Люди будущего. РБК приглашает проголосовать за перспективную молодежь 2018

Три года назад журнал РБК опубликовал первый список «героев завтрашнего дня» — людей, возраст и род занятий которых позволяют говорить об их впечатляющих перспективах. Каждый год мы обновляем список, включая в него новых предпринимателей, программистов, ученых, спортсменов, инженеров, которых считаем недооцененными, пока не раскрывшими весь свой потенциал. У списка есть два ограничения: на момент публикации его участники должны быть не старше 35 лет и они не должны быть наследниками крупных бизнесменов, чиновников и государственных деятелей. Здесь мы собрали короткие рассказы обо всех, кто вошел в число 20 «людей будущего» в 2018 году.
В онлайн-версии нашего списка мы добавили функцию голосования за самого, на ваш взгляд, перспективного участника. Никаких четких критериев «перспективности» нет — пусть это будет субъективный выбор наших читателей, так же как и сам список является субъективным выбором редакции.
Роман Кушнарев. Киберспорт.
Самый младший игрок Virtus.pro. Партнеры наградили его прозвищем Малой, хотя ник Романа в игре — Ramzes666.
источник: s.rbk.ru
---
В конце 2017 года 25,07% VisionLabs купил Сбербанк: банк будет использовать технологии компании в своей биометрической платформе, которая позволит идентифицировать клиентов по лицу, сетчатке глаза, голосу и другим параметрам.
Александр Ханин, системы распознования лиц:
источник: s.rbk.ru
---
В 2013 году 23-летний инженер-робототехник Илья Чех познакомился с 27-летним владельцем сервиса промышленной 3D-печати Can Touch Василием Хлебниковым. Чех, к тому времени уже основатель компании W.E.A.S. Robotics, с командой однокурсников по университету ИТМО занимался разработкой роботов.
Илья Чех бионика:
источник: s.rbk.ru
---
Представитель от спортивных состязаний:
Боец смешанных боевых искусств (MMA) Хабиб Нурмагомедов.
источник: s.rbk.ru
---
Создатели и равноправные владельцы Vortex Sport — 16-летний Тимур Кузьмин и его тренер, чемпион мира по боевому самбо Артур Корчемный. С момента основания в середине 2017 года Vortex Sport провел три сезона съемок и 15 баттлов. Каждый сезон обошелся в 1,5 млн руб., всего Тимур Кузьмин вложил в компанию около 6,5 млн руб. из тех денег, которые заработал в своем первом бизнес-проекте.
Тимур Кузьмин. Организация спортивных состязаний.
источник: s.rbk.ru
---
В Telegram Думик решил делать агрегатор ботов — по аналогии с магазином приложений App Store. Он подготовил документацию, Пташник за ночь написал код. Storebot, как назвали проект, сходу объединил семь ботов. Спустя три месяца у сервиса был 1 млн пользователей. На развитие проекта потратили «несколько сотен тысяч долларов», вспоминает 32-летний Думик.
Дмитрий Думик. Програмы чат-боты.
источник: s.rbk.ru
---
32-летний сооснователь финтех-стартапа Revolut Николай Сторонский вошел в число богатейших бизнесменов России по версии Forbes.
Revolut — мобильное приложение, привязанное к мультивалютной карте. Главное ноу-хау сервиса — возможность конвертировать средства из одной валюты в другую по минимальным спредам, установленным на межбанковском рынке, то есть с минимальной комиссией для пользователя.
Николай Сторонский. Финтех.
источник: s.rbk.ru
--
Первую задачу по программированию Геннадий Короткевич решил, когда ему было восемь лет. В 12 лет он занял второе место на международной олимпиаде по информатике. Сейчас ему 23, у него два десятка одиночных и командных побед на самых известных соревнованиях, и он занимает первое место в мировом рейтинге CodeChef.
Геннадий Короткевич. Програмирование.
источник: s.rbk.ru
До 30 лет она выросла до руководителя креативного направления в digital-агентстве AdWatchIsobar и создала стартап Yarr! по разработке мобильных приложений. «Меня всегда интересовали сложные технологии, исследования и эксперименты. Так начинался Yarr! Например, мы создали приложение, помогающее общаться с помощью нейрошлемов, и искали новые направления. Но со временем работа превратилась в банальное производство мобильных приложений. Рынок был не готов вкладывать деньги в эксперименты», — рассказывает Дарья.
Дарья Константинова. Вig data
источник: s.rbk.ru
Биоинформатика — наука на стыке математики, статистики и биологии, в которой для анализа биологических данных применяются компьютерные методы, говорит Гуревич. В России это направление не очень распространено, но в мире оно развивается очень активно. Большие фармацевтические компании интересуются разными способами создания новых лекарств и инвестируют в эту сферу. Для Гуревича, выпускника Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, знакомство с биоинформатикой началось в 2011 году. Годом раньше в России запустили госпрограмму «мегагрантов»: именитым ученым из зарубежных университетов предлагали открывать лаборатории в российских вузах. Так удалось привлечь десятки российских ученых, в том числе биоинформатика Павла Певзнера. Он открыл Центр алгоритмической биотехнологии, куда и пришел Гуревич.
Алексей Гуревич Биоинформтика.
источник: s.rbk.ru
