Пенсионная реформа показала: голосовали за Путина, а выбрали Кудрина…

отметили
27
человек
в архиве

После телевыступления Путина в поддержку самой либеральной из всех наших реформ – о повышении пенсионного возраста – многие пишут в Интернете, что нас ждёт возвращение в девяностые. В связи с тем, что общее обеднение общества, вызванное это реформой, вызовет закономерный рост преступности, самоубийств, алкоголизма. Возобновится активная деятельность черных маклеров. И проч., и проч., и проч.

Всё это правильно. Однако никаких 90-х больше нам не светит. Ситуация уже не та. 90-е могут показаться цветочками.

Почему? Тогда государство было слабо. Оно не помогало выживать людям – с одной стороны. Но и не мешало им. Рынок был пуст, что позволяло огромному количеству людей выживать на челночестве и на вещах, с ним связанных. Сегодня этого нет.

Многие выживали за счет приусадебных участков и дач. Но сегодня государство вовсе не слабо – в эту сферу оно тоже активно начинает вторгаться.

И т.д. И т.п.

Отдельно хочу сказать о демографии. Почему-то у нас многие писали: ага, не родили много детей? А ведь они бы содержали вас в старости!

Какие глупости. Много детей в качестве страховки – это архаика. Село веков XVIII-XIX. Дети тогда представляли из себя иключительно рабочие руки. Работали лет с трёх, в школу не ходили. В старости могли чуть-чуть и покормить, но там и старость была иной – работали до смерти, жили мало.

Сегодня общество иное. Уже сегодня дети для огромного количества российских семей – роскошь. Для многих даже один ребенок – сваливание семьи в бедность. (См. опрос последний ВЦИОМ о сборе детей в школу).

Но после принятия этой реформы человеку нужно будет думать вовсе не о детях, а о своем невеселом будущем. Причем думать лет с тридцати. Откладывать, искать инструменты. Бабушек и дедушек больше нет. В итоге демографическая яма, куда мы ухнем, будет глубже ямы девяностых.

Никакого роста экономики нет (см. официальный Росстат о промышленном росте), реальные доходы населения постоянно падают, покупательная способность снижается (см. размеры средних чеков).

Все в марте ждали другого. Голосовали за «государственника» Путина, а получилось, что выбрали либерала Кудрина. Получили резкий либеральный поворот а ля Гайдар. С Кудриным ничего кроме упадка, стагнации и деградации ждать не приходится. У нас уже даже рост цены на нефть ни к какому больше росту не ведет.

Многие ли из нас подозревали, что такое может произойти? Ведь нельзя всё время сидеть задом на двух стульях. Реализуя политический курс один, а экономический – другой. Теперь эти курсы стали приходить в соответствие. Но не в такое, какого ожидали, а в прямо противоположное.
➡ Источник:https://publizist.ru/blogs/109433/26700/-

Добавил balabon8 balabon8 [БАН] 30 Августа 2018
проблема (11)
Комментарии участников:
Всё еще впереди
+3
Всё еще впереди, 30 Августа 2018 , url

Все самое интересное случается после выборов. ЧМ по футболу, пенсионная реформа и… как говорил один товарищь — после такого дождя, жди хорошил отёл!!!

Оксана Радчик
0
Оксана Радчик, 30 Августа 2018 , url

Ну, все доходные конторы продали свои акции иностранцам, и прочим офшорцам. Газпром, сбербанк.

Почему то пенс фонд там не акционер

fStrange
+1
fStrange, 30 Августа 2018 , url

Ни о чем. Кудрин всего лишь аналитик и предлагает решения в рамках выстроенной Путиным системы.

Путинская система предполагает кормежку олигархов за счет природных ресурсов. А гражданам кидается ровно столько чтобы они не вякали. И нынешняя реформа, это очередное перераспределение денег в пользу олигархов. Ничего нового. Просто пока ручеек нефтедолларов был больше это было менее заметно.

Получили резкий либеральный поворот а ля Гайдар.

 не было никакого либерального поворота. Государственное перераспределение денег это ближе к социализму. Либерализм предполагает минимальное участие государства. Это азы.

Юлька с н2
+4
Юлька с н2, 30 Августа 2018 , url

Это обращение Путина — провал его копирайтеров. Хреновый и длинный текст с идиотскими шаблонами про 90-е. Даже немного жалко Путина стало. Хотя сама реформа точно необходима для страны. Но объяснить президент нормально не смог — налил воды и наболтал всяких глупостей.

звездасолнце
+2
звездасолнце, 30 Августа 2018 , url

Это ваше имхо,  моё кардинально обратное. Всё четко и внятно разложил по полочкам. И то, что остановился на демографии, И то,  что остановился на 2005 г. Своего президенства, и то, что взал ответственность на себя в проведении не популярной реформы. Все предложения услышал и изложил в пунктах. 

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 30 Августа 2018 , url

Ок. Каждый увидел свое в этом обращении. 

vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 30 Августа 2018 , url

Так брать на себя чужое дерьмо — не велика ответственность. За двадцать лет его правления можно было этого печального результата избежать. Ведь именно при Кудрине вкладывали средства в экономику США, вместо развития своей. Именно при премьер-министре Кудрине — этом прекрасном как выяснил только что уважаемый, но с очень хорошей памятью FStrange всего лишь на самом деле аналитиком.

звездасолнце
-1
звездасолнце, 30 Августа 2018 , url

Дак именно Кудрин собрал в (Кубышку) стабфонд _резерв за счет которого мы и жили с 2014г.

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 30 Августа 2018 , url

Государственное перераспределение денег это ближе к социализму

 Глупости не пишите… Социалистическое перераспределение — это перераспределение на принципах социальной справедливости.

bee_e
0
bee_e, 30 Августа 2018 , url

может, это и не глупости. Вот к чему ближе тогда государственное перераспределение?

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 30 Августа 2018 , url

Мне лениво думать о том, как это лучше назвать.

RussiaRulit
-2
RussiaRulit, 30 Августа 2018 , url

Все в марте ждали другого. Голосовали за «государственника» Путина,

 Чушь пишет… Всем давно уже понятно, что Путин — либерал… Просто, если так можно выразиться, с более менее человеческим лицом… И имеющим более менее Нормальные взгляды на внешнюю политику… Сильнейший внешнеполитический игрок… А вот внутреннее развитие страны, давно отлано на откуп либералам… Это всем ясно… Ничего неожиданного не произошло...

Юлька с н2
+3
Юлька с н2, 30 Августа 2018 , url

В психологии и психиатрии это называется сублимация. Путин крут во внешней политике. А оказался слаб во внутренней — переносим вину на других. На каких-то либералов, на вражеские США...

Разве вы не видите, что наш президент при всей его силе на внешнем фронте абсолютный импотент на внутреннем экономическом? 

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 30 Августа 2018 , url

А оказался слаб во внутренней — переносим вину на других. На каких-то либералов, на вражеские США...

 Юль, покажи мне место в тексте, где я снимаю вину с Путина? Тебя как всегда не туда уносит… Но! Либералы безусловно виноваты, ибо они рулят экономикой… Ну США — оно понятно, враг, это данность.

Разве вы не видите, что наш президент при всей его силе на внешнем фронте абсолютный импотент на внутреннем экономическом?

 Путин — либерал, по экономическим воззрениям, и наряду с другими либералами управляющими экономикой — тем же, твоим любимым Кудриным, которого ты президентом видела, Силуановым, Орешкиным, программописателями из ВШЭ, Кузьминовым, его женой — он проводит совершенно бездарную и провальную внутриэкономическую политику.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 30 Августа 2018 , url

Кудрин мной любим только за то, что он профи. И хоть чего-то пытается делать. Либерал — не либерал не важно. Я и диктатора профессионального в экономике поддержу, либерастия не главное. Это тоже недостаток путинского правления, что все другие профессионалы давно на запад уехали, и никакого дела до нашей страны им давно нет. :(

balabon8
-2
balabon8 [БАН], 30 Августа 2018 , url

интересно как вы бы отнеслись к профессиональному киллеру, нанятому убить вашего родственника? он ведь профессионал...

RussiaRulit
-1
RussiaRulit, 30 Августа 2018 , url

И толку от того, что он профи? Он же, и его последователи рулят экономикой России, насколько я помню, он был лоббистом пенсионной реформы… Как ты сама выразилась — «полная импотенция»...

Только «импотенция» Путина в том, что он не вычистит либералов из руководства, и более того, проводит именно их экономический курс… А «импотенция» либералов (твоего любимого профи Кудрина и Ко)как раз в том, что не могут поднять экономику, поднять производство, уровень жизни обычных людей и защитить наиболее социально незащищённых… В тучные нулевые, насколько я помню, именно Кудрин был противником вложения хотя бы части нефтяных сверхдоходов в поднятие производства.....

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 30 Августа 2018 , url

Весьма классный откуп — выносить теперь ночные вазы за либералами. Как-то в голову приходит русская классика о владычице морской и разбитом корыте. Но вот ведь в чём фокус — дедушка не может стать бабушкой, а в итоге стал? Либерал с духовными ценностями и к тому же патриот? Не смешите.

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 30 Августа 2018 , url

Диалектика. Единство и борьба противоположностей.

Экономические и политические взгляды и патриотизм — теоретически, это несвязанные вещи… Т.е. нет никакого логического противоречия в том, что либерал может быть патриотом..

krest_aa
+4
krest_aa, 30 Августа 2018 , url

 Путин о пенсионном возрасте: Отработал, в деревянный макинтош — и поехал? 2015 год.

 
— Войско взбунтовалось! Говорят, царь — ненастоящий! ©
RussiaRulit
0
RussiaRulit, 30 Августа 2018 , url

Я не буду придумывать этому название. Пустое это.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать