Председатель Госдумы Вячеслав Володин допустил, что государственные пенсии в России в будущем могут быть отменены

отметили
15
человек
в архиве

Об этом он сказал во время встречи с жителями Саратова, на которой обсуждалась пенсионная реформа.

«Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным», — сказал Вячеслав Володин, отвечая на вопрос одной из женщин в аудитории. Видеозапись встречи опубликовало местное информационное агентство Free-News-Volga. Женщина пожаловать на низкие пенсии и выразила опасения, что если реформу примут, люди просто не смогут дожить до возраста выхода на пенсию. Зал встретил ее слова аплодисментами.

Володин же попытался иронизировать, отметив, что для увеличения срока жизни есть спортплощадки, однако потом перешел на серьезный тон и объяснил, что сейчас соотношение числа работающих граждан к людям пожилого возраста не позволяет покрывать дыру в пенсионной системе России, и наполняют ее счет бюджета. Если такая тенденция продолжится, пенсии, отметил спикер Госдумы, «не только расти не будут, а будет все меньше и меньше». В то же время он напомнил, что парламентарии до конца года должны принять решение о ратификации конвенции Международной организации труда, согласно которой пенсия должна быть не меньше 40% от среднего заработка.

В середине июля Госдума в первом чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста. Согласно соцопросам, большинство россиян выступают против реформы. По всей стране проходят протестные митинги.

Добавил DmitriiDobrin DmitriiDobrin 13 Августа
проблема (21)
Комментарии участников:
i16chatos
+2
i16chatos [БАН], 13 Августа , url

А на какие пенсии вообще рассчитывают иноагенты и дармоеды типа «добрина»? С какого бодуна общество должно обечпечивать старость мразных протестуток?

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 13 Августа , url

Ну вот и видно, кто очень ну очень много наворовал. Согласен с Володиным — ему и таким выше мной упомянутым пенсии не нужны.

Да страшно они стали далеки от народа. В России стала складываться «сама по себе» революционная ситуация. Интересно, а Володин уже собрал чемоданы? Хотя, чего я спрашиваю, судя по наглости и демонстративно вызывающим у народа гнев высказываниям, ясно что уже чемоданы отправил.

oleg_ws
+3
oleg_ws, 13 Августа , url

«Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным», — сказал Вячеслав Володин

 А во всех отчетах говорится, что якобы профицит… Интересно, а кто из них врет?

Lynnot78
0
Lynnot78, 13 Августа , url

Интересно, что он понимает как «государственные пенсии»?

Злобыня_Никитич
-1
Злобыня_Никитич, 13 Августа , url

Любые новости от неадекватного юзера, к тому же, имеющего официальное заключение от врача о психическом заболевании — считаю спамом.

Публикацию новостей от душевно больного человека — считаю посягательством на бесполезную трату своего и других нормальных пользователей Н2 личного времени.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать