Самолет с 14 российскими военными пропал над Средиземным морем во время удара по Сирии самолетов Израиля и пусков ракет с французского корабля - Минобороны

отметили
88
человек
в архиве

Командованием российской авиабазы Хмеймим организована поисково-спасательная операция

Москва 18 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН — Российский самолет Ил-20 с 14 военнослужащими пропал над Средиземным морем во время ударов израильской авиации по Сирии и пусков ракет с французского корабля, сообщили во вторник в Минобороны РФ.

«На борту самолета находились 14 военнослужащих. Их судьба неизвестна», — говорится в сообщении.

«17 сентября около 23.00 мск при возвращении на авиабазу Хмеймим над акваторией Средиземного моря в 35 километрах от побережья Сирии пропала связь с экипажем российского самолета Ил-20», — сообщили в Минобороны РФ.

По словам российских военных, «отметка Ил-20 на радарах управления авиацией исчезла в ходе атаки четырех израильских самолетов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия».

«В это же время российскими радиолокационными средствами контроля воздушного пространства были зафиксированы пуски ракет с находившегося в данном районе французского фрегата „Овернь“ (»Auvergne")", — заявили в Минобороны.

Командованием российской авиабазы Хмеймим организована поисково-спасательная операция, сообщили в Минобороны РФ.
Ил-20 — самолет радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы. Создан на базе самолета Ил-18.

 

ТАСС, 18 сентября. Ремонтные бригады полностью восстановили энергоснабжение провинции Латакия, которое было прервано в результате ракетного удара. Об этом сообщил во вторник агентству SANA министр электроэнергетики республики Мухаммед Зухер Харбутли.

По его словам, во время ракетной атаки, продолжавшейся полтора часа, в нескольких местах были выведены из строя линии электропередачи. Средства ПВО сирийской армии сумели отразить удар, который наносился со стороны Средиземного моря по военным и гражданским объектам в окрестностях города. Как указал источник в командовании ВС республики, сирийским зенитчикам «удалось поразить несколько ракет, прежде чем они достигли своей цели».

Наибольший урон нанесен центру технической промышленности. По сведениям телестанции Sky News Arabia, на территории этого комплекса находился склад с ракетным оружием сирийских войск и проиранских вооруженных формирований.

По сведениям новостного портала Syria Al N, в результате ракетной атаки получили ранения не менее 10 человек, восьми из них была оказана помощь в госпитале. Сообщения о сбитых ракетах поступили также из Хомса, Хамы и Тартуса.

Добавил waplaw waplaw 18 Сентября
проблема (1)
Дополнения:

Израиль отказался комментировать пропажу российского Ил-20

ТЕЛЬ-АВИВ, 18 сен — РИА Новости. Израильские военные отказались комментировать заявление министерства обороны России о налете ВВС Израиля на Сирию, во время которого пропал российский самолет Ил-20 с 14 военнослужащими на борту.

«Мы не комментируем сообщения из-за рубежа», — сказала РИА Новости сотрудница пресс-службы армии обороны Израиля, взяв перед этим паузу для консультации с начальством.

Схема добавлена в 12:10 18.0.2018

Париж. 18 сентября. ИНТЕРФАКС — В армии Франции во вторник опровергли информацию о том, что Париж имеет отношение к инциденту с российским самолетом Ил-20 в Сирии, сообщает интернет-портал французской газеты «Франс-Суар» со ссылкой на армейского представителя.

«Вооруженные силы Франции опровергают (данные), о какой-либо причастности к этой атаке», — цитирует издание его слова.

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Посол Израиля Гарри Корен вызван в МИД РФ в связи с ситуацией с российским самолетом Ил-20, сбитым в Сирии. Об этом ТАСС во вторник заявили в российском дипведомстве.

«В связи со сложившейся ситуацией в МИД РФ вызван посол Израиля Гарри Корен», — указали в министерстве.

Добавил waplaw waplaw 18 Сентября
Комментарии участников:
krest_aa
+1
krest_aa, 18 Сентября , url

Снова «Не забудем, не простим»?

k-s
+14
k-s, 18 Сентября , url

Может хоть пол дня подождать, прежде чем в Вангу играть?



waplaw
+15
waplaw, 18 Сентября , url

Израильские вояки могли специально выбрать момент для атаки, когда наш ИЛ-20 заходил на посадку и видимо это было сделано специально чтобы самолёт оказался на линии огня сирийской С-200.

Скорее всего израильтяне рассчитывали на то, что сирийские ракетчики растеряются и не будут стрелять по израильским самолетам и французским ракетам из-за опасений попасть в российский ИЛ-20.

35 км от аэродрома Хмеймим (зафиксировано исчезновение ИЛ-20 с радаров) это как раз то самое расстояние, которое позволяет сделать такое предположение.



waplaw
+5
waplaw, 18 Сентября , url

Есть ещё одно предположение как сбили ИЛ-20.

Израильские F-16, скорее всего, использовали для атаки на сирийское ПВО противорадиолокационные ракеты AGM-88 HARM. Такая ракета могла сама навестись на радары российского ИЛ-20.

источник: upload.wikimedia.org

В подфюзеляжной гондоле у ИЛ-20 находится антенна радиолокационной станции бокового обзора (РЛС БО) «Игла-1».

источник: upload.wikimedia.org

Имя_Фамилия
+12
Имя_Фамилия, 18 Сентября , url

Ну  так то  это  класический прием  атаки.   Конечно Израиль никогда  не смущался   своей военной агрессии, но  насколько это  Израилью сейчас нужно?  т.е.  это все равно придется  уладить  по дип  каналам.  Потому как  обнаружив  самолет будет  ясна причина. 

Более похоже что израильтяне пошли  на виртуозную   хитрость  и  всетаки  подставили  самолет  под  удар сирийских ПВО. Тогда это полностью снимает  дипломатическое напряжение, но сохраняет  не выгодно унизительную позицию  ВКС  РФ в Сирии. 

зы.  печально это все.  соболезную близким  военнослужащих. вечная память вам люди, на дальних  рубежах  охраняющие нашу Родину! 

famusoff
+1
famusoff, 18 Сентября , url

Не совсем понятно как сирийцы могли сбить наш самолет, у них система «свой-чужой» разве не согласована?

k-s
+2
k-s, 18 Сентября , url

Свой чужой же работает на уровне РЛС, а не ракеты. Комплекс на земле принимает сигналы свой чужой и селектирует цели, а у ракеты скорее всего полуактивное самонаведение, если цель спряталась за Ил, ракета вполне могла «спутать», а там комплекс на земле уже ничего не успеет ни заметить, ни сделать.

famusoff
0
famusoff, 18 Сентября , url

Не буду с вами спорить, так как в этом вопросе не рублю, просто мне казалось, что ракета «захватывает» цель и взрывается только подлетев к ней, а своего она впринципе захватить не может

waplaw
0
waplaw, 18 Сентября , url

В Израиле отлично знают как российская ракета может попасть в российский самолёт. Для этого нужны идеальные условия. Именно этого момента Израиль ждал и когда он наступил, они совершили провокацию.

krest_aa
+3
krest_aa, 18 Сентября , url

Может хоть пол дня подождать, прежде чем в Вангу играть?

 Вы забыли прощлое «Не забудим, не простим»? Но стоило открыть границу с Турцией, и «и забыли и простили».

Так что не питаю илюзий на счёт меркантильных интересов российских граждан.

k-s
0
k-s, 18 Сентября , url

Я про то, что пусть сначала установят что произошло, очень сомневаюсь, что самолет кто-то намеренно сбил.

Stopor
+6
Stopor, 18 Сентября , url

Привычное отмывание: CNN ссылаясь на Пентагон заявляет, что российский ИЛ-20/22 мог быть сбит огнем сирийской ПВО при отражении удара Израиля.

Израиль официально отказался комментировать сообщения МО РФ об атаке Израиля на Латакию и пропажу Ил-20/22 в Восточном Средиземноморье

k-s
+2
k-s, 18 Сентября , url

Ну писали, что ПВО работало около 40 минут в сторону моря, как раз там самолет и пропал. Преднамеренно его сбивать никому никакого резона не было, случайно ракеты воздух-воздух тоже не запускаются.

ку
+7
ку, 18 Сентября , url

Это самолет электронной разведки и РЭБ.

Сомневаюсь, чтоб сирийцы его физически смогли бы сбить.

Российский Ил-20 пропал с радаров управления авиацией в ходе атаки четырех израильских самолетов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия

waplaw
+12
waplaw, 18 Сентября , url

«В это же время российскими радиолокационными средствами контроля воздушного пространства были зафиксированы пуски ракет с находившегося в данном районе французского фрегата „Овернь“ (»Auvergne")", — заявили в Минобороны.

источник: konflikty.pl

Имя_Фамилия
-1
Имя_Фамилия, 18 Сентября , url

Ну не корабельными  жеракетами  его  сбили.  Чет  мне кажеться это технически не возможно. 

k-s
+1
k-s, 18 Сентября , url

Люди впадают в истерику, у них отключается мозг и все поголовно становятся Вангами и всезнайками, все для них сразу очевидно и просто :)

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 18 Сентября , url

согласен.  но это был скорее  риторический вопрос «а че так бывает?»

k-s
-1
k-s, 18 Сентября , url

Ну он же в этот момент на базу возвращался, а не подавлением сирийской ПВО занимался, которая отражала в этот момент атаку. 

waplaw
+8
waplaw, 18 Сентября , url

Всё может быть. Дело в том, что США нагнали в Средиземное море целую эскадру. Кроме французов и американцев вчера в направлении Сирии пошёл немецкий фрегат

Stopor
+10
Stopor, 18 Сентября , url

Спасательный буксир «Профессор Николай Муру» вышел в море в район предполагаемого падения Ил-20/22

istinspring
+5
istinspring, 18 Сентября , url

наверное должны быть переговоры с ним. а «пропасть» он мог только если переговоры были прерваны очень резко.

istinspring
+28
istinspring, 18 Сентября , url

западные джентльмены вот так просто в любой день и удобный им момент могут наносить удары по территориям суверенных государств.



star17
+3
star17, 18 Сентября , url

Ракеты воздух-земля с самолетов. Не предназначены эти ракеты для сбивания самолетов.

 )))

V.I.Baranov
+9
V.I.Baranov, 18 Сентября , url

Вы зачем это, батенька, дурака из себя изображать стали? Команда поступила? Оставайтесь уж лучше говнюком. Нам привычнее и Вам проще.

nikandrovich
+3
nikandrovich, 18 Сентября , url

ватных за идиотов держат

 А синтетическиспайсовые русофобы по жизни идиоты, их и держать нИнадо;)

istinspring
+3
istinspring, 18 Сентября , url

военный эксперт фстрендж.

fStrange
-1
fStrange, 18 Сентября , url

Ну и в итоге кто отказался прав, жалкий таиландец?

istinspring
0
istinspring, 19 Сентября , url

я оказался прав в том что не спешил с выводами в отличии от многих тут. 

что тем что другим с самого начала всегда все ясно. на том фрегате, были, ракеты противовоздушные. те даже тут ты пальцем в жопу попасть не смог.

star17
+6
star17, 18 Сентября , url

Доигрались израильтяне со французами. Но дело очевидно уже не в одном пропавшем самолёте, били по нашей авиабазе и в соответствии с логикой войны последствия не заставят себя ждать.

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 18 Сентября , url

Выступят  в  Совбезе ООН!

star17
+6
star17, 18 Сентября , url

И там, конечно, тоже

famusoff
+3
famusoff, 18 Сентября , url

Мне недавно рассказывали, что израиль огребет, если дернется… Хочу увидеть как огребает, только слабо верится

vceok
+4
vceok, 18 Сентября , url

только слабо верится

Stopor
+6
Stopor, 18 Сентября , url

Мудилы хотят увидеть Третью мировую. 

famusoff
0
famusoff, 18 Сентября , url

Ваши желания неведомы мне, а мировой войной нас пугают с четырнадцатого года, и никто, кроме нас ее похоже не боится

Stopor
+3
Stopor, 18 Сентября , url

Не я же водил твоей рукой когда ты писал что ты там хочешь.

В таких случаях тебе лучше бы молча сливаться, а не переводить стрелки. Но твой выбор вполне вписывается в симптоматику. Диагноз известен. 

famusoff
-4
famusoff, 18 Сентября , url

Да-да, я все понял, вы один из тех идиотов, что так любят давать советы и мнят себя большими боссами

Stopor
+3
Stopor, 18 Сентября , url

Красавчег. Быстро же ты расчехлил свою троллерскую изнанку. 

famusoff
-1
famusoff, 18 Сентября , url

Вы забыли сказать традиционное «клоновод» и «бандерлог»

PIC767
-3
PIC767, 18 Сентября , url

Подстрекательство — чисто жидовская черта, кстати.

vceok
+1
vceok, 18 Сентября , url

на newsru пока молчок

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 18 Сентября , url

Команда поступит и начнут.

vceok
+3
vceok, 18 Сентября , url

я к торму, что пока не знают как реагировать. походу в реале израиль сбил наш самолёт.

V.I.Baranov
+5
V.I.Baranov, 18 Сентября , url

Сбил конечно скорее всего Израиль, но настойчиво просили и планировали американцы (Моча Штирлица, рука Шеленберга). Помнится мне нелегальные радиолакационные комплексы в гркузии поставлялись нашим большим другом Израилем, но по американской просьбе и американской оплате.....

Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 18 Сентября , url

Ахиреть  какой жЫр там.  Смешались  в кучу  кони  люди.  Журнашлюх ничего  не смущает:

— ни  то что они  называют ракету то ПВО сирии  то  российская. Видимо подразумевая что оружие в Сирии  российского про-ва?

— ни  то что есть  система «свой-чужой» которой кстати  не оснащен  малазийский Боинг. 

— ни  непонятно зачем вообще  трагедия с Боингом притянута.  Видимо  что бы жЫрнее  протролить. 

— ни  то что ПВО Сирии работали  по  израильским  самолетам. 

Писали бы сразу что этой  же  российской ракетоц сирийские  ПВО отравили  Скрипаля. А чо -  набрасывать  так  уж  на весь  гонорар! 

vceok
+1
vceok, 18 Сентября , url

по характеру повреждений можно будет точно сказать чья ракета.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 18 Сентября , url

но пока  будут  ( если  будут) офицальные данные, «эти  с-и» все   в крови  перемажутся. 

vceok
+1
vceok, 18 Сентября , url

вроде на землю упал?

reik
+1
reik, 18 Сентября , url

Если жёсткого ответа не будет. Хирак всей Сирийской компании. Прошло время сопли выбирать. Русским надо посоветовать уезжать с территории Израиля и увольняется с Французского флота 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать