Полиция начала проверку по факту задержания преподавателя ВШЭ

отметили
10
человек
в архиве
Преподавателя ВШЭ полицейские задержали в Москве, отвели в отделение, заставили раздеться и всячески ему угрожали. В МВД заявляют, что проверяют информацию о случившемся
Полиция начала проверку после появившейся информации «об унизительном» задержании в Москве преподавателя Высшей школы экономики Владимира Бродского. Об этом РБК сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

«Мы в курсе этого случая. Начата проверка. Если факты подтвердятся, то последуют соответствующие выводы в отношении сотрудников», — сказали в пресс-службе.

В воскресенье, 5 августа, Бродский рассказал агентству «РИА Новости», что он был задержан сотрудниками правоохранительных органов на площади Ярославского вокзала без объяснения причин, полицейские общались с ним агрессивно и заставили раздеться. По его словам, такие действия являются «очевидным насилием над личностью, унизительным совершенно опытом».

В своем Facebook Бродский рассказал подробности. По его словам, полицейские, среди которых он назвал «прапорщика полиции Торопца», без объяснения забрали у него документы, а затем отвели в отделение для «проверки по компьютеру». Там его завели в подвальное помещение, выпотрошили кошелек, заставили разблокировать телефон, а затем раздеться и снять нижнее белье. При этом полицейские заявляли, что «вытрясут из него все, что нужно».

По словам Бродского, после того как полицейские ничего запрещенного не нашли, его отпустили со словами «сам понимаешь, такая работа».

Бродский указывает, что звонил на горячую линию службы внутренней безопасности МВД и сообщил о противоправных действиях сотрудников полиции. Там, по его словам, сказали, что «информация будет передана руководству», после чего положили трубку.

В разговоре с РБК Бродский сообщил, что ему до сих пор не известны причины задержания. «Мое общение с органами закончилось вечером 3 августа — когда я позвонил по горячей линии и мне сообщил, что мое обращение зафиксировано. Больше никакой информации не поступало,​ мне так и не разъяснили, за что меня задержали», — пояснил он.
Добавил DmitriiDobrin DmitriiDobrin 5 Августа 2018
проблема (28)
Комментарии участников:
i16chatos
+1
i16chatos, 5 Августа 2018 , url

Странно… Этих ВШЭй бери подряд — каждый иностранный агент. В чем пррблема-то?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать