[забыли надеть шапочки из фольги]США: Россия тайно превращала наших дипломатов в глухих и слабоумных

отметили
14
человека
в архиве

Согласно информации, перехваченной американскими спецслужбами, именно Россия стояла за так называемыми «акустическими атаками», подорвавшими здоровье американских и канадских дипломатов на Кубе и в Китае.

Этим летом в прессе начали появляться сообщения о том, что в конце 2016 года у работников посольства США в Гаване стали появляться странные симптомы. У них начались проблемы со слухом, у некоторых даже – с речевым аппаратом, у них были диагностированы расстройства нервной системы и головного мозга.

О похожих симптомах заявляли и сотрудники канадского посольства на Кубе.

Впоследствии аналогичные жалобы стали поступать от американских дипломатов в Китае – в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу. В июне 11 их них вернулись в США на обследование с теми же симптомами, которые ранее были замечены у работников посольства на Кубе.

Согласно публикации американской новостной службы NBC, ссылающейся на источники в разведслужбах, в ходе расследования была перехвачена информация, свидетельствующая о причастности России к этим загадочным атакам.

Американские власти считают, что дипломатов «обрабатывали» каким-то излучателем при помощи микроволн или другого электромагнитного поля, там допускают и применение более сложных и изощренных технологий.

Всего, по данным США, с конца 2016 года 26 дипломатов получили повреждения в своих домах и отелях в Гаване. Часть этих работников утверждала, что симптомы настигают их только в определенных зонах – например, в одних и тех же комнатах, или даже только в кровати.

Сначала все пострадавшие описывали странные звуки, и американские специалисты считали, что речь идет об «акустических атаках». Однако впоследствии эксперты пришли к выводу о том, что звуковым воздействием подобные симптомы вызвать невозможно......

Добавил krest_aa krest_aa 12 Сентября 2018
проблема (7)
Комментарии участников:
Tamriko
0
Tamriko, 12 Сентября 2018 , url

Относительно последнего предложения статьи. Конечно, невозможно… Если все дипломаты у них изначально глухие и слабоумные...)))

vdemidov
+1
vdemidov, 12 Сентября 2018 , url

Возможно, невозможно. Раньше считали что поднять в воздух аппарат тяжелее воздуха невозможно… А оказалось летають только в путь.

Имя_Фамилия
-1
Имя_Фамилия, 12 Сентября 2018 , url

В глухих  не знаю, но представители  Госдепа США и  в Совбезе ООН  несколько раз были  из  числа весьма  не гибких  в риторике людей.  Если  не сказать  больше. 

oleg_ws
0
oleg_ws, 12 Сентября 2018 , url

Сначала все пострадавшие описывали странные звуки, и американские специалисты считали, что речь идет об «акустических атаках». Однако впоследствии эксперты пришли к выводу о том, что звуковым воздействием подобные симптомы вызвать невозможно

 Что, нет техничекой возможности выявить наличие посторонней аккустики?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать