The National Interest: У Украины нет шансов вернуть Крым

отметили
55
человек
в архиве

Крым — не Украина и у Киева нет никаких шансов вернуть полуостров. С таким необычным для американского СМИ комментарием выступил в своей аналитической статье обозреватель журнала The National Interest Дуг Бэндоу. Он является старшим научным сотрудником Института Катона и в 1980-е годы работал бывшим специальным помощником президента США Рональда Рейгана.

«Сегодня у Киева нет шансов вернуть Крым. Возможно, украинским политикам выгодно требовать недостижимого», — говорится в статье. По словам Бэндоу, «Крым принадлежит крымчанам». Автор делает для американских читателей небольшой экскурс в историю полуострова и поясняя, что Российская империя отвоевала Крым у Турции более двух столетий назад, и он оставался в Советском Союзе до 1954 года. Бэндоу поясняет, что решение передать Крым Украине после смерти Иосифа Сталина Никитой Хрущевым было обусловлено попыткой подтвердить авторитет Москвы (на фоне националистических выступлений на Украине после войны) и укрепить его собственные политические амбиции. «Этнические россияне по-прежнему составляли большинство в 2014 году (когда прошел референдум), когда они выразили желание воссоединиться с Россией», — отмечает автор.

 

источник: img.rosbalt.ru

 

Напомним, что на референдуме, который состоялся в марте 2014 года более 95 процентов жителей Крыма выразили желание о том, чтобы полуостров был включен в состав Российской Федерации.

«Крым не будет возвращен ни Путиным, ни его преемниками», — делает вывод автор".

Бэндоу коснулся темы санкций в отношении РФ, признавая их неэффективность. По его словам, «сохранение санкций ничего не достигает и работает только в интересах противников Америки».

 

Автор также пишет о том, как Запад не соблюдал нормы международного права, неоднократно нарушая их. «Бывший офицер разведки Малькольм Нэнс заявил, что Америка потратила семьдесят пять лет на „соблюдение международного права и святость международных границ“. Это абсурдная глупость. Например, союзники начали агрессивную войну против Сербии и отделили Косово…, — пишет автор статьи. — Соединенные Штаты также вторглись и фактически разрушили Ирак, что противоречит не только международному праву, но и пожеланиям большинства европейских правительств». Он упоминает о том, что сербов при этом не спрашивали, когда Вашингтон и Брюссель «строили отдельное государство к северу от реки Ибар в Косово».

 

По мнению аналитика, Соединенные Штаты в отношениях с Россией «охватила причудливая истерия». «Вашингтон клянется в святости, хотя он регулярно вмешивается в выборы других наций, в том числе в России», — констатирует Бэндоу. «Усилия по восстановлению рабочих отношений между Москвой и Вашингтоном заслуживают двухпартийной (республиканцев и демократов) поддержки. В конечном счете критики президента Дональда Трампа должны решить, заинтересованы ли они в продвижении своих амбиций или интересов Америки», — делает вывод автор.

Добавил nikandrovich nikandrovich 3 Сентября 2018
проблема (3)
Комментарии участников:
Tamriko
+1
Tamriko, 3 Сентября 2018 , url

Всё правильно, кроме одного: «Крым не будет возвращен ни Путиным, ни его преемниками», потому как он УЖЕ возвращен именно Путиным по просьбе и пожеланиям крымчан. Остальное всё справедливо и вовремя.:)

waplaw
+2
waplaw, 3 Сентября 2018 , url

Автор предлагает провести в Крыму новый референдум под эгидой ООН.

Если коротко, и не рассказывая про все прочие аргументы, которые вкратце уже изложены выше, автор статьи констатирует, что если даже добиться законного возращения территории Крыма под юрисдикцию Киева, то такой результат принесёт только вред, т.к. жители Крыма не бушель пшеницы и их нельзя продавать туда-сюда. Крымчане считают себя россиянами, и передача их Украине причинит вред киевскому режиму.

Автор считает, что гораздо важнее иметь хорошие отношение с Россией, которую можно будет использовать против Китая.

Вот такой циничный, чисто… ский расчёт.

Tamriko
0
Tamriko, 3 Сентября 2018 , url

 Да, перевод, конечно, бякостный. Но сущность сохранена. В том, что Крым принадлежал и принадлежит России. Кое-что он переврал, что-то недопонял из истории «передачи» Крыма Украине Хрущевым (не учел правомочность документа о его передаче), да и недооценил право выбора народа Крыма поголовным большинством. А насчет использования России против Китая — это его влажные фантазии. Они привыкли таким образом делать свою политику — дружить против кого-то, чтобы впоследствии взаимоуничтожить оба или несколько государств, не прилагая для этого никаких военных действий… Такова их сучность:)). Но пусть потешатся, поиграют, а мы понаблюдаем с нашей стороны, во что это выльется...

famusoff
+6
famusoff, 3 Сентября 2018 , url

Автор делает для американских читателей небольшой экскурс в историю полуострова и поясняя, что Российская империя отвоевала Крым у Турции более двух столетий назад, и он оставался в Советском Союзе до 1954 года

 скажу по секрету, он и после 1954 года оставался в советском союзе))) и еще, все это можно скзать и про весь юго-восток украины...

oleg_ws
+3
oleg_ws, 3 Сентября 2018 , url

все это можно скзать и про весь юго-восток украины...

 Как и о западе Украины :)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать