БлеАть, какой дЭбил составлял эти формулировки.
Вот простому россиянину будет это понятно, когда ДА и НЕТ использовать
Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?
Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижению которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?
Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?
Первый вопрос еще исключает и понижение возраста.
Второй вроде норм, хотя как-то предложение построено странно, возможно составители не хотели ошибиться в формулировках и использовали названия из кодекса.
В третьем ведется речь только о страховой пенсии, но обычному человеку не ясно, что есть кроме нее.
Правильней всёже описать в вопросе последствия не принятия повышения возраста. Типо станешь раньше пенсионером, но получишь её на грани прожиточного минимума. Ну или то, что за это придётся отыгрываться на работающих людях за счёт повышения сборов.
Пенсию платят не рабочие люди, а рабочие места. Раньше что бы перевезти 20 тонн груза нужно было четыре водителя на авто ЗИЛ, а сейчас один водитель на фуре. Откуда деньги на пенсию?
Для организации всероссийского референдума требуется провести собрания инициативных подгрупп численностью не менее 100 человек в более чем половине субъектов РФ (то есть минимум в 43).
далее
При этом в одном регионе две инициативные группы со схожими вопросами референдума зарегистрированы быть не могут, предпочтение отдается той, которая подаст документы первой.
У нас 3 конкурирующих инициатора. Что можно ожидать в итоге — каждый инициатор наберет треть регионов, т.е. у каждого получится менее половины. Поэтому без координации и взаимных согласований ничего не получится.
Вроде по правилам проведения референдума организаторы с одинаковыми вопросами не могут одновременно проводить реф. Но момпед не мой, по радио слышал.