Захарова призвала Запад ответить за бомбардировки Югославии

отметили
71
человек
в архиве
Страны Запада, которые активно беспокоятся за гуманитарную ситуацию в Сирии и ищут там следы применения химического оружия, до сих пор не ответили за последствия бомбардировок НАТО Сербии, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова во время визита в Белград.

 
источник: cdn3.img.ria.ru
 
 
 
В воскресенье дипломат встретилась с первым вице-премьером и главой МИД страны Ивицей Дачичем в кафетерии отеля «Москва» в центре Белграда.

«Мы видим, особенно сейчас, заявления, которые бесконечно делают западные страны в отношении Сирии, беспокоятся о том, что там происходит, постоянно ищут применение там правительством Сирии химического оружия», — отметила Захарова.

При этом она напомнила о гуманитарных последствиях в Европе. По ее словам, западным странам следует в первую очередь разбираться на европейском континенте и отвечать за то, «что они натворили».

Ранее Захарова заявила, что граждане Сербии должны получать компенсацию за последствия бомбардировок НАТО в 1999-м с применением обедненного урана, так как такие компенсации уже получают военнослужащие Североатлантического альянса.

 

Последствия бомбардировок НАТО

 

Скупщина (парламент) Сербии в середине мая утвердила состав комиссии, которая призвана определить последствия бомбардировок НАТО для населения страны. Ранее президент Александр Вучич заявил, что применение авиацией Североатлантического альянса снарядов с обедненным ураном послужило причиной роста онкологических заболеваний в стране. Ожидается, что собранный комиссией материал ляжет в основу иска к странам — участникам бомбардировок Сербии.

В 1999 году вооруженное противостояние албанских сепаратистов из Освободительной армии Косово, армии и полиции Сербии привело к бомбардировкам Союзной Республики Югославия (СРЮ) (в то время состоявшей из Сербии и Черногории) силами НАТО. Авиаудары НАТО продолжались с 24 марта по 10 июня 1999 года.

Точное количество жертв неизвестно. По оценкам властей Сербии, за время бомбардировок погибли около 2,5 тысячи человек, включая 89 детей. Ранения получили 12,5 тысячи. Материальный ущерб, по разным данным, оценивается в сумму от 30 до 100 миллиардов долларов.

Военная операция была предпринята без одобрения Совета Безопасности ООН и на основе утверждения западных стран, что власти СРЮ (Союзной республики Югославия) проводили этнические чистки в косовской автономии и спровоцировали там гуманитарную катастрофу.



Добавил nikandrovich nikandrovich 13 Августа
проблема (5)
Комментарии участников:
nikandrovich
+7
nikandrovich, 13 Августа , url

модератор модераторGrigoriy Grigoriy  опять пакостники хулиганить начинают Leo50[gag]

Он только сегодня «вышел» и снова… Рецидивист видать

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 13 Августа , url

Ну какое же это хулиганство? Просто гадят. Гадят просто, т.е. гадят как умеют!.....))))

precedent
+4
precedent, 13 Августа , url

Targeting a brain mechanism could treat aggression

Лечить надо мышей.  Фермента ST8SIA2 не хватает,  очевидно же, а без полисиаловой кислоты как быть? Вот и агрессия.  Шизофрения,  биполярные расстройства,  аутизм генетически же обусловлены.  Агрессивность — сцепленный признак и сцепленное следствие.  

Хотя,  наверное,  все прозаичней: жопу не драли,  работать и учиться не заставляли. 

oleg_ws
+5
oleg_ws, 13 Августа , url

Он только сегодня «вышел» и снова… Рецидивист видать

 Тогда правельнее было бы сказать «откинулся» :)))

precedent
+5
precedent, 13 Августа , url

Не встал на путь исправления. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать