Во Владимире закрывают очередной крупный завод, на сей раз военный

отметили
34
человека
в архиве
Во Владимире закрывают очередной крупный завод, на сей раз военный

Во Владимире закрывают очередной крупный завод, на сей раз военный

Кому выгодно развалить одно из крупнейших предприятий Владимирской области- завод “Точмаш”?

Промышленность Владимирской области оказалась в крайне тяжелом положении. Вслед за “гигантом”, Владимирским тракторным заводом, на котором недавно был уволен весь штат сотрудников, стало известно о закрытии Владимирского производственного объединения “Точмаш”.

В начале лета на площадке “Авито” было опубликовано объявление о его продаже. Заявленная продавцом цена 100 000 кв.м. производственных площадей – 2 миллиарда рублей.

Разговоры о закрытии предприятия среди владимирцев ходили и прежде: сначала говорили о том, что производство будет перенесено в Ковров, затем о привлечении инвесторов, потом пошли слухи о банкротстве завода. “Тревожный звонок” прозвучал уже в тот момент, когда в секретных цехах оборонного предприятия было принято решение разместить мебельное производство…

Официальная версия закрытия “Точмаша”, донесенная руководством до увольняемых сотрудников, – предприятие стало нерентабельным. Однако, заводчане уверены в том, что его развалили намеренно. Завод, в частности, военное производство, выпускал исключительные изделия, которые не производит в настоящее время ни одно другое предприятие в России. Работники рассказали, что ВПО было обеспечено заказами вплоть до 2020 года. Кому помешало успешное предприятие, почему власти не пожелали его “спасти” – осталось невыясненным.

В результате закрытия “Точмаша” без работы останется около полутора тысяч сотрудников, многие из них проработали на заводе около 30 лет. Заводчане, среди которых есть и молодые специалисты, уверены, что не смогут найти работу по профилю: в городе попросту нет соответствующих вакансий. Если говорить прямым текстом, то люди оказались буквально выброшенными на улицу.

Добавил famusoff famusoff 3 Сентября
проблема (7)
Комментарии участников:
waplaw
+6
waplaw, 3 Сентября , url

«Точмаш»

Здесь все сложнее. В 2017 году концерн «Ростатом» решил перевести сборку центрифуг из Владимира в Ковров, оставив сотрудников «Точмаша» не у дел. Тех, кто захотел, перевели в Ковров. Ездить на работу в другой город согласились 150 владимирцев. Для них запустили бесплатный автобус и подняли зарплату на 15%. За «Точмашем» сохранится бренд, на работе останутся сотрудники вспомогательных производств.

Во Владимире же планируется развитие производства неядерной продукции и привлечение на промышленную площадку внешних инвесторов-резидентов

star17
+3
star17, 3 Сентября , url

В 2017 году концерн «Ростатом» решил перевести сборку центрифуг из Владимира в Ковров

А смысл? Они в Коврове крутиться быстрее станут? До Коврова — 60 км, потери от усталости от поездок на 120 км ежедневно никакой зарплатой не компенсируешь. Это точное машиностроение, а не бухгалтерия. 

Anton-f
+3
Anton-f, 3 Сентября , url

А смысл?

Кто принял решение, тому вопрос и задавайте. Вероятно был какой-то смысл?

star17
+1
star17, 3 Сентября , url

Вероятно был какой-то смысл?

 Совершенно невероятно. 

Кто принял решение, тому вопрос и задавайте.

 Тому и задавал, не вам же.

thy
0
thy, 3 Сентября , url

А смысл?

 «Эффективная» оптимизация.

star17
-2
star17, 3 Сентября , url

Ага. Теперь завод КАМАЗ пора на 100 км отодвинуть, заради «оптимизации»

thy
0
thy, 4 Сентября , url

Не, не так. Нужно КБ и сборку отдать на аутсорс, а персонал самого завод сократить до директората и отдела маркетинга с бухгалтерией. Вот, тогда будет оптимизация.

star17
-2
star17, 4 Сентября , url

Да, фрэнчайзинг. Заводу достаточно шильдики производить, а куда их лепить — дело десятое.

свидетель из
-2
свидетель из, 3 Сентября , url

 О переводе производства:

Все остальное либерастический вой и брехня. Такая вот реакция на оптимизацию производства.

famusoff
+5
famusoff, 3 Сентября , url

слово «оптимизация» в современенных условиях вызывает очень определенные ассоциации

Менестрелька
0
Менестрелька, 3 Сентября , url

Все элементарно. В Коврове, куда хотят перевести производство, завод частный. Вот и вся арифметика. Нет никакой оптимизации производства. Был и есть обыкновенный распил того, что еще не успели урасть. Сейчас на Точмаше идет массовый демонтаж оборудования и сдача его в чермет. Вывозят фурами.В основном станки. Производство центрифуг давным — давно остановлено. На территории Точмаша куча предприятий, как дочерних, так и выкупленных другими собственниками. Все что осталось — оборонка. Даже ее пытались в Ковров увести. Но облом — нет там нужных специалистов. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать