Tampa Bay Times: Флорида потребовала у Конгресса США пояснить слова о взломе избирательной системы

отметили
62
человека
в архиве
Tampa Bay Times: Флорида потребовала у Конгресса США пояснить слова о взломе избирательной системы
Госсекретарь штата Кен Детцнер направил письмо сенатору Ричарду Берру, отметив, что заявления законодателя о взломе хакерами из РФ избирательных систем Флориды являются бездоказательными
 
 
Власти Флориды потребовали разъяснений от федеральных властей США в связи с утверждениями сенатора Конгресса Билла Нельсона о том, что хакеры, связанные с РФ, якобы проникли в избирательные системы этого американского штата перед ожидающимися промежуточными выборами. Об этом сообщила в четверг в своей электронной версии газета Tampa Bay Times.

По ее данным, госсекретарь штата Кен Детцнер направил письмо главе спецкомитета по разведке Сената Конгресса США Ричарду Берру. В нем он отметил, что свои заявления Нельсон сделал «без каких-либо доказательств или деталей». По словам Детцнера, сенатор также не связывался по этому вопросу с властями штата. В связи с этим госсекретарь, в ведении которого находятся все вопросы, касающиеся проведения выборов в штате, просит Берра, его коллег по спецкомитету, а также другие федеральные власти представить Флориде любую информацию, которая подтвердила бы слова Нельсона.

Ранее Нельсон, являющийся сенатором-демократом от Флориды, выступил с утверждениями о том, что связанные с РФ хакеры якобы уже взломали системы регистрации избирателей нескольких округов штата перед предстоящими в ноябре промежуточными выборами в Конгресс США. Сенатор отказался представить дополнительные данные, сославшись на то, что они засекречены.

Власти Флориды после этого заявили, что не получали от Нельсона никаких данных о взломе избирательной системы. Федеральные ведомства США также не предупреждали штат о возможном взломе избирательных баз данных. В министерстве внутренней безопасности сообщили, что не обладают никакими свидетельствами того, что связанные с РФ лица могли проникнуть в избирательную инфраструктуру США в преддверии выборов в ноябре.

Вашингтон неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в президентские выборы 2016 года в США. Президент страны Дональд Трамп и его ближайшие помощники неоднократно отвергали все обвинения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.

Добавил nikandrovich nikandrovich 10 Августа
проблема (2)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 10 Августа , url

Из мемориз


да кто там  этих провинциалов  в  Конгрессе  будет  слушать! Это  только  тут  нам  один субчик из  Ростова  форсит  что  Госдума «взбесившийся принтер» — похоже по миру таких  тыщи.  

manson
+2
manson, 10 Августа , url

Ну, пусть сначала докажут, что взлом был.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 10 Августа , url

 так этот чел  из  Флориды и  утверждает  что  взлома не было — а  Вашингтоне  шьют  взлом  в его  регионе.  

Кстати  кто то минусит  за  нейтральные коменты.  Ну ладно  мой  с  жириком — весьма  раздражающий.  Но ваш кто то минуснул  — явно из  пакастничества. 

manson
+3
manson, 10 Августа , url

Да пусть пакостничают. В перву очередь себя же ментальным говном обливают, просто не понимают этого. А потом удивляются, с чего это вдруг их стали преследовать неудачи в жизни :-)

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 10 Августа , url

полностью согласен. 

Tamriko
0
Tamriko, 10 Августа , url

Юлькины происки в обличье КрасивойСволочи.

oleg_ws
0
oleg_ws, 11 Августа , url

Не в их правилах. Ответ от него будет один — «зачем? Это и так все знают и в соцсетях все есть»



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать