Системы ПВО на базе Хмеймим уничтожили 45 беспилотников за месяц

отметили
60
человек
в архиве

источник: cdn.iz.ru

В российском военном ведомстве сообщили, что боевики в Сирии продолжают атаковать Хмеймим с помощью беспилотников со взрывчаткой. За последний месяц на подлете к базе было уничтожено 45 летающих аппаратов.

Террористы в Сирии продолжают попытки нападений на российскую базу Хмеймим с помощью беспилотных летательным аппаратов. Российским специалистам удалось установить цепочку их создания — в аппаратах используются современные технологии, которые боевикам кто-то предоставил.

Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны РФ: «За последний месяц 45 беспилотных летательных аппаратов, снаряженных самодельными взрывными устройствами, были уничтожены средствами ПВО базы или РЭБ. Только за последние три дня было сбито пять беспилотников».

Об этом он рассказал на брифинге мировых СМИ в Хмеймиме. Во время этого мероприятия журналистам ведущих зарубежных СМИ показали сбитые за последние три дня беспилотники, которые используют боевики для террористических атак на базу.

Конашенков уточнил, что за последний месяц количество атак с помощью беспилотников увеличилось. В самодельных аппаратах используют современные технологии, в частности, системы навигации, управления и сброса взрывного устройства.

Игорь Конашенков:
«Это однозначно позволяет сказать, что какая-то сторона, обладающая технологией производства подобных средств, предоставила их международным террористическим группировкам. Несмотря на, казалось бы, кустарный внешний вид данных БПЛА, они собраны по всем правилам с использованием знаний аэродинамики, систем автоматического управления и других».

Один из продемонстрированных журналистам беспилотников был сделан из дерева. Как подчеркнул Конашенков, без знания определенных технологий, подобные аппараты собрать нельзя. Об этом свидетельствует анализ, проведенный российскими специалистами.

Игорь Конашенков: «Российские специалисты проанализировали БПЛА, которые были уничтожены или перехвачены, и пришли к выводу, что данные самодельные БПЛА собираются по четкой разработанной специалистами инструкции и, соответственно, эксплуатация также производится по инструкции».

Добавил waplaw waplaw 16 Августа
проблема (4)
Комментарии участников:
fStrange
-4
fStrange, 17 Августа , url

Если верить лапше от путинских вояк, то Хмеймим ИТ столица. Там беспилотников больше чем в Рнд.

Лиман
+2
Лиман, 17 Августа , url

16 августа 2018. Военная обстановка в Сирии.

fStrange
-1
fStrange, 17 Августа , url

Диванный воен, мне эти бредни ни к чему. Я еще в детстве в танчики наигрался.

Лиман
+1
Лиман, 17 Августа , url

вранье путинских вояк

 «Шобла» одинакого мыслящих

лапше от путинских вояк,

звездасолнце
0
звездасолнце, 17 Августа , url

Когда уже всех боевиков зачистят с территории Сирии. 

KissMan
+1
KissMan, 17 Августа , url

Блядь, как у гондонов пукан рвёт! Блин, любо-дорого посмотреть только на комментарии!

olegshalov
-4
olegshalov, 17 Августа , url

Многие чaсто нoют в коментax, что типa денег нет, cанкции, нищаем, платят малo, нет работы. Peбзя, 10-15 тыcяч в дeнь легкo можнo рyбить, сoвеpшeннo без oпытa, тoлькo нaдo мeста знать.Если кому интeреснo, сайт вoт redirected.me/tds/at6c



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать