Китай отказался соблюдать антииранские санкции

отметили
72
человека
в архиве
Китай отказался соблюдать антииранские санкции

Правительство КНР сообщило, что Китай не будет разрывать торгово-экономические отношения с Исламской республикой Иран – несмотря на введенные США санкции.

«Китайско-иранское экономическое сотрудничество полностью прозрачно, справедливо и законно. Оно не нарушает ни одной из резолюций Совета безопасности ООН. Легитимные права КНР будут защищены», — говорится в заявлении.

Китай – главный потребитель иранских энергоносителей. Ежегодно КНР закупает в Иране нефть-сырец на сумму около 15 миллиардов долларов. Китайские компании инвестировали в иранскую экономику десятки миллиардов долларов.

Санкции против Ирана вступили в силу в полночь 7 августа. Президент США Дональд Трамп обратился, по своему обыкновению, к социальной сети Twitter, чтобы объяснить, какие цели они преследуют, а также выступить с предупреждением в адрес торговых партнеров Тегерана.

«Санкции против Ирана вступили в силу. Это самые жесткие санкции в истории, а в ноябре они достигнут нового уровня. Бизнес-партнеры Ирана не будут бизнес-партнерами США. Моя цель – мир во всем мире, не меньше», — написал он.

Добавил ramstor ramstor 9 Августа
Комментарии участников:
Nezloi
+3
Nezloi, 9 Августа , url

Пора объедениться с Китаем и навешать люлей пиндосам...

норд
+1
норд, 9 Августа , url

норд
+2
норд, 9 Августа , url

«Санкции против Ирана вступили в силу. Это самые жесткие санкции в истории, а в ноябре они достигнут нового уровня. Бизнес-партнеры Ирана не будут бизнес-партнерами США. Моя цель – мир во всем мире, не меньше», — написал он [Трамп].

«Моя цель — весь мир» — вот так было бы точнее.

США уже давно себя путают с мировым правительством, считая по инерции, что мир однополярный.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать