УкрПолиция заявила о масштабной подмене результатов ВНО (ЕГЭ) - 800 случаев за 6 лет

отметили
16
человек
в архиве
УкрПолиция заявила о масштабной подмене результатов ВНО (ЕГЭ) - 800 случаев за 6 лет

Руководство Украинского центра оценивания качества образования обвиняют в том, что они за деньги более 800 раз завышали результаты ВНО абитуриентов.

Полиция разоблачили группу должностных лиц, которые в течение 2008-2013 годов систематически завышали результаты ВНО за денежное вознаграждение. Об этом в пятницу, 14 сентября, сообщает пресс-служба Нацполиции.

В состав преступной организации входили руководитель Украинского центра оценивания качества образования, два его заместителя и еще двое должностных лиц указанного учреждения.

Полицейские выяснили, что подозреваемые имели право доступа к информации центра о результатах внешнего независимого оценивания. Благодаря этому в течение 2008-2013 годов они завышали результаты оценки за денежное вознаграждение. Такая фальсификация результатов ВНО позволила определенным лицам поступить в вузы и учиться за счет государства.

 

Следствием установлено, что должностные лица меняли результаты оценивания более 800 раз. Таким образом злоумышленники нанесли ущерб Государственному бюджету Украины на сумму свыше семи миллионов гривен. Эти средства были потрачены на обучение лиц, которые были зачислены на бюджетную форму не по результатам конкурса, а в результате противоправного завышения результатов.

Сейчас участникам группировки инкриминируют совершение уголовных преступлений, по ряду статей, в частности злоупотребление властью или служебным положением и создание преступной организации.

Добавил Barban Barban 15 Сентября 2018
проблема (3)
Комментарии участников:
oleg_ws
0
oleg_ws, 15 Сентября 2018 , url

Эти средства были потрачены на обучение лиц, которые были зачислены на бюджетную форму не по результатам конкурса, а в результате противоправного завышения результатов.

Странная логика. А если бы не было завышение результата, то никто бы не поступал и деньги остались бы в бюджете?

Barban
+1
Barban, 15 Сентября 2018 , url

Защищаете взяточников?

oleg_ws
0
oleg_ws, 15 Сентября 2018 , url

Взяточников не защищаю, а реплика совсем по другому поводу. Согласен, что безобразие. Только реального убытка государство не понесло. Ущерб не в потере некоей суммы в бюджете, которая реально не потеряна. И человека обучили что в одном, что в другом случае. Эту же сумму потратили что в одном, что в другом случае. Просто обучали менее подготовленного, да и моральный ущерб тому, чье место необоснованно заняли. Только ущерба бюджета на означеную сумму не было! Ее все равно бы потратили. И результат тот же — обучен специалист.  

Barban
+1
Barban, 15 Сентября 2018 , url

Только реального убытка государство не понесло.

 В принципе, да, если судить с классвой точки зрения, а государство рассматривать сугубо как инструмент классовго господства.
У нас ( и у вас) — классовое государство победивших труд блатных. Всякие пенсии и бюджетние места как и остальное «социальное» лицемерие это госудаство использует как средство информационной войны и дизориентации побежденного противника (труд). Наверху же все — ВСЕ!-  коррумпировано. И пропускать туда (через ВУЗы) способных и честных с низов — это вводить в свой стан поруки  прямого классовго врага.
По сему коррупция в приемных комиссиях поощряется и покрывается сверху. Этот случай вылез эпизодически и случайно, возможно по вине этого же наставленного у нас европейскими дурачками-кредиторами НАБУ.

Barban
+1
Barban, 15 Сентября 2018 , url

Те, кто поступали за взятки, поступили бы за деньги, если бы взяток не брали в комиссии. 

oleg_ws
0
oleg_ws, 15 Сентября 2018 , url

Ну так на это платное место поступили те, кто должен был пройти на бюджетное место, но из-за взятки не прошел. Так что убыток скорее не бюджету, а тому, кто должен был, но не попал на бюджетное место.

Barban
+1
Barban, 15 Сентября 2018 , url

В бюджетных местах заложен социальаный смысл: дать возможность учиться тем, кто способен, но денег на это не имеет. Когда эти места занимает всякая пронырливая сволочь, заведомо коррупцуионная, т.е. преступная и  вредная, это — потеря для общества этих бюджетных мест (оплачиваемых из казны), это вредительство вдвойне. Наверх попадают враги социума, уже меченные метками блатняка.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 15 Сентября 2018 , url

Если перечитать мои посты я на этот аспект как раз и обратил внимание. В них вред, а не бюджету. И может больший, который деньгами не исчерпывается

axes
+1
axes, 15 Сентября 2018 , url

Хуёво то, что хохлы с куплеными результатами могут претендовать на бюджетные места в российских ВУЗах.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать