Президент потребовал цифрового преподавания, учителей заставили покупать ноутбуки

отметили
14
человека
в архиве

В статье «Нейтрального Туркменистана» «Такая важная работа – хотеть, стремиться и уметь учиться!» от 4 сентября говорится, что «в туркменских школах должны быть внедрены передовые технологии – это инновационные, соответствующие реалиям и запросам времени инструменты, которыми должны виртуозно владеть учителя».

Еще 9 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов, затрагивая тему развития учебных заведений, отметил, что «школы должны быть оснащены согласно последним международным стандартам, поскольку учебная мультимедийная техника очень быстро развивается, вместе с ней постоянно обновляются методики преподавания с использованием цифровых технологий. Поэтому и Туркменистану нужно смотреть в будущее и работать на опережение, чтобы дети новой эпохи посещали школы, отвечающие ее духу и динамике».

Теперь, как 20 августа сообщило Радио «Азатлык», от преподавателей школ в Дашогузе требуют покупать ноутбуки и самостоятельно учиться ими пользоваться. Сделать они это должны были до 1 сентября и подписали соотвествующие расписки.

Учителя рассказали, что у них нет средств ни для самосовершенствования, ни для покупки персонального компьютера, так как их заработка едва хватает, чтобы прокормить свои семьи.

Сообщается, что средняя зарплата преподавателей в Дашогузе составляет 800–1100 манатов в месяц, а цена ноутбуков — от 8 до 15 тысяч манатов.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 5 Сентября 2018
проблема (7)
Комментарии участников:
норд
0
норд, 5 Сентября 2018 , url

соотв., з/п у них в районе 20т.руб.

Либо ноутбуки дорогие, либо одно из двух.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать