Волкер заявил, что в ЕС существует множество сторонников снятия санкций с России

отметили
36
человек
в архиве

15 сентября. /ТАСС/. Спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер заявил, что в Европейском Союзе существуют разногласия в отношении санкций против России, многие поддерживают идею их снятия.

«То, что я считаю очень важным — поддерживать сильные санкции против российской агрессии на Украине. И вы все знаете, что есть много голосов в Европейском Союзе, которые хотели бы прекратить санкции, хотя Россия ничего и не меняет, и принимая во внимание эти голоса, будет сложно держать мнение Европейского союза общим, если Украина не будет придерживаться своей части минских соглашений», — сказал он в субботу в кулуарах форума «Ялтинская европейская стратегия» (YES), который проходит в Киеве.

В настоящее время в отношении России действует несколько пакетов санкций ЕС: экономические, индивидуальные ограничительные меры и рестрикции по Крыму. Последний — это набор целевых санкций в отношении Крыма, с которым европейскому бизнесу запрещено поддерживать какие-либо связи. Данные меры, принятые в рамках так называемой Стратегии ЕС по непризнанию воссоединения Крыма с Россией, действуют до 31 января 2019 года с возможностью продления.

По мнению спецпредставителя Госдепа, Евросоюзу будет сложно сохранить единство в этом вопросе, если Украина не станет выполнять минские соглашения

Добавил precedent precedent 16 Сентября
проблема (4)
Комментарии участников:
Tamriko
-1
Tamriko, 16 Сентября , url

Что это с ним? Что-то новенькое замышляют против России?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать