"Никогда этого не бывало, и вот опять!" Порошенко объявил о "победе над Россией"

отметили
48
человек
в архиве

источник: cdn1.img.ria.ru

МОСКВА, 15 сен — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко связал действие соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом с «победой над Россией». Такое заявление глава государства сделал на форуме международной организации «Ялтинская европейская стратегия» в Киеве.

«Могу констатировать, что Россию мы переиграли, и прошло уже больше года, как соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС вступило в сило. Доля Евросоюза в экспорте колеблется от 42 до 43 процентов, стремительно приближаясь к 50 процентам, и это значительно компенсирует те потери, которые нам нанесла Россия», — написал Порошенко в Twitter.

Последние несколько лет Киев ведет политику замещения продукции российского производства. При этом ранее Федеральная таможенная служба заявила, что оборот внешней торговли между Россией и Украиной в январе-мае 2018 года составил 5,838 миллиарда долларов, увеличившись в годовом выражении на 28,7 процента. Также, согласно данным Государственной службы статистики Украины, Россия является и крупнейшим инвестором в украинскую экономику — ее доля от общих иностранных инвестиций составляет 36 процентов.

Кроме того, как заявил ранее депутат Верховной рады Вадим Рабинович, свободная экономическая зона с Европой принесла украинской экономике лишь убытки, а прекращение экономических отношений с Россией, с которой торговый оборот «растет каждый месяц», грозит катастрофическими последствиями для Украины.

Добавил waplaw waplaw 15 Сентября
проблема (6)
Комментарии участников:
waplaw
+4
waplaw, 15 Сентября , url

Что-то вспомнился наш Председатель)

А эти, которые больше всех, где они? Сказал бы, этими вот, как говорится, руками. И до сих пор, и всегда буду, есть и был… Хотя иной раз бываю. Но сейчас не об этом надо думать. Сейчас надо всем вместе. У нас ведь всё общее. И судьба, и труба, и песни. Да, трудно, да, плохо, но мы-то здесь. Потому что это наш дом. И Россия, и Украина, как ни назови. А кто кому должен, тут ещё надо разобраться. Потому что все всем должны. Мы тут с Леонид Данилычем даже считать не начали, а уже сбились. Но мы подсчитаем, и тогда все узнают. И мы в первую очередь. А если кто слишком умный, пусть сам считает, а мы потом проверим. И доложим куда попало. Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. То есть спор есть, вопроса нету. Значит, надо решать. И не так, с налёту, а на трезвую голову. Нас ведь тут полтораста миллионов. И вас пятьдесят. И если каждый начнёт, что тогда? Двести… Это ведь учитывать надо. А в Китае вообще полтора миллиарда. Ну и куда их всех? Правильно Тарапунька Пушкину писал: «Як умру, то поховайте на Украйне милой…» А это ещё когда было. И вот с тех самых пор кому-то чешется. Насчёт перспектив хочу сказать. Это на сегодня самое важное. И не важно, Черномырдин или кто… Да кто бы ни был. Потому что, когда мы с Гором комиссию создавали, все были, но не сразу. Комиссия уже потом появилась… В процессе создания. И работа там продолжается до сих пор, но уже с обратной перспективой, на новом качественном уровне. Нужно вперёд смотреть, а не под ногами путаться, людей от дела отрывать. Зачем нам всё это? Особенно сегодня, когда во всём мире все уже давно, кроме нас. Только мы да эти… не хочется называть здесь… Да над нами смеются уже все. И правильно, и поделом. Но мы докажем и уже доказали. Потому что можем. Потому что должны. А раз должны, значит, надо. И на этом я бы хотел… И хочу… И буду хотеть!.. (После назначения на пост посла РФ в Украине, стенографист Игорь Иртеньев).

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 15 Сентября , url

Какой дурной этот Порошенко. На Украине есть социология и рейтинги? Какая сейчас поддержка Порошенко у населения Украины? 

У нас в России кремлевский ВЦИОМ постоянно рейтинги Путина считает. Накручивает, конечно, но хоть какие-то цифры выдает. На Украине считают процент поддержки Порошенки? Какой этот процент?

X86
+6
X86, 15 Сентября , url

У Януковича выше.

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 15 Сентября , url

А где сейчас Янукович? Чего-то он где-то затаился в последнее время, не участвует в жизни своей родной Украины :(

X86
+4
X86, 15 Сентября , url

Янукович ждет.

tooZ
+6
tooZ, 15 Сентября , url

Ждет, пока граждане переболеют майданизмом. Болезнь пока что перешла в затяжную стадию.

precedent
+3
precedent, 15 Сентября , url

Так попрощались же уже, чи ни?...

Tamriko
+1
Tamriko, 15 Сентября , url

Если обидки остались, значит еще нет...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать