США приостановили действие Договора по открытому небу

отметили
63
человека
в архиве
США приостановили действие Договора по открытому небу

Оборонный бюджет США, подписанный Дональдом Трампом во вторник, 14 августа, предусматривает приостановку финансирования Договора по открытому небу. В рамках международной договоренности Россия и США могли выполнять наблюдательные полеты над территорией друг друга.

Как говорится в проекте бюджета Пентагона, ограничения могут снять, если Россия будет выполнять все условия соглашения. В частности, от России требуют разрешить всем странам-участницам Договора выполнять полеты над Москвой, Чечней, Калининградом и на расстоянии 10 км от границы РФ с Абхазией и Южной Осетией. США также утверждают, что Россия в нарушение договоренности использует инфракрасные и радиолокационные датчики.

Для разморозки договора необходимо направить в соответствующие комитеты Конгресса США свидетельство, подтверждающее, что все пункты договоренности соблюдаются российской стороной.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году. Россия ратифицировала его 26 мая 2001 года. Участниками соглашения являются 34 страны.

Россия и США неоднократно обвиняли друг друга в несоблюдаении условий Договора. В сентябре 2017 года Вашингтон пригрозил затруднить проведение российскими самолетами наблюдательных полетов над американской территорией. Российские власти назвали обвинения в свой адрес необоснованными.

Добавил v8 v8 14 Августа
проблема (3)
Комментарии участников:
djamix
+10
djamix, 14 Августа , url

Ну и мы прекратим сотрудничество в этом плане.

Пусть они дергаются, как хотят.

 

Есть такой старый анекдот:

Муж лежит ночью, ворочается, потеет.

Жена — ты чего?

Он — да я соседу, Мишке, тышшу должен, переживаю.

Она стучит в стенку — Миха, мой тебе тышшу должен?

— Угу.

— Так он тебе их не отдаст.

И мужу — спи, пускай теперь он переживает.

 

Пока они нас боятся, пусть ненавидят, сколько хотят ( кто-то из древних)

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 14 Августа , url

Со стороны США логично, поскольку США уже не увидели через спутники и авиационные системы переброску российских ВКС в Сирию. Следовательно вопрос не в применяемых датчиках с любой из сторон при такой мощной российской РЭБ, а в попытке под видом элементарного якобы психологического давлении на Россию со стороны на самом деле струсивших и прижатых к стенке США, хоть как-то сохранить своё лицо и воинственный и деловой вид в глазах оставшихся ещё у США союзиков и перед лицом мировой общественности и собственного американского народа.

Я не смогу точно просчитать сколько ещё США смогут вот таким образом блефовать и дурить весь мир и своих сограждан, скрывая свою полную беспомощность. Дело уже далеко не в экономике США и её кризисе, а в кризисе доверия к США. Но Россия, думаю, будет соблюдать договорённости и обязательства данные в Хельсинки. Главное обязательство России — не убивать или не уничтожать США. Вот только в обмен на что? Или какие обязательства дал Трамп в лице «цивилизованной мировой общественности» (или наоборот в лице Трампа «общественность» — уже без разницы)? Мяч говорите, уважаемый Владимир Владимирович, на стороне США? Причём мяч со встроенным стандартным чипом. Россия всё видет и всё знает. Каждый ход.

vbuka
-3
vbuka, 14 Августа , url

системы переброску российских ВКС в Сирию

Почему не увидели? выкладывали же фото. Может даже видео сьемок с земли выкладывали. Много всего было

Этож не ракеты. Самолеты проще засечь

Следовательно вопрос не в применяемых датчиках с любой из сторон при такой мощной российской РЭБ

 Не надо переоценивать РЭБ. Эти системы не постоянно работают

скрывая свою полную беспомощность

 Ну не могут они напрямую воевать т.к ЯО. А экономически очень даже влияют

rusinvent
+3
rusinvent, 14 Августа , url

Штаты готовятся к войне: постепенно ликвидируют все позможности контроля. Начали с ликвидации российских консульств, на днях объявили новые жёстские санкции из-за Скрипалей в Британии! Предупредили, что осенью запретят «Аэрофлоту» летать в США. Сейчас вышли из договора по открытому небу. Уже проскользнула информация, что если Росия «не будет слушаться» они отзовут своего посла. В общем, готовят России кранты!

Почему? Россия правящим кругам Штатов как кость в горле: их тайный план захвата Крыма пролетел (и это был для США страшный психологический и геостратегический удар). А Потом Россия чётко навела порядок в Сирии, ликвидировав ИГИЛ! (Штаты уже даже «белых касок» оттуда эвакуировали — поняли, что партия проигранна не смотря на все мериканские провокации).

Кстати, разные страны, начиная с Турции, выстроились в очередь за российским оружием, и, прежде всего, за защитным оружием ПВО! Экспорт вооружений вырос за год на 25%!

Россия восстановила отношения с Турцией настолько, что Трамп ввёл против Эрдогана экономические санкции! Сейчас Россия активно работает с Европой по возвращению сирийских беженцев — Путин и для этого едет к Меркель.

Штаты гнобят даже ЕС — ввели бешенные пошлины!

Но главный враг для американского империализма, конечно, Россия!

vbuka
-2
vbuka, 14 Августа , url

Не будет никакой войны, пока у России ЯО.

А по поводу всего остального — ну так Россию же записали во враги США. А какое сотрудничество с врагом? только минимальное и вынужденное.

actmart
0
actmart, 15 Августа , url

Совсем офигели!!!!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать