Пятеро депутатов Госдумы пройдут проверку на коррупцию

отметили
46
человек
в архиве

Наталья Поклонская сообщила, что речь идет о членах фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия»

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU — Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов решила провести проверку в отношении пятерых депутатов из фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия», заявила председатель комиссии Наталья Поклонская.

«Члены комиссии меня поддержали в том, что необходимо провести ряд проверок в отношении ряда депутатов, которыми, возможно, нарушен закон о противодействии коррупции», — сказала Поклонская во вторник по итогам заседания комиссии.

Соответствующие запросы будут направлены в Генпрокуратуру, Росфинмониторинг и ФСБ.

По словам председателя комиссии, в частности, «несколько депутатов, возможно, являются учредителями и входят в органы управления субъектов хозяйствования — в том числе расположенных за пределами РФ, это Франция и Финляндия».

«В отношении одного из депутатов, председателя комитета Госдумы, принято решение информировать председателя Госдумы, что возможно допущен председателем комитета факт конфликта интересов в связи с выделением фирме, принадлежащей его родственнику, более одного миллиарда рублей государственных денежных средств», — сообщила Поклонская.

Почему это важно:

Заявление Поклонской о проверке депутатов последовало за материалом «Интерфакса», в котором собеседник агентства в руководстве «Единой России» рассказал, что главу комитета по безопасности и противодействию коррупции хотят лишить поста, поскольку она не поддержала пенсионную реформу.

Добавил waplaw waplaw 12 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
famusoff
+12
famusoff, 12 Сентября , url

Няша наносит ответный удар. Вызовут ли ее на дуэль?

Tamriko
+1
Tamriko, 12 Сентября , url

Будут действовать по-английски...

V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 12 Сентября , url

Этот удар наносит Путин....)))

fStrange
-3
fStrange, 12 Сентября , url

Т.е. она много лет просиживала задницу в комитете по коррупции и только теперь когда ее пинком под зад, она вдруг вспомнила о проверках :)

Сплошная показуха.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать