Путин согласен рассмотреть предложение об изъятии сверхдоходов бизнеса

отметили
52
человека
Путин согласен рассмотреть предложение об изъятии сверхдоходов бизнеса
Президент России Владимир Путин дал согласие на проработку изъятия у частного бизнеса в нефтяной и металлургической сферах полтриллиона рублей сверхдоходов. Эту информацию подтвердил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.
«Письмо [помощника главы государства Андрея] Белоусова было, и действительно на нем стоит виза президента „Согласен“ — в этом плане все сообщения СМИ абсолютно верные», — приводит слова главы президентской пресс-службы газета «Ведомости».
Песков уточнил, что письмо Белоусова было документом для служебного пользования, однако сейчас важно отметить, что Владимир Путин согласился рассмотреть этот вопрос.
«Президент согласился на то, что эта тема будет проработана правительством России и будут представлены соответствующие предложения с учетом необходимости сохранения инвестиционных возможностей указанных компаний… Поэтому экспертные точки зрения есть и они в экспертном режиме будут прорабатываться», — заявил он.
Пресс-секретарь отметил, что глава государства пока не намерен встречаться с представителями компаний, которых может затронуть эта инициатива.
Согласно данным СМИ, в своем письме Белоусов предложил изъять в общей сложности 513,7 млрд рублей сверхдоходов, полученных из-за изменения рыночной конъюнктуры. В списке компаний — «Алроса», «Норникель», «Сибур», ММК, НЛМК, «Северсталь», «Мечел».
Источник
Добавил vvsupervv66 vvsupervv66 12 Августа
проблема (1)
Комментарии участников:
istinspring
+1
istinspring, 13 Августа , url

ебанутый, тебе если не изымают — хуево, если изымают — страну гробят. потому что ты лох и сублимируешь свою собственную несостоятельность на все остальное.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать