Для очистки питьевой воды будут использоваться технологии ОПК

отметили
20
человек
в архиве

Для очистки питьевой воды будут использоваться технологии оборонно-промышленного комплекса (ОПК). «Известия» ознакомились с рабочей версией паспорта нацпроекта «Экология», цель которого — обеспечить чистой питьевой водой 99% населения страны.

В Минобороны рассказали, что на данный момент в Вооруженных силах есть уникальная высокотехнологичная установка — специальный комплекс очистки и консервирования воды МККВ-1000, который способен очищать даже воду, которая подверглась химическому и радиоактивному загрязнению. Процессы очистки и обеззараживания воды полностью автоматизированы, а сама станция очистки помещается в одном «КамАЗе», способна очищать свыше восьми кубометров воды в час и уже успела себя зарекомендовать в Сирии. Новая разработка позволит обойтись без применения реагентов и в 5–10 раз повысит ресурс работы фильтрационных аппаратов.

До конца 2024 года будут проведены инвентаризация и усовершенствование систем водоснабжения, в том числе и с помощью технологий, разработанных организациями ОПК. На это потребуется 450 млрд рублей из федерального бюджета и 100 млрд рублей из региональных.

По мнению экспертов, российская система водоснабжения и водоотведения изношена и нуждается в модернизации, однако работа по внедрению технологий ОПК требует детального анализа.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Питьевую воду хотят очищать с помощью военных разработок

Добавил precedent precedent 23 Августа 2018
проблема (1)
Комментарии участников:
precedent
0
precedent, 23 Августа 2018 , url

Фстрейндж,  не учли в «рейтинге» )))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать