Путин призвал подозреваемых в отравлении Скрипалей выступить в СМИ. По его словам, российским властям известно, что это за люди

отметили
62
человека
в архиве
Путин призвал подозреваемых в отравлении Скрипалей выступить в СМИ. По его словам, российским властям известно, что это за люди

Российским властям известны люди, которых Великобритания подозревает в отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время выступления на пленарной сессии Восточного экономического форума, отвечая на вопрос модератора заседания — ведущего телеканала «Россия 24» Сергея Брилева.

«В принципе мы, конечно, посмотрели, что это за люди, мы знаем, кто они такие, мы их нашли. Надеюсь, что они сами появятся и сами о себе расскажут. Это будет лучше для всех. Ничего там особенного и криминального нет», — подчеркнул Путин. По его словам, речь идет о гражданских лицах.

«Я хочу к ним обратиться, чтобы они нас услышали сегодня. Пускай они куда-нибудь придут — вот к вам в средства массовой информации», — отметил президент, обращаясь к Брилеву.

 

Скрипали были обнаружены без сознания в британском городе Солсбери в марте. Спустя неделю британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в России, и обвинила Москву в причастности к произошедшему. В Москве все обвинения отвергали. Великобритания, США, а также 21 европейская страна выслали российских дипломатов. Власти России ответили зеркально. В августе США ввели против России новые санкции, придя к выводу, что Москва причастна к отравлению Скрипалей.

Великобритания 5 сентября объявила, что подозреваемые в отравлении Скрипалей въехали в страну под именами Александр Петров и Руслан Боширов. Лондон не исключает, что это псевдонимы. Британская прокуратура отмечала, что подозреваемые находятся на территории России. Мэй заявила, что они принадлежат к «российской военной разведке, известной как ГРУ», и что они получили приказ на «высоком уровне» руководства России.

Франция, Германия, Канада и США поддержали вывод Британии о том, что Скрипалей отравили офицеры ГРУ и что «эта операция была почти точно одобрена на высоком правительственном уровне. Эти страны призвали Россию обеспечить «полное раскрытие программы по разработке «Новичка».

Кремль подчеркивал, что заявления о причастности к отравлению высшего руководства России недопустимы. «Об этом не может быть и речи — какие-либо предположения на этот счет или обвинения являются недопустимыми», — отмечал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Он также отмечал, что для того, чтобы у российских властей были правовые основания для проверки личности подозреваемых, необходимо обращение британской стороны.

Источник: vedomosti.ru/politics/articles/2018/09/12/780657-putin

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 12 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
X86
+8
X86, 12 Сентября , url

Разумно. Им вообще надо было сразу бежать на все СМИ и оправдываться, потому что вот так вот отсидеться уже не получится. Лично я, если бы меня вот так вдруг обвинили непойми в чем и опубликовали везде мое фото, я бы начал активно защищаться, опровергать это в СМИ, обращаться в правоохранительные органы и в суд.

waplaw
+12
waplaw, 12 Сентября , url

Я же говорил, что ребята скоро станут героями ток шоу))

vbuka
-1
vbuka, 13 Сентября , url

а если они реально из ГРУ? то не станут))

Anton-f
+2
Anton-f, 12 Сентября , url

А мне бы по фигу было, бухал бы где-нибудь в спальном районе...

X86
+7
X86, 12 Сентября , url

Следы чего? Руки от «новичка» отмыть? Вы так себе это представляете? ) Понятно же, что вся эта постановка с ними — тупой спектакль, рассчитанный на тупое британское стадо, чтобы им объяснить, почему санкции (запреты их компаниям работать с РФ) ввели.

arez
+6
arez, 12 Сентября , url

Лично у меня складывается мнение, что это очень запутанная история… Агата Кристи обзавидовалась бы сюжету… Складывается впечатление, что «наши» что то очень важное утащили из под носа МИ-6… А они решили по быстрому замести следы… НО ЧТО ТО ПОШЛО НЕ ТАК… Скрипали же живы....

Наши спецы (куча непроверенных данных) начали работать по этому направлению сразу с момента обвинений со Скрипалями...

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 12 Сентября , url

Скрипали же живы....

 Когда их в последний раз видели?

RussiaRulit
-1
RussiaRulit, 12 Сентября , url

Мне б тоже… не то, что совсем пох, но лишняя шумиха, пресса — это все все отвлекающие факторы… Ты живешь, трудишся, тянешь семью, воспитываешь детей… встречаешся с друзьями… выезжаешь куда нибудь — на природу… или на достопримечательности… вообщем живешь обычной, нормальной жизнью… и тут на голову сваливается вся эта… х… ня...

Пресса, приглашение на ток шоу… Оно надо? Не для блага  страны, не жалко дать большое и развёрнутое интервью о своей обычной жизни… Но всякие ток шоу? Увольте...

Stopor
+17
Stopor, 12 Сентября , url

Предлагаю показать Петрова Боширова в обмен на показать Скрипалей.



RussiaRulit
+4
RussiaRulit, 12 Сентября , url

Почему то подумалось, что между фамилиями дефиса не хватает. Петров-Боширов. Монстр с двумя ипостасями.

Anton-f
+1
Anton-f, 12 Сентября , url

Издалека хотя бы, через бинокль...

Flinky
+9
Flinky, 12 Сентября , url

Привет г-же Хайли-Лайкли.

Don Chipsone
+2
Don Chipsone, 12 Сентября , url

Вот это уже интересно!

Gig
-1
Gig, 12 Сентября , url

слов недостаточно. пока они не выступят никто Путину не поверит. А лучше пусть в Англию поедут и показания дадут.

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 12 Сентября , url

Там их и закроют......

Anton-f
+2
Anton-f, 12 Сентября , url

Чтобы их пытали как Павленского, пока не признаются во всем о чем попросят?

Вот один уже пообещал выступить, если не передумает —

news2.ru/story/552927/

vbuka
0
vbuka, 13 Сентября , url

а что выступление изменит?

PIC767
-3
PIC767, 12 Сентября , url

По его словам, российским властям известно, что это за люди

 Еще бы не было известно, они от российских властей зарплату получают...

RussiaRulit
-2
RussiaRulit, 12 Сентября , url

Вы откуда знаете? 

arez
0
arez, 13 Сентября , url

Он один из «рука Кремля», логично же.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать