Совет директоров "РусАла" одобрил смену юрисдикции с острова Джерси на РФ

отметили
62
человека
в архиве
Совет директоров "РусАла" одобрил смену юрисдикции с острова Джерси на РФ

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU — Совет директоров «РусАла» (Rusal plc) одобрил подготовку к смене юрисдикции компании с острова Джерси (Нормандские острова) на Россию, говорится в сообщении компании.

Решение принято после вступления в силу 6 августа 2018 года российского закона о специальных административных районах (САР).

Совет поручил менеджменту подготовить и представить детальный план действий по смене юрисдикции. Окончательно редомициляцию должны одобрить акционеры «РусАла».

Ранее о грядущей смене юрисдикции своей энергетической «дочки» En+ Holding сообщил En+.

Олег Дерипаска контролирует 48,13% «РусАла» через En+, где ему принадлежит 66%. Sual Partners Виктора Вексельберга (также включен в SDN list) владеет 26,5% «РусАла» после выкупа доли «Онэксима» в феврале. 8,75% акций «РусАла» принадлежит Glencore.

Добавил waplaw waplaw 17 Августа
Комментарии участников:
Lirik88k
+1
Lirik88k, 17 Августа , url

А налоги будут платить?

chel_c
+19
chel_c, 17 Августа , url

САР — это те-же самые офшоры, только внутренние. Хитрожопая илита просто петляет от санкций. Ни о каких налогах тут речи нет и в помине. Эта схема не для очистки совести а для сохранения кормушки.



vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 17 Августа , url
Согласен, но юрисдикция российская и следовательно правила игры могут устанавливать сами субьекты САР через лобби в парламенте. И как показали последние действия ЕР по проталкиванию пенсионной реформы это лобби весьма мощное и в тоже время весьма жадное до чужих денежков. Ситуация весьма интересна, поскольку вполне вероятно, что интересы простых работоспособных активных граждан и национальных российских промышленных групп на определённых участках экономики могут совпасть на весьма продолжительное время. Хотя и конечно основные противоречия обязательно сохранятся. К сожалению американская национальная элита пока лишена таких окон возможностей. Но кто знает. Всё течёт и всё очень быстро меняется.
chel_c
+12
chel_c, 17 Августа , url

интересы простых работоспособных активных граждан и национальных российских промышленных групп на определённых участках экономики могут совпасть на весьма продолжительное время

 Это называется трудовые отношения. И лишь однажды в нашей стране, эти отношения строились в интересах трудящихся. Мало кто помнит, но при Сталине была экономическая программа по стимулированию артельных хозяйств. Для насыщения розничного рынка продукцией создавались артели. Проще говоря, в районах с деффицитом предложения (а это было везде), самых толковых комсомольцев субсидировали на создание собственных кооперативных хозяйств. Как с/х, так и мелкопромышленных. Всю прибыль от реализации продукции этих артелей разрешалось оставлять себе. Стране был нужна была только продукция. Достаточно быстро эти артели превращались в фабрики и совхозы — миллионеры. Во время войны такие хозяйства даже «покупали» танки и истрибители для фронта. Денег хватало и на оборудование и на соцобеспечение. Большинство Российских деревень разрослось именно в те времена. Вот это и называлось «соблюдение интересов простых работоспособных активных граждан». 

А потом пришел Хрущ....  С той поры НИРАЗУ небыло такого, чтобы трудовые отношения строились в угоду рабочего. Ну а сегодня и вовсе мы имеем дело с людоедами...

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 17 Августа , url

ну почему «ниразу» — а советске шабашки? Работа на выезде  шабашных  бригад  — сделал  получил. Нормальные деньги   работяги  подымали. 

chel_c
+12
chel_c, 17 Августа , url

Ну, не каждый сможет назвать трудовые отношения нормальными, когда в их рамках приходится трудиться низкоквалифицированным трудом, создавая халтурные сооружения, живя в палатках и справляя нужду в полях. Пусть и за увеличенное довольствие. Право на труд и право на достойное вознаграждение за труд, это когда добросовестно трудясь, рабочий может в свободное время получать дополнительное образование, воспитывать и обеспечивать образование детям (вне зависимости от их количества), получать весь спектр медицинских услуг и иметь возможность для культурного отдыха. И это лишь минимум. Если брать по средней планке, то средний класс еще претендует на права владения и пользования предметами комфорта. Про богатый класс я и вовсе промолчу...

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 17 Августа , url

Нет, тут  я  с  ваи  не согласен.  Как правило  труд  был  конечно ручной, но за уплоченные деньги  заказчик спрашивал и  качество. Обычно шабашников прглашали:

— там   где  не было  своих  специалистов такого  рода  Как  по профессии  так и  по проф данным.  Ну не могли  допустим  трубопровод  высокого давления  местные сварщики  сварить. А  под гос  проект — объем  был маленький, бюрократия  то сё. 

— там  где нужно было  за короткий срок  пахать.  А как известно в советское время  в отдельных  отраслях (сервисное обслуживание и  т.п) сложилась  трудовая привычка «тише едещь, пока  летит  отдыхай» — у меня зарплата почасовая.  И  таким  людям  даже  сдельщина не помогала в ударный срок с  надлежащим  качеством. 

— там  где  специалистов  нужно было на временной основе  привлечь. А своих  бы пришлось  доучиввать  ли  они  наколхозили — смекалкой (на что русский человек дюжесилен — а техника  не всегда  это любит) например собрать  какую  такую  установку.  Которая потом  бы  работала себе при  минимальном  обслуживании. А  собрать  и  отладить  ее  — руки  нужны из  плечь. 

В одном  с  вами  я согласен: это  не были  ни  какие отношения.  т.е.  труд был, а легальных отношений не было.  Я  даже не очень понимаю  откуа те  деньги  брались   которыми  с  шабашниками  расчитывались ( при  всей строгости  советских  финансов) — маленький был, не вникал. 

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 17 Августа , url

Шабашники не привлекались на крупных государственных стройках. 

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 17 Августа , url

и  что?  

Svan
+3
Svan, 17 Августа , url

Налоги придумали для бедных.

X86
+5
X86, 17 Августа , url

Налоги придумали для бедных.

 чтобы на них содержать нищих)

PIC767
+1
PIC767, 17 Августа , url

И национального перевозчика Аэрофлот, немешало бы под национальную юрисдикцию перевести...

Страна — сплошной офшор:))

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 17 Августа , url

зачем? Аэрофлот   под санкции  не  попадает. 

PIC767
-2
PIC767, 17 Августа , url

Ничего, что это государственный национальный перевозчик, который зарегистрирован на Бермудах а на самолетах вместо RU какая-то ерунда написана?:)

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 17 Августа , url

Ну не знаю  что  там  с регистрацией. Во  смотрите:

— 2006 году АФ  признан  лучшим  налогоплательщиком.   И уплатил 60%  налогов всей  авиаотрасли

По итогам 2008 года Аэрофлот остается крупнейшим налогоплательщиком, обеспечив более 60% всех налоговых поступлений отрасли. В 2008 г. Аэрофлот уплатил в виде налогов и платежей в бюджеты всех уровней 8,09 млрд рублей, ( в 2007 – 6 млрд. рублей).

 В 2016 году  занял  35 место  в  ТОП 50 самых  крупных  налого плательщиков. заплатив уже 12 млрд. 

Так что  налоги  то Аэрофлот  платит.  Имеет  место рост. 

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 17 Августа , url

Кстати  сейчас  обсуждают  с  части  пром  предприятий  еще  налогов  взять.  Тут  Русал  будет  в этом  плане более  ддосягаем.  Так что  тема " везде  от  налогов  уходит" — как бы «везде, но кое где  более легче». 

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 17 Августа , url

Досягаем РУСАЛ не будет. Вы к сожалению не просчитываете ситуацию. К поему глубокому сожалению ситуацию с САР не просчитывает мною уважаемый С. Ю. Глазьев. Мешают идеологические догмы и плохое знание истории 20-х годов прошлого века. 

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 17 Августа , url

ну я  так  то не  настоящий  сварщик.  Просто педположил.  Но и  ваши  аргумент,  безапеляционны и  туманны.  Собственно  никаких  у вас  аргументов то и  нет. 

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 17 Августа , url

Аргумент очень прост. Это реальная политика,  которую осуществляет Владимир Владимирович.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать