В каждом третьем российском регионе выросла смертность от рака

отметили
24
человека
в архиве
В каждом третьем российском регионе выросла смертность от рака
В 30 из 85 российских регионов за последний год выросла смертность от онкологических заболеваний. Таковы настораживающие результаты совместного мониторинга Общероссийского народного фронта и фонда «Здоровье».
 

Эксперты изучили официальную статистику по заболеваемости и выявлению онкологических заболеваний Министерства здравоохранения и выяснили, что самая напряженная ситуация в Магаданской области, Дагестане, Башкирии, Калмыкии и Севастополе.

Однако в целом по стране смертность от рака снизилась: с 198,9 случая на 100 тысяч человек в 2016 году до 194,2 на 100 тысяч в 2017 году.

Бороться с онкологическими заболеваниями можно только своевременной диагностикой и выявлением заболеваний на начальных стадиях. В этом особенно преуспели Чукотский автономный округ (выявляемость увеличилась на 33 процента), Хабаровский край (на 14 процентов), Амурская область (на 11 процентов), Крым (на 9 процентов).

А вот жителям Калмыкии и Якутии повезло меньше: каждый второй случай — это диагноз, поставленный на последних стадиях. В антирейтинг также попали Магаданская область, Дагестан и Бурятия.

В ОНФ объясняют низкую выявляемость и растущую смертность отсутствием в регионах квалифицированной медицинской помощи. Во многих регионах пациенты вынуждены месяцами ждать приема у онколога. Это приводит к тому, что в течение года с момента постановки диагноза умирает каждый пятый пациент.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 14 Сентября 2018
проблема (4)
Комментарии участников:
shaman
+3
shaman, 14 Сентября 2018 , url

Исходя из продуктов питания, скорее уж в каждом первом. Жральный геноцид, полностью подрывающий здоровье народа.

liquidvae
-1
liquidvae, 14 Сентября 2018 , url

Монсантовские технологии.

X86
0
X86, 15 Сентября 2018 , url

Надо переходить на гречку и черный хлеб)

shaman
+2
shaman, 15 Сентября 2018 , url

Сильно не уверен в том, что поможет :( Можно подумать гречиху и сырье для хлеба «говном» не поливают и не «экспериментируют»

С мукой кстати давно бяда, добавляют всякие добавки (о которых даже не пишут), типа против слёживания, для осветления и т.д. Т.е. даже самому хлеб дома печь — и то не поможет :(

X86
0
X86, 15 Сентября 2018 , url

Печаль. Но все равно есть более-менее чистые продукты, которые не втягивают в себя всякое овно. 

shaman
0
shaman, 15 Сентября 2018 , url

Печально не то слово. Имхо это реально продуктовый геноцид, а не фигура речи.

X86
0
X86, 15 Сентября 2018 , url

Я тут кстати вот совсем недавно отравился, так и не понял чем. Начал лечиться фуразолидоном и полисорбом, а на следующий день поел и опять вырвало. Понял, что это от помидорок черри. Казалось бы купил свежие, сочные, красиво выглядят, а есть нельзя(((



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать