Слов уже просто нету. Завтра пойду действовать. Хоть как то пытаться повлиять на этих ахуевших от безнаказанности людоедов.
Поступление пенсионных взносов стабильно растет с 2010 г. (см. рис.1). Если отбросить аномальный 1,5-кратный рост в 2011 году, то ежегодно оно увеличивается на 6%. Это дает в будущем году 278 млрд руб. дополнительных взносов. Разумеется, на 10 лет ожидать продолжения такого роста нельзя. Но 3% в год — можно
Не раскрыта причина роста взносов. Может это просто жесткая политика комеральных проверок и доначисление. Может рост з\п и в следствии этого отчислений в фонды. Так то это разные вещи. По этому вот так с потолка сделать вывод: ну 3% то будет расти — как бы ....
«Не раскрыта причина.» Я думаю, что причину можно только угадать, а рассчитать и доказать событиями не получится. Может мигранты стали платить отчисления может ещё чего… а в 2011 г. это не аномальный всплеск. Автора память подвела. В 2011 году Правительством было обещано удвоение пенсионных накоплений на личных счетах за счёт сверхдоходов от нефти.
Рекламировали тогда платишь 1000 руб в пенсионный фонд и государство добавляет тебе на лицевой пенсионный счёт еще 500 или 1000. Сам уже забыл точные параметры)) Вот тогда народ поверил и увеличил отчисления в ПФР.
да, мы тоже рассматривали. Там по моему небольшие суммы… ну смотря кому как 15 000 по моему удваивали не больше. Но не суть. Не знаю что с этими средствами - это же накопительная часть пенсии. Наверное они НПФ всетаки находятся?
насколько я знаю, накопительную часть пенсии заморозили.
Не знаю, что это означает. Проебали, наверное.
Если в ваших подсчетах нарисовалась лишняя копейка, то лучше, имхо, ее отдать беременным будущим мамашам, или построить новый детский сад или школу, а не пенсионерам… Дети — это наше будущее, а пенсионеры — наше прошлое. И как бы это жестоко не звучало, зеленый свет надо давать будущему, если не хочешь, чтобы твоя страна не оказалась в прошлом.
Мил человек. Пенсионеры свой долг, в том числе перед детьми, исполнили сполна, а некоторые сверхплана, за себя и ещё за нескольких пустозвонов. Причём никому не позволено залезать в чужой карман и давать советы как чужими деньгами распоряжаться. Поверьте, если потребуется, пожертвуем копеечку для искоренения антисоциальных идей, вроде ваших.
Те деньги, которые ты платил в пенсионный фонд, ушли твоим дедам и родителям. Тебе внуки и дети насобирают, а вот мне платить уже не кому будет, если оставить все, как есть… Пенсионная система работает только, когда население растет. Когда население падает, компенсировать можно или повышением возраста или налогов. В сказки про то, как вдруг экономика выростет и зарплаты населения компенсируют его убыль, я не верю.
Так работайте как мы работали. По 15 часов в сутки и без выходных. Рожайте детей побольше, чтобы было чем занятся на пенсии. Это я про воспитание внуков. А потом посмотрим, как вас в очередной раз нагнут до 70 лет, если доживёте, конечно, до пенсии.
Это да. Население растет только за счет Средней Азии :((( Как я понимаю, в Европе примерно тоже самое.
Результаты «демографической ямы», которые проявляется не в уменьшении количества работающих, а в том, что прирост идет за счет миграции
Из вашего источника:
Средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин при рождении — 59.8 лет (года).
Средняя ожидаемая продолжительность жизни женщин при рождении — 73.2 лет (года).
И смысл мужикам париться? :D Раз до пенсии только женщины доживают, пускай и платят деньги в пенсионные фонды, а мужиков пускай избавят от этой необходимости...
59.8 лет
Средняя — это когда наркоман Вася умер в 20 лет, а дирижер Иван умер в 89 лет. Вместе они в среднем прожили 54.5 лет. Очень мало. Если к ним прибавить родившегося и умершего в 0.5 лет Серегу, то получится вообще 36.5 лет в среднем пожили они.
Открываем гугл. И получаем, что от одних только сердечно сосудистых заболеваеиях гибнет в 32 раза больше людей нежели на дорогах. А смерть на дорогах — 1.3%, т.е. статистическая погрешность… Кого дальше считаем?
у нас складывается такая ситуация, что федеральная статистика дает исключительно заниженный уровень смертности от инфаркта миокарда. Насколько я помню, в рубрику «смерть от инфаркта миокарда» попадает всего лишь около 70 тысяч смертей на всю страну, еще 380 тысяч – от инсульта, 100 тысяч – от сердечной недостаточности и аритмии. Остальные пациенты, а их около полумиллиона, погибают от непонятных состояний, попадают в какие-то неклассифицированные причины. То есть, скорее всего, они умирают от инфаркта, но требования кардинально снижать смертность от инфаркта миокарда, возможно, привели к тому, что докторам на местах, чтобы показать качественную статистику, приходится играть причинами смерти
С января по ноябрь на российских дорогах произошло почти 153 тысячи тяжких ДТП, в которых погибли 17 185 человек и пострадали еще около 194,3 тысяч. Такие данные приводит ГИБДД РФ. Несмотря на пугающие масштабы аварийности, по которым Россия значительно опережает любое другое государство в Европе, эти цифры, особенно касательно погибших, едва ли не вдвое ниже, чем 10-15 лет назад и даже меньше, чем в прошлом году, самом успешном за последние десятилетия с точки зрения дорожного безопасности.
И получаем, что от одних только сердечно сосудистых заболеваеиях гибнет в 32 раза больше людей нежели на дорогах. А смерть на дорогах — 1.3%, т.е. статистическая погрешность… Кого дальше считаем?
Вы все эти «статистические погрешности» посчитайте, у вас получится совсем не статистическая погрешность. Смотреть надо не «среднюю продолжительность жизни», а медианную. И вот еще такие факторы:
В настоящее время в развитых странах типичное значение ожидаемой продолжительности жизни при рождении составляет приблизительно 78 лет для мужчин и 82 года для женщин, с небольшими вариациями. Для таких стран характерна очень низкая «преждевременная» смертность (детская смертность и смертность среди людей трудоспособного возраста). Например, во Франции 1999 года статистика смертности была такова, что вероятность не дожить до возраста 20 лет составляла всего лишь 1,2 % для мужчин и 0,75 % для женщин. До 55 лет не доживали 11,0 % и 4,7 % соответственно. Для сравнения, в России в то же время вероятность не дожить до 55 лет для мужской части населения составляла 28,5 %[2].
Средняя ожидаемая продолжительность жизни населения России в 1896—1897 гг. составляла у мужчин 29,43 года, у женщин — 31,69. По этому показателю Россия заметно отставала от многих европейских стран, особенно от Скандинавии. Продолжительность жизни мужчин в России была на 21 год ниже, чем в Швеции и Норвегии, у женщин эта разница была ещё выше — 22 года [11].
В 1917 году средняя продолжительность жизни по СССР составило 32 года, а в 1939 году — 42 года[12].
К середине 1960-х годов СССР почти ликвидировал своё отставание от стран Запада в продолжительности жизни[13]. Но с 1965 г. продолжительность жизни стала падать. Во второй половине 1980-х годов, во время горбачёвской антиалкогольной кампании, смертность сократилась, а ожидаемая продолжительность жизни увеличилась.
Значительное увеличение смертности в 1990-е гг., а также снижение коэффициента суммарной рождаемости ниже уровня простого воспроизводства привело к долгосрочному сокращению численности населения впервые в российской истории, поэтому потери от сверхсмертности в 1990-е годы многие сравнивают с потерями во время Великой Отечественной войны[14].
В режиме депопуляции живут также многие страны, например, Германия, Италия, Болгария, Венгрия, Чехия, Швеция и ряд других[14]. Отличием России от западноевропейских стран является структура смертности по причинам смерти. В России в разы больше, чем в других развитых странах, смертность в трудоспособном возрасте от болезней системы кровообращения и внешних причин — травм, алкогольных отравлений, убийств и самоубийств[15].
В моем окружении большая половина мужчин не дожила до 70 лет. Умерли от инфаркта, инсульна или рака… Т.е. Вышли на пенсию пару годиков пожили и на кладбище. Т.е. платили пенсионные взносы в среднем 35-40 лет, а пожили на пенсию 3-5 лет. Вот и нах нужна эта пенсия? У меня пенсия будет 100-200 евро, и ради этих сраных копеек до 65 лет горбатиться? Таблетки дороже стоят, чтобы жизнь поддерживать на этой пенсии. Так что пошли они на юх со своей пенсией...
А вот это здорово!
В ваших статьях нормальные люди ищут поддержку своего ощущение неправильности деятельности властей на разрушение страны.
Это очень важно!
Независимых аналитиков осталось так мало
Достаточно облегчить визовый режим, например, с Индией, и у нас появятся сотни тысяч низкоквалифицированных работников; в Канаде численность индусов уже приближается к миллиону. Нет проблемы кадров, есть проблема денег: плати больше, и будут тебе любые кадры. Вот теперь мы и займемся проблемой нехватки денег в Пенсионном фонде.
Причем тут индийские работники и деньги пенсионного фонда?