Путин: операции ВВС Израиля предпринимаются в нарушение суверенитета Сирии

отметили
67
человек
в архиве

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Операции израильских военно-воздушных сил предпринимаются в нарушение суверенитета Сирии, заявил президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Как сообщает пресс-служба Кремля, таким образом он отреагировал на действия израильских ВВС 17 сентября в Сирии, в результате которых был сбит российский самолет Ил-20 и погибли 15 военнослужащих.

«Путин напомнил, что подобные операции израильских военно-воздушных сил предпринимаются в нарушение суверенитета Сирии. В данном же случае не были соблюдены и российско-израильские договоренности о предотвращении опасных инцидентов, в результате — российский самолет попал под огонь сирийских средств ПВО», — сообщает пресс-служба главы государства.

Президент России призвал израильскую сторону не допускать впредь таких ситуаций, добавили в Кремле.

Премьер-министр Израиля выразил соболезнования в связи с гибелью 15 военнослужащих, находившихся на борту сбитого в Сирии российского самолета Ил-20. «Для проведения тщательного расследования произошедшей трагедии Биньямин Нетаньяху обещал предоставить подробную информацию о действиях в этот день израильской авиации над сирийской территорией, которую в ближайшее время в Москву привезет командующий ВВС Израиля», — отмечается в сообщении Кремля.

Разговор Путина и Нетаньяху состоялся по инициативе израильской стороны.

 

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Министр Вооруженных сил Франции Флоранс Парли в телефонном разговоре с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу предложила помощь в проведении поисковой операции на месте гибели российского самолета Ил-20 в Средиземном море. Об этом во вторник сообщили журналистам в российском военном ведомстве.

Ранее сообщалось, что в момент катастрофы в ее районе находился французский фрегат Auvergne, выполнявший ракетные пуски.

Как отметили в министерстве, вечером 18 сентября по инициативе французской стороны состоялся телефонный разговор руководителей ведомств.

«Глава минобороны Франции принесла свои соболезнования российской стороне в связи с трагедией и предложила помощь в проведении поисковой операции», — отмечается в сообщении российского министерства.

Шойгу уведомил коллегу об известных обстоятельствах катастрофы Ил-20, приведшей к трагической гибели 15 российских военнослужащих. «Сергей Шойгу поблагодарил госпожу Флоранс Парли за предложение о помощи и проинформировал о достаточности российских сил и средств для завершения всех необходимых поисковых мероприятий», — уточнили в Минобороны РФ.

Главы российского и французского военных ведомств также подробно обсудили различные аспекты реализации подписанного в понедельник в Сочи меморандума с турецкой стороной о стабилизации обстановки в зоне деэскалации Идлиб.

Добавил waplaw waplaw 19 Сентября
проблема (5)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+6
vvsupervv66, 19 Сентября , url

Удивительнейшие прозрения первого лица России. А то мы глуповаты и туповаты. Слава Богу!  Объяснил родимый. 

waplaw
+3
waplaw, 19 Сентября , url

Сначала пенсионерам рассказал как нужно жить по новому, а теперь ещё и военнослужащим разъяснил как правильно нужно Родину защищать.

Barban
0
Barban, 19 Сентября , url

Как сообщает пресс-служба Кремля, таким образом он отреагировал на действия израильских ВВС 17 сентября в Сирии. 
Президент России призвал израильскую сторону не допускать впредь таких ситуаций, добавили в Кремле

Ну, этот ответный шаг точно «заметят все».

Впрочем, молодец, Вова. Нам война не нужна. За евреев США впишутся. А за теми НАТО. Ну его.

Лучше думай, как убираться из Сирии, а то вдруг евреи не внемлют призыву «больше так не делать». Богоизбраный народ, все же. Считай самого главного пахана блатные. С них как с гуся вода.

«Дорогие друзья, мы уже несколько лет наблюдаем за вами со стороны и наконец призываем вас не бомбить суверенную Сирию. Ибо это как-то нехорошо, можно сказать, негуманно даже. Им же больно, ассирийцам этим.»

precedent
+3
precedent [БАН], 19 Сентября , url

Кому " вам"? Вы прекратите людей убивать на Донбассе. 

Barban
-2
Barban, 19 Сентября , url

Это не мы убиваем, а ваши хозяева. За все войны в этом мире отвечает хозяин жизни — капитал!

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 19 Сентября , url

Извините меня за  настойчивость  вопроса: а что с французаи? Вел  огонь  рракетами  французкий корабль по Сирии  или нет? 

С  Израилем  все понятно — они в состоянии  войны с  САР и  якобы «делают  что хотят». А если  французы запускали  ракеты — разве это не нарушение международного права. 

waplaw
+3
waplaw, 19 Сентября , url

Французский фрегат использовал РЭБ и имитировал пуски ракет. Это создало дополнительную нагрузку для средств ПВО Сирии.

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 19 Сентября , url

Ну  понятно.  Все  короч  в шоколаде — объебали  и   не нарушили.  Помню  когда в  Черном  море ( толи  фейк, то ли  правда) к Омериканскому  караблю «Дональд Кук» (вроде как)  РФ самолет  применил  РЭБ, интернеты  разорвались «да это же нападение и  объявление войны». А  тут  чО  — можно. Территория «ничейная» — прикывай израильские авиаудары РЭБом  с  «нейтрального» французкого  корабля,  давай  данные целепологания с  американского самолета  разведчика. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать