Площадь посадки виноградников в Крыму выросла почти в три раза

отметили
37
человек
в архиве

Благодаря государственной поддержке площадь посадки виноградников в Крыму за четыре года увеличилась почти в три раза, об этом сообщил в воскресенье, 26 августа, министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин.

Об этом он заявил, поздравляя с профессиональным праздником крымских виноградарей и виноделов. Рюмшин добавил, что Крым является одним из трех лидеров России по производству винограда.

«За четыре года предприятия отрасли виноградарства Крыма впервые ощутили государственную поддержку на ее развитие. Около 400 млн рублей предоставлены бюджетом в 2018 году в качестве субсидий на возмещение части затрат на закладку и уход за молодыми виноградникам», — указал он.

«Посадка виноградников увеличилась с 250 га в 2014 году до 674 га в 2017 году», — отметил Рюмшин, подчеркнув, что объем господдержки за 2014–2017 годы составил 787 млн рублей.

В феврале ФГУП «ПАО «Массандра» пожаловалось на повреждение виноградников на землях своего филиала «Ливадия». Обращения направили в правоохранительные органы, прокуратуру и министерство имущественных и земельных отношений Крыма.

На сегодняшний день министерством имущественных и земельных отношений подано более 30 исков об истребовании земель «Массандры» из незаконного владения. Их изъяли у предприятия в то время, когда Крым входил в состав Украины.

Добавил precedent precedent 26 Августа 2018
проблема (2)
Комментарии участников:
партизан
+2
партизан, 27 Августа 2018 , url

Все логично, рынок сбыта для крымской подукции стал минимум втрое крупнее. 

precedent
+2
precedent, 27 Августа 2018 , url

Логично,  если забыть,  что бандерлоги устроили водную блокаду. 

Kalibr
0
Kalibr, 27 Августа 2018 , url

Только качество у Массандры сильно упало. За последние два года ничего нормального не попалось. А какой был херес, жаль однако. Похоже просрали все полимеры.

oleg_ws
0
oleg_ws, 30 Августа 2018 , url

Мне больше их мускат нравится… :)))

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 30 Августа 2018 , url

В Крыму надо домашнее, разливное вино пить. Оно самое вкусное. Хотя пить надо осторожно, башню сносит от 200 грамм. :) А то что у нас в бутылках продают под видом крымского вина — так себе пойло. 

oleg_ws
0
oleg_ws, 30 Августа 2018 , url

Ну так разливное это только там. Много не увезешь.
А домашнего крымского в свое время всякого напробовался. Поэтому и говорю, что «Мускат Красного Камня» больше всего нравится.

Но это так, посмаковать. А чаще типа Каберне-Совиньон-Мерло под шашлычек



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать