илья Большедворов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце июня 2018 года в Симферополе началось строительство микрорайона «Крымская роза», поэтому все частные дома, расположенные в этом районе, должны быть снесены. Однако местных жителей, захвативших произвольно земельные участки во времена Украины, ситуация не устраивает. Люди добиваются документального оформления своих домов и участков более 10 лет и в 2016 году уже выиграли два судебных иска по данному вопросу.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 4 Августа 2018
проблема (15)
Комментарии участников:
magmaster
+5
magmaster, 4 Августа 2018 , url

А в чём произвол? 

Однако местных жителей, захвативших произвольно земельные участки во времена Украины, ситуация не устраивает.

 они думали этот хохлятский кардбланж никогда не кончится?  жестоко ошиблись. и гаспада свидомые творящие беспредел, тоже рано или поздно ответят за грехи.

KsRus
+2
KsRus, 4 Августа 2018 , url

Я за вас волнуюсь. Ваш мозг уже произвольно фильтрует и не даёт команду рукам дописать немаловажные, основные части предложения. Хорошо ещё что новости вы делаете копипастой, а не переписываете в ручную:

… однако местных жителей, захвативших произвольно земельные участки во времена Украины, ситуация не устраивает...

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 4 Августа 2018 , url

Вы не волнуйтесь, тогда сообразите. Одни захватили произвольно земельные участки во времена Украины. Теперь другие захватывают эти участки под коммерческое строительство во времена России. 

Все написано в новости. Лучше один раз прочитать внимательно, чем начинать за кого-то волноваться. :)

KsRus
+1
KsRus, 4 Августа 2018 , url

Уже и связь мозга с глазами вызывает преживание… вот я вижу, что в новости написано, что микрорайон строят на законном основании (в крайнем случае, нигде нет обоснавания, что местны власти это делают незаконно), а на территории находятся самозахваченные (т.е. незаконно удерживаемые) участки, которые и пытаются изъять в правовое поле (по закону эти участки свободны). Т.к. на данный момент эти учатски захватившие их люди не смогли легализовать, претензии к ним и снос их незаконных построек совершенно логичен.

Поэтому мои волнения на ваш счёт вполне обоснованны. Вы одна из самых вменяемых «либеральных» хантеров на этом ресурсе. Но такая слепота к деталям не есть хорошо :)

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 4 Августа 2018 , url

А еще раз повторю, что вместо волнений лучше подробно изучить материал.

Люди добиваются документального оформления своих домов и участков более 10 лет и в 2016 году уже выиграли два судебных иска по данному вопросу.

То есть, шел процесс по решению вопроса. Что сделали власти? Они попробовали урегулировать? Нет.

Власти взяли земли под социальное жилье? Нет. Передали их под строительство коммерческой структуре для строительства коммерческого жилья. 

Тут беспредел не только правовой, но и морально-этический. Про бандеровцев и фашистов на Украине много вещают, а тут уже в России настоящий фашизм, когда чиновники без суда и следствия с коммерческими целями выкидывают людей из домов, просто на улицу, делая их бомжами.

manson
0
manson, 5 Августа 2018 , url

Нефиг захватывать приглянувшиеся земли! Татарам можно, а нам нельзя!? Эдак любой может захватить, что понравилось, а потом давить на жалость и жечь свою одежду в попытке вызвать волну. Так что, все в порядке.

waplaw
+5
waplaw, 4 Августа 2018 , url

Произвол в самозахвате земли. Это раз. Один самозахватчик, а не крымско-татарский народ. Это два. Статейка тянет на разжигание межнациональной розни. Это три.

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 4 Августа 2018 , url

Так кто самозахватил — те, кто жили на этой земле или те, кто там стройку замутил?

Регнум это тебе не либеральный блог, федеральное информагентство, которые у нас сам знаешь под кем ходят. Думаешь, врет и разжигает?

waplaw
+3
waplaw, 4 Августа 2018 , url

Это моё мнение, которое сложилось после прочтения материала. А кто под кем ходит меня не интересует. В цирк не хожу, т.к. в армии служил.

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 4 Августа 2018 , url

Недостаточно информации.  Не охота  искать.  Вообще после присоединения Крыма шло  активное  оформление  ранее «самозахваченных» земель. И  за прошедшие годы  это  можно было  решить  в суде. Положительно  или  отрицательно. 

Не ясно отказал  ли  им  суд  в  оформлении права собственности  на эту землю?  Или  они  вообще сидели на попе ровно все эти  годы  — а сейчас  спохватились?

т-111
-1
т-111, 4 Августа 2018 , url

Хуйню — несёшь, барышня....

Tamriko
-1
Tamriko, 5 Августа 2018 , url

Ой, несёёёёёт! )))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать